不要仅仅限于感动作文
总有一种力量使我们感动,每年《感动中国》的节目录制现场,无论是观众、主持人,还是受访者,都被一种精神力量感动着,不经意间热泪盈眶,但我们看完后只限于感动么?不,更重要的是付出行动。
罗阳在看到自己研制的歼十五成功完成任务返回时,他那颗为中国忙碌的心可以歇歇了,而在那一刻,他却永远的倒下了,倒在了自己研究成果前。还有为祖国和事业奋斗到最后一刻的林俊德院士,有用自己的孤独守卫祖国领土的南海守礁王李文波,他们用的自己的爱国热情维护着祖国的安全,他们用他们所散发的正能量感染着每一个人。但我们不能仅限于感动,我们要付出爱国的行动。不要以为爱国是大事,我们做不了。努力学习,心存报国理想是爱国;遵纪守法,服务社会是爱国。不要仅仅限于感动,行动才是感动存在的意义。
陈斌强在母亲患上老年痴呆症后,翻出了箱底那根绑带,那根母亲背他时用的绑带。于是,每周的乡村公路上出现了这样的场景:一位成年男子骑着车后面绑着一位笑的十分灿烂的老人,他每天的工作从五点开始,课表排的满满当当。还有背养母上大学的孝女孟佩杰,有最美妈妈吴菊萍,他们用自己的行动诠释了人间温情。但我们感动之后,重要的是行动,试问青春年少人还能继续对自己父母爱搭不理吗?我们的亲人,我们仅仅需要以诚相待。不要仅仅限于感动,行动才是感动的最佳归宿。
白芳礼老人骑着一辆破旧的三轮车,用自己的勤俭自助着一代代贫困学生,使他们能够完成学业,实现梦想。还有位于河北的农家小院里,靠为人洗脚资助残疾学生的最美洗脚妹。他们用自己的行动诠释了善良的意义,他们值得我们感动,但除了感动我们也许应该思考点什么,做点什么。我们是否也要放开怀抱,在身边人需要帮助时,伸出援助之手?我们国家的体制还存在着许多不足,还有很长的路要走。我们不要仅仅限于感动,行动才会使人进步。
感动过后,思考过后,那就行动起来吧,只有行动才能实现你的人生意义!