飞向唐朝盛世作文
诗人陈于王曾在诗中说:“不爱江山爱美人”,很难想象究竟是怎样国色倾城的女子让壮丽的大好河山黯然失色,也许是像太穆皇后窦氏那般敏锐果敢、在政治上高瞻远瞩的女子;也许是像武则天那般既具美貌又爱江山的女子;也许是像杨贵妃那样为爱献身的女子。但是我想无论江山美人有多美,最后经岁月的流逝能够真正为人所称赞或津津乐道的却是唐诗与战役。
若某日能真正的飞向唐朝盛世,我要去体验一番李白所游历过的风景,虽然我没有李白的文采与博识,但我想能站在李白曾走过的地方,我也不虚此行!如有幸见到李白我想我也不会去打扰他。也许我见到他时他正用大自然的美好来宽慰自己,写下“相看两不厌,只有敬亭山”这样饱含心酸的诗句;也许我初见他时他正身在洛阳,在这春意盎然的夜晚因低声而独自思念家乡,写下“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”来表达内心的思念,并陷入深深的回忆当中;也许我初见他时他,他正在感受庐山瀑布的浩大景象,有感而发得念出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这样读起来都让人感觉气势磅礴的诗句。我想在这个纷扰不断的世间能够游历过这样令人恬淡舒适的景色,纵使写不出像李白那样浪漫的辞藻,心灵也会因此而变得更加沉静吧。
若某日能真正的飞向唐朝盛世,我要去体验灯会与集市。体验一下唐朝的才子佳人会出怎样的灯谜,又会有怎样的高人成为这灯会上最引人瞩目的人;真正的去体验一些在现代所没有的奇妙体验,真正的去参与到灯会之中看看自己是否也能与那些才子佳人一决高下,体会王维诗中所描写的“游人多昼日,明月让灯光”的美丽景象,独自走在集市中去看看唐朝的建筑以及唐朝特有的美食,这才是不枉此行啊!
若某日能真正的飞向唐朝盛世,我要去军营体会那时军人的生活。有人说战争会使百姓民不聊生,可若没有战争昏庸的皇帝也会使百姓苦不堪言。也许我到之时正值安史之乱,我也想成为一名能上阵杀敌保卫疆土的卫士,而不是贪生怕死的逃兵,尽我全部的力量去保卫人民,也许只有经历过真正战争的人才会会懂得这其中的残酷。所以就算我不能真正的去经历一次那时的战争,但我想在我的人生当中我也想做一个坚强勇敢的人,能够勇敢面对人生路上的种种困难。
飞向唐朝盛世我只想随着自己的心过最想要的生活,也许我会像李白那样四处游历大好河山,也许我会像一个普普通通的百姓一样过平静美好的生活,也许我会去充军成为将军镇守疆土。