零距离作文1300字】
你我处在两个不同的世界,却在同一时刻做着相同的事情,思念,让远在天边的人近在眼前.
自古以来,多少英雄豪杰,多少贤臣良将,哪一位不曾为情所困?诸葛孔明念及昔日三顾茅庐之恩情,尽毕生心血为刘氏打江山;文天祥誓死不降元他们是为了什么?为情!亲情,友情,爱情,世间的感情拉近了彼此的距离.
一首《游子吟》道出了天下父母思子之情,写尽了海外游子思归之心临行密密缝,意恐迟迟归一针一线连起了远方出行人的心,彼此距离近了,此刻,出行的他也在想家一封《陈情表》说不尽的抚育之情,李密一片赤字之心终于使暴君成为温顺的虎,给了他以喘息的机会.
亲情,让距离为零.
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情虽是千尺之距,依然挡不住一丝友情高山流水觅知音,一泛舟,一抚琴,钟子期与俞伯牙,两个原本不相识的人成为了知音,也让他逝世之后而他不再动琴于其外的人来说,没有人比他们的距离更短,因为没人能体会那种意境,所以他宁愿不在弹琴也要让这种距离永存.
友情,让距离为零.
……不思量,自难忘这是生与死的距离花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁这是天涯海角的距离两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮这是天上人间的距离.
面对生死,苏轼发出了千里孤坟,无处话凄凉的哀叹;面对距离,易安写下了才下眉头,却上心头的愁思;柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,慕君之念,惋恻缠绵,令人意远矣.
爱情,让距离为零.
乌鸟私情,真挚友谊,儿女情长,身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通.
零距离的美,可意会而不可言传也!我与白鸽零距离打开相册,看见一个小女孩,蹲在草地上,把手伸得长长的,在喂一群洁白的鸽子呢!她是谁啊?哈!她就是八岁时的我这张照片是爸爸偷拍到的那时的我,竟然害怕起小小的白鸽,现在回想起来真是可笑!那次,我去上海游玩,来到了上海野生动物园往里边粗粗地一看,那一望无际的草地上覆盖了一大片白雪走近一看,才知道那是一个白鸽园,里面有成千上万只白鸽我拉着着爸爸的手,说:爸爸,咱们去看看白鸽吧!爸爸满口答应我口头上是这么说,可一到里面,心里慌极了,看见这么多的白鸽围着我,我的心里真是既害怕又是高兴,高兴,是因为我像一个焦点似的,被它们团团围住,好幸福啊!害怕,是因为我怕白鸽啄痛我的手忽然,我纵身一跃,身边的白鸽哗的一声飞了起来,但也有一只小白鸽竟然没有怕我,不但没逃,还想前来啄我手中的玉米,看是要与我交朋友呢!我慌了,把手拿开吧,似乎对小白鸽太不友好了,不拿开?可能会受到皮肉之苦,到底该怎么办啊?我地看着一旁的爸爸,爸爸没有反应,我只能回过头来妈呀!白鸽来啄我的手啦!但又一冷静,发现一点儿也不痛,一下放松了许多我细细地观察着这只可爱的小白鸽,它呢?正翘着屁股吃东西呢!我轻轻把手放在它那洁白柔软的羽毛上,又缩了回去,怕它跑走我蹲了很长时间,但丝毫感觉不到腿的酸痛这时爸爸就拿相机偷偷拍下了这生动的一幕白鸽吃完东西,飞走了,我欢快地追着它跑着跳着,追到了我的童年.