匆匆那年作文
时间过得好快,我来不及回忆;时间过得好快,我来不及留念;时间过得好快,我来不及说声谢谢。
时间一去不复返,可它却什么也没给我留下。或许,它留下的只是模糊的记忆;或许,它留给我的是快乐的回忆;或许,它留给我的是青春的回忆。
那年,我的世界里突然出现了一个影响我的老师---戴老师。他不高也不矮,戴着一副黑框眼镜,穿着一身休闲服。我刚见他时,他给我的印象是和蔼可亲,强壮高大。他教我们语文,因为我当时在一,二年级时,学习特别不好,我的语文每次才考2,30分左右,数学凑活着能及格。那时我的父亲很看重我,以为我是家里的老大,所以给我买了许多辅导书,逼着我学习,那时的我对语文直接没兴趣。但是自从他出现后,我的语文成绩才大大提升。
他与其他语文老师不一样,我从小就一直以为只有女的语文老师教的语文才好,因为够仔细,够细腻。但是我从他的身上发现了他与众不同的地方。他教我们上课的时候,不像别的老师那么严厉,他是面带微笑的讲课,他给我们听写字词时,我们如果答错了,他就拿一根棍子打我们的手,但还是笑着看着我们,让我们忘记疼痛,只记得他的笑。他的这种教学方法,使我觉得语文好有趣,语文真的很好学。他跟我们课下就是朋友,有一次,他让我们去打扫教室,到了中午时,我们都很累,我们那一伙就找了几个凳子坐下,当时就他没有凳子,他就跟我说:“你凳子上有水。”我当时没想多少,傻傻的听他话站了起来,他就立马把我的凳子拿了过去,自己坐了。我当时又生气又后悔,又觉得自己好搞笑。在现在回想起来就觉得他是个暖男。那年冬天,天很寒冷,又下了大雪,屋子里的炉子点跟没点一个样。第一节课就上语文,他让我们听写字词,当时我的同桌是个女生,他当时手冻坏了,就跟老师说:她的手冻麻了,握不住笔了。老师一听,就连忙跑过去把她的手握在自己的手里给她揉手,揉了一会后就好了,他又跟我们说让我们以后穿的厚点,把手暖和好。虽然就是这样一个小动作,但我依然记忆犹新。
我很少见他有生气的时候,他喜欢笑,他笑起来我觉得很暖心。他很负责任,对我们也很照顾。我觉得我很幸运也很遗憾:幸运的是:最后小学里的一年他教我了,给我自信和勇气,鼓励我。遗憾的是他只教了我一年,我认为他给我的爱即暖又短暂,当我们拍毕业照时,我们想跟他单独照,可他却说算了,不照了,要不我们就一起照一张吧。我知道他是觉得我们浪费钱,所以才口是心非。
现在已经过了四年了,对他的记忆已经是模糊的了,但见他的第一面却是永远那么清晰。他笑起来是那么亲切,那么和蔼,那么平易近人。我害怕我会忘记他,我害怕我再也见不到他了,我害怕他会不记得我,我害怕……
世界上没有卖后悔药的,我很荣幸我曾是他的学生之一。直到现在我的语文老师—景老师,是她勾起了我的回忆,是他让我学会了感恩与珍惜,我觉得他们真是相似的人。
而我只希望我能够把握好初中最后一年,小学五年已经过去了,我留过了遗憾。希望毕业后我再提起的话,我能够说:我不曾遗憾。 匆匆那年,他带给我短暂的爱,我曾珍惜过,也曾遗忘过,但那爱总暖在心头,犹如寒冷的冬天,一抹暖阳照再在窗内,暖在心头。