雾里看花作文900字
雾里看雪,雪舞雪融难忘却;梦里看花,花开花落人任犹荣。人生如梦,岁月如花,最深而非梦死。
夜,可以繁星点点,可以皓月当空,也可以月残星疏;梦,可以权倾朝野,可以家里人散,也可以与子偕老。人生如梦,可以活出百般滋味。挥一挥衣袖,我随江东去,不带走一丝牵挂;画一画眉,我乘船赏月,留下一席眷念。所以我能愁,能哭,也很能吵闹。我洒脱,我挥霍,我也能安静。人生如梦,梦一般的多姿多彩。
梦虽多,但你是否也曾做过相似的梦,似曾相识,却又并非相同。
记忆在倒带,好像曾经的梦中,我独在西楼,望一江春水向东流。又仿佛曾经的曾经,在梦中,我独上西楼,吟唱浣溪沙。一切是如此的熟悉。或许这就是人生如梦。你可以向他人看齐,学习他处事的态度,学习的方法。但却不可能踩着他的脚印,一步一步走完漫漫人生路。
因为人的出现,才有梦的产生,所以人是梦的主人,但我们却不能安排它。人生如梦,你不能预知未来。你能做的是一步一步踏踏实实的去努力奋斗,创造未来。在夜里,你也许会半夜惊醒。你的冷汗,你的惊悚的神情告诉我你梦中的船遇到了大风浪。不过没关系,一个梦的结束是新的梦的开始,风浪过后是心得一番美景。人生如梦,需要风雨才不会淡无味。只有前看,才能勇往直前。
人生如梦,岁月如花,最深而非梦死。
当花结蒂时,如梦的人生便就开始,岁月一笔一笔被记下。丑陋的花骨朵儿不是凄凉的宿命,也可以使毛虫脱变蝴蝶,当百花齐放时,赛过牡丹的华丽,荷花的圣洁,梅花的傲霜,薰衣草的浪漫。
当百花凋零之际,枯黄的躯体悄然围绕整个城市,于是花落归根,等待下一个争艳之季。岁月如花,从嫩的绿到枯的黄,从新生到死亡。每个人的岁月都应光辉。在蝴蝶的光芒散尽后,依然能为社会默默付出。
最深而非梦死。即使醉意的生活着,也要散发出光芒,不会死的轻于鸿毛。
如果可以,我愿梦里看花,在人生中看岁月,就像观看一部梦的电影,漫长却又感觉只是睁眼与闭眼的一个瞬间。我只希望在我朝花夕拾时,在我梦里看花之际,我会看到我耀眼的光芒。
原来梦中也会开花;原来花也有苦涩的味道;原来梦里看花,却还真实。