零距离作文700字】
你我相对而视,相对无言,虽然近在咫尺,却远如天涯.
你我处在两个不同的世界,却在同一时刻做着相同的事情,思念,让远在天边的人近在眼前.
自古以来,多少英雄豪杰,多少贤臣良将,哪一位不曾为情所困?诸葛孔明念及昔日三顾茅庐之恩情,尽毕生心血为刘氏打江山;文天祥誓死不降元他们是为了什么?为情!亲情,友情,爱情,世间的感情拉近了彼此的距离.
一首《游子吟》道出了天下父母思子之情,写尽了海外游子思归之心“临行密密缝,意恐迟迟归”一针一线连起了远方出行人的心,彼此距离近了,此刻,出行的他也在想家一封《陈情表》说不尽的抚育之情,李密一片赤字之心终于使暴君成为温顺的虎,给了他以喘息的机会.
亲情,让距离为零.
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”虽是千尺之距,依然挡不住一丝友情高山流水觅知音,一泛舟,一抚琴,钟子期与俞伯牙,两个原本不相识的人成为了知音,也让他逝世之后而他不再动琴于其外的人来说,没有人比他们的距离更短,因为没人能体会那种意境,所以他宁愿不在弹琴也要让这种距离永存.
友情,让距离为零.
“……不思量,自难忘”这是生与死的距离“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”这是天涯海角的距离“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”这是天上人间的距离.
面对生死,苏轼发出了“千里孤坟,无处话凄凉”的哀叹;面对距离,易安写下了“才下眉头,却上心头”的愁思;“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路”,“慕君之念,惋恻缠绵,令人意远矣”.
爱情,让距离为零.
乌鸟私情,真挚友谊,儿女情长,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”
零距离的美,可意会而不可言传也!