娇嫩的花蕾浇水后会更成熟,我是那年轻的花蕾后"浇水"失去了自卑情结的帽子。
当我还是个孩子的时候,因为我的坏话,我身边没有朋友。当我看到别人和我身边的小朋友玩耍时,我感到很自卑。在小学阶段,我也看到我一个人在上学和上学的路上。我每天放学回家时总是一个人走。有一次在回家的路上,有多少花引起了我的注意,因为它被草包围了,但草上却有小花。"我对此感到惊讶。我忍不住弯腰观察。仔细看了一会儿,我发现这些小花里有一朵不同的花,它的花瓣上布满了小黑点,其他的小花又漂亮又漂亮。"花的脸颊是光滑的,所以周围的花似乎对它不屑一顾。我很关心这朵充满小黑点的花,因为我觉得这朵花和我的命运似乎是一样的,我们都被周围的人排斥了,觉得很自卑,所以给我留下了深刻的印象。"将来,每当我去上学或放学后,我总是会注意到这朵小花,它仍然站在"花海"之间,头低着。
一个星期天,我来到"花海",注意这朵小花,它明显地伸直了腰部,我想:"为什么这朵小花有勇气面对其他同胞的嘲笑呢?"为什么它有那么多的信心?"带着我心中的困惑和困惑,我离开了"花海"。
那天晚上下了一场雨,第二天还在下着毛毛雨。"我来到这个老地方,蹲下,继续观察。在细雨的滋润和附着在上面的小黑点的滋润下,花儿更加耀眼,周围的花也无法在细雨中擦过,失去了原来的光彩,而像一朵接一朵地消失了。我的心颤抖了一会儿,突然醒了:一个人不能完美,不关心别人的意见,同时积极地与别人交流,进入别人的大家庭,寻找另一个视角去审视自己,也许他们会比别人更好,对自己充满信心,不再自卑,但会做得更好,一点花可以面对别人的嘲笑,更不用说一个人了。
从那时起,我不再感到自卑,因为我知道自信是成功的土壤。