我们行走在路上,带着满满的力量,为了梦想,我们从不回望,从不止步,也许前进的路上,无人同你作伴,但你若愿意放声歌唱,那么未来就在前方。
“亲爱的小孩,是否遗失了心爱的礼物,再找不到别人倾诉。”也许童年的烦恼就如同当时我们的想法一样简单,你穿着新裙子向小伙伴们跑着展示,不巧在路上摔了一跤,你心爱的裙子沾满泥土,你站起来,拍去裙子上的沙土,依然如刚才一般一蹦一跳地跑着。大家都夸赞你是个坚强的孩子。我亲爱的小孩,谢谢你的坚强,让你的心灵没有忧伤。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶还在上面。”你戴着红领巾,小手小脚规矩地放着,小嘴由于认真还微微地向上撅起。你碰到了一道很难的乘法题,你歪着头,小脑瓜也快速转动着,小小的脸庞上那认真的模样让人难忘。你绞尽脑汁终于解答出来,你紧抿的嘴唇终于放松下来,心里为自己鼓掌欢呼。“你是个优秀的孩子”,老师摸摸你的头,你羞红了脸。成长的第一步,你的步伐坚定而有力,前方的路还很漫长,但愿你一如既往,高歌前行。
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……”当你脱下天使的翅膀,褪去天使的光环,你心里暗自高兴终于摆脱了孩童时代,走向你那憧憬已久的青春年华。可你却发现再没有翅膀可以保护你不被伤害。你前进的脚步开始有了停顿,步伐也不像从前那般坚定有力。你不像从前那般专注,总爱关心一些你自己看来很“酷”的事。你的成绩退步很大,可你总是不屑一顾。那天你与妈妈发生了争执,你破门而出的一刹那,听到了妈妈的抽泣声,你那似乎被冰封的紧锁的心门逐渐融化,打开。你心里有了悔意,想要向妈妈道歉,可你却为了所谓的“面子”,抬起的手渐渐放下。走出家门,走在路上,你后悔自己的行为为何那么愚蠢,用最冷酷的方式伤了那最爱你的人的心啊。你想到了以前的一切,悔恨的泪水夺眶而出。你跑回家中向妈妈道歉,她温柔地原谅你,可你曾知道你一次次的不懂事都是在深深地伤害那最爱你的人啊。看着窗外夕阳掩映下,两个不谙世事的孩童追逐打闹着,你想到了自己,想要回到过去,重新开始。你擦干眼泪,改掉自己的坏习惯,像从前一样,步履更加坚定地向未来走去。也许成长的道路上会有岔路口,可谢谢你,没有失去前进的方向。
如果你失去了前进的目标,迷失了人生的方向,或许,你感觉自己就像是那苍茫大海上的一艘航船,但别忘记你最初的梦想,或许前方的大雾散去后,你就会看到那明亮的灯塔。
“至少我还有梦,就会看到彩虹。”
“随风奔跑自由是方向,
追赶雷和闪电的力量,
就算遇到再大的风险,再大的浪,
我也会有勇气去闯。”
生命的征程何尝不是追梦的旅途,既然选择了开始,又为何说放弃。
行走虽易,始终保持前行不易,让我们在人生的道路上,永远保持昂扬向上的态度,且行且高歌!