生命因爱而美丽作文1500字
那年我六岁,爸爸领着我去医院探望妈妈。到医院后,我发现奶奶和外婆都在逗妈妈手上婴儿,整个画面洋溢着幸福的味道。过了一段时间后我才发现原来我有了一个弟弟,那时我什么也不懂,只知道我有一个弟弟了。
自从他被抱回来以后,一切都改变了。
他还没长牙时,妈妈就天天抱着他喂奶;长大了,妈妈就喂他吃饭;再大点,就跟我抢东西吃了,而每一次都有妈妈的帮忙,我不得不让他,慢慢的,我开始讨厌他了。
他有一箱子玩具,而我小时候只有一堆沙子和几块石头,其他就是奢望了。他的玩具新奇有趣,就连不属于那个年龄段的我也禁不住诱惑,我心里很是妒忌。有一次,他送给我一架小飞机,是一架精美得让我爱不释手的小飞机,但我拒绝了,他有那么多玩具为什么只送我一架小飞机给我。后来不知什么时候他放到我的枕头边上。当时觉得反正是它自己“飞”来的,总不能不要吧,但心里很不是滋味。
九岁那年,我弟三岁。爸妈要上班,有时还加夜班,这时就要我去照顾他。他总像一头小牛似的跑来跑去,还边跑边叫“姐”。让他静下来看电视,他哪肯啊,那劲头像是前世没脚似的,难怪他两岁多才学会走路;让他别烦着我做作业,他就偏要跑到我这看我做作业,还不时问我:“姐,这个字怎么念啊?”实在烦了就说不知道。有一次,他不跑也不问了,我就走过去瞧瞧:他正躺在床上,嘴里嘟哝着:“姐,我好痛,姐……”我摇了摇他,他的身子烫极了,像是发烧。正好,不用烦着我,就让他待着吧。我回到房里继续写作业,正好用“难受”造句,我这才想起妈妈说过,发烧就是生病,生病就会死的。这时我看到他给我的小飞机,于是就给妈妈打电话。很快,爸妈都赶了回来,把弟弟送去医院。对于这件事,爸妈一直夸奖我做得好,而我心里很不是滋味。
不记得什么时候问过妈妈了,问她到底她疼哪个多一点,她就说:“两个都疼,都是妈妈最美丽的心肝宝贝。”
后来的我渐渐明白,每一个孩子的诞生对于父母来说都是个美丽的惊喜,是他们生命的一部分。弟弟的到来,于我来说,也是一个无比美丽的生命,是上天赐予的最美好的礼物所以我们应该用爱去滋润彼此,让生命绽放美丽。
我姐大我六岁,她非常疼我,什么都让给我。听妈妈说,我很迟才会说话,到了两岁多才勉强把“饮料”说成“饮尿”,至于走路,那就更迟一点了。关于三岁以前的事,我只记得一件事:有一次我发高烧了,是我姐救了我。那一晚我的头好晕,身子很烫,疲倦得只能躺在床上,我知道我姐在写作业,就用尽力气喊:“姐,我好痛,姐……”姐姐听到后就马上赶了过来,摸摸我的身子,不久就听到她在电话机旁焦急的声音。很快爸妈赶了回来,之后我只记得姐姐一只手捂住嘴巴,另一只手一直握着我的手。
有人说:“如果今辈子是姐弟,那上辈子肯定是冤家。”而我却不这么认为。姐姐永远是我最亲的姐姐:当我落下功课时,是她给我补上的;当我意志消沉时,是她鼓励我的;自然,当我有什么开心或者苦恼的事都会告诉她,而她每一次都会教我怎么做。姐姐永远是最疼我的姐姐:饭桌上,她总是让着我;小卖部里,她总是买东西给我吃;如今,她出来工作了,还不时寄钱给我供我读书。唯一觉得奇怪的是她有一架很精美的小飞机,她说是我小时侯送给她的,我竟不记得了,而关于小飞机的事,她终究也不肯说。
记得有人问过我,问我这世界上最美丽的人是谁,我毫不犹豫地回答:“当然是我姐啦!”
百年修得同船渡,千年修得共枕眠。要用多少个千年才换来今天的血脉相连?你我今生有缘成为姐弟,血浓于水,我们该付出、收获多少爱才使得彼此的生命丰盈和美丽?无论我们身在何方,我们的生命将永远以爱相连,因爱而美丽。