寻找作文900字——吴迈】
黑夜如墨,几颗闪烁的星星如哈德斯斗篷上点缀的钻石,明亮而炫目。我望着这沉静的夜空,留恋地扭亮台灯,心也仿佛沉静下来,我闻嗅着留兰的幽香,徜徉在书的海洋。
突然,一阵窸窸窣窣的声音贯入耳鼓,我不耐烦地转头,是母亲。此刻她正弯着腰,左顾右盼,仿佛在寻找什么。“妈,在找什么?”我忍不住开口。她的身体微微一颤,“没,没什么。”她低声道,转身就要离去。因着好奇,我叫住她,“妈,找什么的话我帮你找。”她蓦地转身,吓了我一跳,“是那个小红本,里面还有你——”她忽的不说了,原本发亮的双眸也黯淡下去,只定定地看了我一眼,便又转身走了。望着母亲匆匆离去的身影,我有些恍惚。那个小小的红本子母亲每日都带在身上,怎会不见了呢。
我抛开书,满心眼里都是疑惑,满心眼里都被母亲的身影填满。不知从什么时候开始,母亲总爱对着一本小小的红本子发着呆。我虽然疑惑,却总因着没了母亲的唠叨而心中暗喜。不知从什么时候开始,我与母亲的交流仅限于早晚归家时的问候。不知从什么时候开始,我从母亲的小棉袄变成了一个桀骜而叛逆的女孩。我抚着莫名发痛的胸口,转手关了台灯,望着窗外闪烁的星光,躺倒在床上。
第二日清晨,母亲为我做好早饭,便又匆匆折回了房间。她是要把那本子找到吧,我暗自想着。可是,没了母亲的陪伴,我第一次觉得最爱吃的手擀面也难以下咽。我索性推开碗盏,回了房间。已是入秋,天气转凉,我起身添衣。忽的,我瞥到桌角下的一抹红色,我心下一紧,啊,这不是那小红本吗。我快步走向前,捡起本子。一开一合之间,一张卡片掉落出来。我弯腰捡拾,转眼瞥到卡片的内容,胸口一窒,久久喘不过气来。“我是快乐的小雨滴,我爱妈妈————”那幼稚的笔体与图画,分明出自我之手。我小心地捧起卡片,细细端详着,这发黄却仍保存完好的卡片将我带入回忆。我仍记得小小的我捧着这张卡片兴奋地扑进母亲怀抱的情景。我没想到,时至今日,母亲仍保留着它,甚至丢失了仍要将它寻找,而关于这张卡片的记忆,早已被我丢在了时光的角落里。
我抚上依旧发痛的胸口,呆呆坐着,母亲不知何时已来到我身旁。我起身,微笑着拥住她,眼泪却不争气的流了下来。母亲,你要找的,我已找到,不仅仅是那张卡片还有那个曾经很爱很爱你的我。