十八岁的誓言作文800字
海燕在狂风暴雨中翻飞,坚强是她对未来的誓言;蛹在坚利的茧中艰难地蠕动,坚忍是她对青春的誓言;青松在深冬飞雪中傲然挺立,坚定是她对生命永恒的誓言。
今天,书海翻涌中,我们劈波斩浪,扬帆远航;明天,在通往成功的路上,纵使刀山火海,我们也将咬紧牙关,奋然前行,因为坚强、坚忍、坚定,亦是我们十八岁最壮丽的誓言。
十八岁,我们要学会坚强地承担。
曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远”。十八岁,尽管我们的肩膀仍柔弱,但来自家庭、来自社会、来自祖国的希望与责任都要求我们必须坚强地将其承担下来。“天下兴亡,匹夫有责”。“明天是我们的明天,中华是我们的中华,天下是我们的天下”,当年,伟人唱响了其青春的誓言,今天,我们沿着伟人的足迹挺胸阔步,向天地承诺:中华民族的复兴使命请由我们来完成。
十八岁,我们要学会坚忍地付出。
童年自由嬉戏的背影已然渐渐远去,流向我们再也够不到的远方;昨日球场上挥汗如雨的记忆也已被尘封,因为十八岁注定意味着付出,为了一个绚丽的青春而付出嬉戏,付出幻想;坚忍地凝神苦渡,静待神悟。肩负的希望与责任让我们不得不埋头书海,为了能在旭日下破茧而出翩然舞动的青春,为了有朝一日能够让祖国重振雄风,骄傲的抬头,我们将铭记誓言,坚忍的付出,因为我们坚信,涅槃之后才有凤凰!
十八岁,我们要学会坚定地走下去。
十八岁的天空,不可能总是风和日丽;日出前的黎明,必定交织着寒冷与孤独。冰心曾说:“只有透过云翳的霞光才是最美的霞光”。于是在风雨中我们坚信并笃信,只要走下去,夜的尽头,必然有一轮红日在为我们冉冉升起!
十八岁的誓言,喊出“为中华崛起而读书”的抱负与“问苍茫大地谁主沉浮”的勇气;十八岁的誓言,唱响青春的凯歌,点燃璀璨的梦想;十八岁的誓言,亦是我们对人生最庄严的承诺。
十八岁,我们扬帆启航!明天,请为我们而喝彩!
十八岁,加油!