恋恋花香作文
春暖花开,柳絮飘飘,暖风阵阵袭来,夹杂着一些青草及鲜花淡淡的清香。闭上眼睛,张开双臂,站在小石桌旁边,享受春天给予的无限风光。
吃过晚饭,因为教室里太过闷热,所以就带了一些书来到校园的小石桌,因为其他阴凉的地方有人坐了,所以就只能坐在一个有阳光照耀的小石桌了。可是已经下午时分了,阳光微弱,照的人身心舒适。
看了一会儿书,太阳已经慢慢的落下去了,在天的那一边,染红了一大半,照得高楼大厦上都刷上了一层红漆。正抬头欣赏时,校园门口走进了一位女学生,她边走边玩手机,还听着音乐,正准备走向教学楼时,她又反过身来,看了看天边的晚霞,拿起手机,用相机“咔嚓咔嚓”得照了几张,把那美丽的风景停留在了手机上。于是她又转身走向教学楼。
我低头继续看书,这时又走过来俩位小同学,她们都穿着粉红色的小裙子,扎着马尾辫,一蹦一跳得。刚开始,她们在路边捡了一些小石快玩,可是一阵风刮来,带着浓烈的花香,吸引了所有人的鼻子,包括俩个小女孩。其中的妹妹说,姐姐,好香啊!应该是那边的花朵传来的吧!姐姐说:“嗯,我们过去看看。”于是俩个小女孩又牵着手来到了花更前。
在种花的土地上,长出了一层绿油油的小草,花朵长得又高又妖艳,绽放得如此动人。俩个小女孩踩着小草,用鼻子嗅溴花朵,妹妹说:“花儿真香。于是用鼻子深深的一吸,享受着花香。姐姐说“花儿香,就摘几朵回家给妈妈闻。所以她们就摘了一些。
此时,我的心猛得跳到了一下。花儿是很好看,是很好闻,草儿确实绿绿的,刚出芽。可是,它们是报春得使者,小女孩又是踩又是摘,我则么能视而不见呢?但是看见她们手里拿着花朵,绕着花儿跑来跑去,脸上又露出甜美的笑容,一个跑一个追……那种纯真,天然。谁想破坏呢?自己也曾有过童年,俩个小女孩玩得如此开心,难道不应该去享受吗。破坏她们如此美好的画面真是于心不忍。
不一会儿,女孩得爸爸来找小女孩,告诉他们回家吃饭,可孩子还是恋恋不走,我心里不停地想,保护环境,爱护花草不是该从小学生开始吗。她们年幼无知,到底该不该去制止她们呢?
最后,俩个小女孩在哭泣中,无奈被父亲拉着回家,我的心也停止了“涌动”。