面对喧嚣作文
人的一生,听过无数的话。让我最记忆深刻的便是:面对喧嚣,选择一个好心态,坦然应对。
面对喧嚣,积极的心态,是心灵的健康和营养。20xx年的元宵晚会董卿主持晚会时念了欧阳修的名句“去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。”董卿把“昼”念成了“书”。观众议论纷纷,指责她的过错,董卿并没有因此而逃避观众的指责,而是向观众道歉,纠正自己的错误。作为一名主持人,面对人们的负面评价,可能使她丢掉饭碗,但董卿的道歉还是让人们认可了她,晚会上依旧有她的声音。在遭遇困境时,面对喧嚣,要用一颗坦然的心去面对。最终还是会像原来一样得到赞赏和许可。
但有的人,总是把事情想得很糟糕。消极的心态,却是心灵的恶疾和垃圾。生活中有一些人,在听了别人的话语后,觉得自己那么失败,选择了放弃,甚至用生命去了结一切,站在高楼顶上的跳楼事件不知发生了多少回。因为一点压力,他们用生命做赌注,他们认为这样一跳,自己就可以解脱,事实上,留给亲人的是伤痛,留给人们的是遗憾。人们还是不会理解,这样就白白浪费了生命。面对喧嚣,不要在意别人的看法,用事实和适当的时机去解释,而不是无谓的把生命浪费掉。
处在这样的一个社会,我们会听到许许多多的评价,面对各种喧嚣的压力,人们有很多种心态。可以说,一个人的某种心态,往往在很大程度上决定着他在某一个阶段的人生走向。一个人若是被一些不良心态左右,人生的航路就可能驶入河沟险滩,从而失去机会;一生都能拥有积极的心态,那么,他人生的道路就会越来越宽广,他生命的价值也会越来越大。就像狄更斯说的拥有好心态,比拥有一百种智慧都更加有力量。在面对喧嚣,我们应选择一个好心态去面对,只要坚定地保持积极心态,相信一定会创造出自己的人生。
我们作为新一代的中学生,在面对学校,学习,家长,社会的压力时,我们应该选择用一个积极的心态去面对,正确的认识这些压力是鼓舞我们的动力,不刻意去给自己压力。面对这些喧嚣,我们应选择一个好心态,去正视自己的人生,坦然面对,走向成功。
总之,在面对喧嚣时,我们应正确面对,用一个积极的心态,去正视这些喧嚣,创造属于自己的人生。用一个好心态,坦然面对。