明月千里寄相思作文900字
思念如烟,萦绕心头挥之不去。思念如梦,让人总是琢磨不透。当思念的汩汩细流汇成一条河,此情,此意,痛煞我心。
小时候,我和奶奶住在离爸妈很远的地方。在那里,我度过了美好的童年时光。奶奶很喜欢我,很不舍得我走。所以我一直拒绝去爸妈那里和他们开始一段新的生活。因为我怕奶奶一个人住会孤独,也因为我舍不得这里的人和事。
奶奶会弹钢琴,家里客厅就摆着一台钢琴。琴键早已泛黄。我每天都会去摸摸那台钢琴,听听每个琴键发出的声音,不光多久都是百玩不厌。听着每个弦外之音,仿佛就想进入了另一个世界。
奶奶很喜欢谈‘明月千里寄相思’那首曲子,我至今都还记得那旋律。有一天我学着奶奶的样子去弹那首曲子,自以为弹得非常好了,所以把奶奶喊来听我弹琴。奶奶却打断我,说“如果像你这么弹,爷爷的琴迟早要坏”。紧接着,奶奶坐到我的身旁,轻轻地伸出指尖压到一个琴键上,慢慢的移到第二个琴键,之前的琴键像棉花一样温柔的弹起。每个琴音不紧不慢的串连到了一起,听起来十分悦耳动听,我不由自主的沉醉其中。
我问奶奶:“弹得这么好干嘛呢?”她回答说:“这是你爷爷以前经常弹给我的一首曲子,有一天,你或许也会用音乐来表达你自己内心的想法吧?”我想了一会儿,又说:“爷爷是不是想告诉你,他想你了?”奶奶这次并没有回答,但是眼睛泛出了淡淡的泪花,嘴角却在笑。过了许久,奶奶说:“如果哪天爷爷回到家里没有人的话他会感到孤独的,所以就和奶奶做个伴吧。”我被奶奶的痴情深深地给感动了。望着这架留给奶奶满是回忆的钢琴,我一直默默的望着。
思念一个人却只能是思念是件很痛苦的一件事,却让我早早的遇到了这件事,过了三年,奶奶去世了才得以真正的体会它的痛苦。那一年我真的很孤独,尽管爸妈多次要求我去他们那里,但是只有我知道默默守候一份信念更重要。
如果说小时候寂寞是没有朋友,那么,长大了寂寞便是没有了爱,比没有朋友更寂寞。如果真的爱一个人怎么能够不担心失去他?有些爱不能挽留,便永久的停留吧……
夜色茫茫罩四周,天边新月如钩。回忆往事恍如梦,重寻梦境何处求?人隔千里路悠悠,未曾遥问心已愁,思念的人儿泪常流……