匆匆那年作文
匆匆那年,青葱的时光,成为了我宝贵的回忆,耳朵里不时回响着:“匆匆那年,我们究竟说了几遍,再见之后再拖延……”脑海的回忆也随着这首歌的旋律打开一个豁口,往日的时光苏醒过来,一个一个片段在脑中闪过,鲜活如初。
幼年时期
幼年时期,记忆也是朦朦胧胧的。那时,幼儿园的孙老师对我很好。而幼儿园时的我不善言辞,时常一个人呆坐在窗边眺望远方,那时的我沉默,害羞,腼腆。我也并不擅长交朋友。孙老师你走过来轻轻地问我:“为什么不和别的小朋友一起玩呢?”我害羞地低下了头,低低地说:“我想和她们玩,可怕她们不和我玩。”你笑了笑,犹如银铃般悦耳的笑声传入了让我的耳畔。你对我说:“老师带你去好吗?”我微微点头。你拉起我肉嘟嘟的小手,我牵起你纤细的手……
那时那刻,我喜欢上了你。如今,我早已毕业了,好久没回那儿看看了。孙老师,我何时能再牵起你纤细的手,听你那银铃般悦耳的笑声?
小学时期
小学时期的我大变样了,早已被贴上“淘气”,“粗心”等标签。现在回过头想想,也觉得挺好笑的。那时,我经常“光顾”老师的办公室,面红耳赤地出来;也会因为老师几句批评的话不争气地掉几颗“金豆子”;会搞恶作剧,然后大笑一场……但那时有一位老师对我的语文学习有了深远的影响——杨老师。小学的语文老师兼班主任。
每次上语文课时,你总会叫我起来回答问题,因为那时我的语文表达能力太不好了。每当有表达题时,我总会被你叫起来。当我被难住的时候,你会引导我找到正确的方法;每当我不自信时,迎面会撞来你鼓励的眼神。从此,我爱上了语文,感受到了它的语言美,文字美。
每年教师节我都会回小学看你,但我还是怀念小学的时光。杨老师,我何时能再上一节你的语文课?
中学时期
中学时期的我没小学那么调皮贪玩了,也没幼年时期那么不自信了。中学时期,虽然仅仅经历了一年半多,可在我身上发生的事,现在回想起来,感觉是一场梦,自己愣愣地走过来了。我也遇到了一位改变我的老师——赵老师。
就说刚开学吧!那天赵老师你在发书的时候宣布了班长,那声音一下子窜进我的耳朵。“什么?班长?绝对不可能。”我表面虽然很镇定,可……可内心早已“波涛汹涌了”。一开始我总会认定一件事我一定做不好对自己没那么肯定,可时间成为了我最好的证明。赵老师你相信我,把一些事都交给我做,我也在学习的过程中体会到了快乐。我会从一开始的面红耳赤,害羞,到后来的镇定自若,办事井井有条,这就是我的成长变化。我要谢谢赵老师给了我一次锻炼自己的机会,让我明白不能一味地去否定一件你还没尝试过的事。
我想当我哪一天离开迎中的时候,这些都会成为我的回忆,一直尘封于脑海中。赵老师,何时我还有机会能再锻炼不自信的自己一次呢?
在我成长的道路上,我庆幸我有了许多成长的摆渡人,指引我,引领我走向正确的道路,让我在一次次的磨难中锻炼自己。此刻,我的脑海中又响起了那熟悉的旋律,一个又一个的音符击打着我的内心,青春,多么多姿多彩,匆匆那年,我活出了不一样的自己。
匆匆那年,时光流逝,唯有记忆,永存于心……