我就是樱花作文
生如樱花之灿烂,死如秋叶之静美。
我要像樱花一样活着,在属于自己的季节,绽放得轰轰烈烈。惊艳了时空。
春天来了,樱花开了。开得奢侈,开得张狂。粉白色的樱花如云,重重叠叠,将天空映染,粉白色的樱花如雪,纷纷扬扬,将世界点燃。樱花盛开就像来赴一场盛宴的少女,将自己所有的光彩都展现出来,让所有人为之惊叹。
我就要像樱花一样才不去追求平淡的生活,虽然“平淡总是真”但是来世间走一遭,平淡无趣又有什么意思呢?生活本来就该五彩缤纷。我们被赋予生命,来体验人生就该喜欢什么就去做什么,樱花喜欢春天,那就在春天盛开。我喜欢梦想,就要拼尽一切去追逐。
我要像樱花一样活着,活在今朝。
樱花拼了命似的在春天盛装出席,因为她知道,过了这几天,春天就过了,如果错过,就要等到明年,明年再错过,就要等待一生了……所以她为了这一季拼尽一生的力量:而我也一样,站在今天就要真切的经历今天,用自己的汗水来充实时间的滴答。我不会认为自己的一辈子有多漫长而把今天放到无线绵延的宇宙长河中去。那个时候你会觉得这仅仅就是短暂的一个小时,而且一旦过去就永不再来,所以每个今天都要以纯粹的心去感受。不要总是觉得失去的才是最好的,以此借口来沉湎于过去。只有今朝,只有当下,才是最美!才最该珍惜!
我要像樱花一样张狂地活着,像樱花一样无憾地凋落,像樱花一样成为春天里最美的粉白色……甚至在漫天的粉白色中,自己就变成了樱花。