现在,天黑黑的。
今天又是一个苦涩的日子,像是咂了一口苦瓜汁,苦到心里面,苦出泪来。
对啊,今天高考结束。明年的今天我将在考场上奋笔疾书,而两年前的今天,我正又笑又流泪地告别初中生活。这样说不免有些感慨,光阴啊,你可不可以慢一点点,哪怕只是一点点,因为这样的速度我恐怕下一秒眼眶会承受不住眼泪的重量。
现在手旁有一堆书,一堆试卷,还有那本没看完的《百年孤独》。
总觉得自己还是那个傻笑着幻想高中生活的绚烂多姿的女孩,可谁知一眨眼成了一名准高三生。两年的高中生活教会我的不是那不标准的普通话,不是抱怨那一分钟掰成好几瓣儿用的时间,而是淡然:一周一小考,一月一大考,秉承着如此的话语,我从未想到那梦中的美好竟是炼狱。从“为什么又考试”到“今天有考试吗”,从“为什么阅读课又被霸占”到用名著填满我的空闲,感谢大一中带给我的蜕变。
昨天我看完了整场日落,真的是地球围着太阳转吗?我没见过宇宙,我只觉得是那天空一点点吞噬了蛋黄般的太阳,一口都不剩,只剩下橘黄色的云霞在西边的天空肚子怀念天空。云啊,别伤心,明天太阳照常升起,而且伴随着生活,会继续下去的!
我亲爱的朋友们,对不起,老是在难过的时候才会想起你们,然后默默地求安慰,但是每一次带给我的都是一如既往浓浓的感动,有时候会在想我们真的不知朋友吗,总觉得是家人。因为只有家人才会如此,时时刻刻真心的体会。对朋友的定义一直就像有雾霾的天很是模糊,但我觉得应该就是像你们一样的人吧,谢谢你们的陪伴,因为你们难捱的日子都变生动了呢!
还有你,突然有种莫名的尴尬。两年了,从把心占据得满满的到一点点清空,还真是不容易呢。想到那些傻笑跟眼泪,心里没有悲伤,没有后悔,只是有种大病初愈的感觉,盯着浅浅的伤痕,笑笑说:这点伤,不碍事儿。高中的生活被学习装的满满的,我也不懂哪里来的力气把你塞进去,那么现在就让我们把珍视的气球放飞了吧,让它们回到应该去的地方,而且不再追回。Snoopy,take care!
蔺青春老师,谢谢你。一直特别想感谢你,但也没什么机会说。谢谢你一路来的鼓励,虽然有时候我会觉得自己写的东西很恶心,会讨厌自己的懒惰,但是每次看到您的评价都会感动好久,然后就又充满动力,继续前行。没上过您的语文课,一直都挺遗憾的,但是您知道吗,您是我最爱的语文老师。你是一片云,虽然不语,但洒下的水浇灌了一整片的草地;你是类似哲理的短句,即使静止,但反映出的哲思却让人默默赞许;你是良师,也是益友,你是恰到好处的光芒。上天作证,没有一点阿谀奉承,只是我的真心话。
至于我亲爱的爸爸妈妈,鉴于我们刚刚吵了架,就先,嘿嘿,赌气不说了,但请一定要相信:我爱你们!
现在已经是十点半。奇怪的是心里不再觉得苦涩了,又回归了平淡,对,是平淡。