零距离作文1000字】
我一直很喜欢白居易《琵琶行》中的这两句诗,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”.恩,就是这样,我们的相识是依次偶然在无数的默契和玄机之下,不期而遇,惊喜,留恋…
初一开学前的一次返校,第一次进七班,陌生匆匆地扫了一眼教室里的人,还是陌生但总归还是留下了一点记忆,模摸糊糊,也许是瞬间记忆吧,过一会儿就烟消云散了.
车站,零零星星的几个同学站在孤单的站牌下,有像我一样抱着校服的新生,也有交谈甚是愉快的同窗我瞟了一眼,半个我认识的都没有叹息间,身后的一个小小的身影仿佛一直在我的记忆里,此时却想不起曾经在哪里见过了.
公交车上,我坐在他旁边两人无话阳光透过车窗,映在他脸上,显得那样柔和我们用无声和车上的欢笑轻轻地画了一条斜杠杠许久,我问他:“我们是不是见过?”他转过头,“恩,体育训练”然后微笑我点点头九月的风徐徐地吹进来,细腻地挑逗着我的发丝原来我们早已把对方印在脑子里,我想简短的对话,熟悉的微笑,我都奇怪这到底是为什么?可就是这样,我认识了
我不知道世界上有没有一种方法,可以使所有人都快乐,但我至少知道,和你在一起的时候是快乐的携手看日出,并肩看日落,让时间在我们的身旁轻轻淌过,流泻出一头优美的弧线虽然你的语言少的可怜,但是你的每一个微笑,每一个动作,都刻入我的内心那一刻我确信你是我的蓝颜知己.
我最喜欢的是打篮球的你枫,我深深的记得,当你手重的篮球在空中划出一道美丽的弧线,空气因而凝滞,时间因而静止我屏息感觉你心跳的节奏和呼吸的频率可你漠然的表情并未因为一个漂亮的进篮而有所变化平静的眼眸如一面湖水,未泛起一丝波澜而在一边默默注视着你的我嘴角泛起一丝淡淡的笑我想我是平静的,我们拥有着同样的心境,当人离自己的理想越来越近时,心境反而变得平和,你的理想是篮球,而我的理想是你,但是我们从未跨过朋友的防线,因为我们是知己.
你很少说话,所以我没有像你那么的了解我的那样的去了解你,那不是不关心,而是尊重你虽然我们一个星期只能见一面,但是已足够枫,因为有你,我的生活变得多姿多彩.
距离产生美一年了,我们的距离便设成了默认值,并且从没改变过朋友也许是我们一生的代名词,我们之间永远是零距离,别忘了,你的身后有我.