用心触摸肇中的律动作文1400字
曾几何时,我们还在家人身边享受着温馨;曾几何时,我们还在那熟悉的世界里边走边唱;曾几何时,我们在戈壁,却梦着繁华的城市……
果然,有一颗幸运星来到了我的身边,帮我圆了我的梦;是它,带着我“飞”出来了……
现在的我,经过自己的努力,再加上政府的好政策,终于成为了一名内高班学子,让我来到了繁荣的广东,来到了广东肇庆中学。说句心里话,我从来没有一个人出来过,也没有独自生活过,可以说没有任何社会经验,可是眨眼间我来到肇庆中学已独自生活了7个月了,我深切的体会到:在家里,我有幸福的甜蜜,在这里,我却学到了更多令我骄傲的东西——自立。有了它,我不会担心自己照顾不好自己,有了它,我就不会在这个纷繁的世界中丢失自己。来到肇中,我学会了独立。
错过了花,我还会收获雨,错过了他,我才会遇到你。分别前,我收到了很多祝福和礼物,但还是阻止不了分别的到来。三年的喜怒哀乐一幕幕在眼前浮现,这时我才知道,还有一种感动叫友谊。我也知道,分别只会让强烈的感情更强烈,也许有些东西失去后才知道珍惜,也许那就是友谊吧!但现实并没有让我失望太多,它让我遇到了肇中内高班,这个堪称“黄埔一期”的团队,也就是在这个团队里,我渐渐喜欢上了这种有节奏的集体生活,它让我从一个不善与人交流的内向男孩变得开朗外向,同时也让我开阔了眼界,使我的生活变得有规律起来,并且在这个团队中,大家的能力都得到了互补。在这个团队中生活是我的骄傲,我相信,它会一直引我走向成功!
很幸运,我现在还成为了校学生会的一员,在这个50多人的组织里,我体会到更多的是责任感,一次次的活动,都让我有了不同的经验。看到别人能将每个活动搞得丰富多彩,我也努力地去做好自己的那一份工作,可能我并不是最好的那一个,但我一定是最努力的那一个。努力,并不一定会成功,但放弃,就一定会失败。我会努力做下去的,一定会!
时间向前推移,11月底,那个深秋的一天,阳光明媚,运动会上,我参加了高一男子800米项目并取得了决赛冠军,虽已时隔5个月了,但还是可以记起当时的感受。虽然我并没有很多朋友,但当我从跑道上下来时,却看到很多人向我招手,向我道贺,使我感到,肇中就是一个大家庭,所有的人就像兄弟姐妹一样真诚的对待彼此。老师脸上会心的笑,也使我感到了为班级付出,是一件非常快乐的事。
依稀记得,在那个没有亲人的春节里,我们仍可以感到家的温暖,虽然单独一个人在外面,却有很多人关心着我们。春节时,领导甚至专门来到学校看望我们,生活老师为我们做了很多美味可口的食物,水平可以与专业厨师相比。第一次离开家,第一次离开家人,但我们却感受到了家的温暖,体验到了兄弟姐妹般的深厚的友谊,来到这,我觉得我一点也不孤独,而是时时刻刻被幸福簇拥着。
说完了肇中的人,还想再说说肇中的环境。占地300多亩的新校区,校区后是巍峨的北岭山脉。校园内,高耸的教学楼一排排矗立在肇中这片沃土,树木整齐地排列在校道两旁,真可谓山高草盛水清树荣,迷人的肇中景色孕育着新一代的肇中人,将这山的峻拔,水的清澈驻入每一个肇中人的心中。
每一个肇中学子,身在肇中,心怀肇中,我也正在携带着我的热情步入这片广袤的土地,融入这个向上的集体,用心触摸肇中的律动!
肇中,你给我舞台,我给你精彩!