我不知道它是天生的还是受日益增长的环境影响的,我总是觉得自己很自卑。我不想社交,也不想挑战自己。在学习方面,未经审查的,非常普遍的结果,只是为了隐退、生活,我不交朋友,总是在家里玩,"父母也鼓励我和更多的人一起出去,但我认为是个孩子。站在那里,目不转睛地盯着电视,就像自卑的情结"鬼"。
这种情况一直持续到十岁。一天,爸爸坐在沙发上看电视,我看了。我父亲看了篮球比赛,隐约记得那是总决赛,我渐渐被它迷住了。从那时起,我失去了控制,无论我在做什么,我只想着游戏,我放下手头的工作,忘了吃饭和睡觉。我让父亲给我买了一个球,在我不懈的斗争中,我终于得到了我想要的篮球。
我家附近有个篮球架。我每天都去打篮球。也有一些人在那里打篮球。很长一段时间里,我们都认识。有时,我还邀请几个学生参加比赛。在比赛中,我忘却了自己,忘记了所有不快乐的事情,也忘记了世界。整个人沉浸在幸福之中。
随着年龄的增长,我逐渐不自卑了,每次我打得满满的时候,紧的脑袋都不可怕,可怕的是你不敢再投了。"一位篮球巨星曾经说过:"即使你以前丢了所有的球,但只要你进了下一个球,你仍然是一名成功的球员。"即使你多次失败,不要自卑,只要下一次成功,你就会成为一个成功的人。
在学校里,我不再自卑,我经常鼓励自己,别人能得到高分,得到好成绩,为什么我不能呢?"我父亲曾经对我说,"人们什么都不能拥有,但他们不能失去成功的信心。"这句话深深印在我的脑海里,铭刻在我的心里,所以每当我参加考试时,我都会昂首阔步地面对它。"成功,庆祝成功的喜悦,失败,不再自卑情结,分析错误的原因,努力下次不再犯同样的错误。
篮球让我摆脱自卑情结,更有自信,更少逃避,更成熟。从此,我不再自卑,我将以自信的步伐走向成功的距离。