简笔书法,画出丰富内涵;单调“人字”,刻画精彩生活。年年不过仍是花开花落。
“人”字很简单,两笔就能成,但这两笔如何誊写,才能让其大放光彩,才能描绘出灿烂辉煌的画卷,才能凸显出人生的乐趣呢?
我想,唯有付出与收获这对孪生兄弟,方能写出这两笔。也只有先写出收获的一撇,才能写出收获之一捺,他们相互支撑着,只要你脚踏实地的,他们就不会轻易倒下。
当你学会安慰、原谅、帮助他人,这时,你就学会了付出,你就写出了那一撇,“赠人玫瑰,手有余香”,而他人,也会让你得到收获,为你写下那一捺,这个时候,你的“人”字就完整了,你的人生也完整了。
当你还是小孩子的时候,读着孔融让梨的故事,听别人说那是懂事孝顺的孩子干的事。因此,在以后家人吃东西时,你学习孔融,让家人吃大的,而自己吃小的,只为得到父母的一声夸奖。从那时起,你便懂得了分享,把你小时候的一撇写得大大方方。
慢慢的长大后,开始上学了,看着办干部为老师分担一切心想,自己也要为老师减压,然后再下一次班干部竞选中,你拼尽全力为自己争的一个位置,从此,你努力的做好所有分内之事,让老师可以安心。所以,你有把你学生时代的一撇写得亮亮丽丽。
最终,你如愿长大,每天勤勤恳恳的工作,生活过得很充实、很知足。在你的工作岗位上挥洒着你青春你看不见你前面的艰难与险阻,无畏你身后的虎豹豺狼的汗水,你相信青春没有二次红,青春是用来收获的,而收获的前提,是要学会付出,所以,你付出了一切。为你青春时代的一撇写得风风火火。
当你老了,头发也白了,你历经了“人”的一生,历经了所有的沧桑,你拾掇着自己这一生的收获,细数着一生的付出,你发现自己的一生没有虚度过一天,一生虽然平淡无奇,却是充实异常,这时,别人问你“待到残阳,收获如何?”你可以高声说出:“收获丰满,一生已知足!”