致学校领导的一封信作文1000字
您好!我是一名普通的高中生,非常感谢您在百忙之中抽空阅读这封信。今天是我第五次吃到食堂坏食品的日子,所以我觉得真的有必要写点东西了。也许您无法想象这是一种怎样糟糕的情形,也许您无法相信这是一种怎样真实的存在,但请听我一一道来。
您把跑操的秩序管理得井井有条,可是食堂排队插队现象却无人问津;您把学校的标语做得富丽堂皇,可是食堂的卫生从来都是避而不谈。学生由于喝了变质的稀饭,吃了变更过日期的面包而上吐下泻都只能自认倒霉。学校曾经多次要求我们写对学校的意见和建议,我们满怀希望、奋笔疾书,可这些意见最后都是泥牛入海,杳无音讯。尊敬的领导,我知道您很忙,忙着管理某项“更重要”的任务,又或者您觉得我们这些建议都是无病呻吟。可是,尊敬的领导,我还是由衷地希望您不要拒绝让我们学校变得更优秀。
我并没有要攻击食堂的意思,也不是为了哗众取宠,兴师动众地写这封信来引起您的注意,我只是觉得我们的正当权益被侵犯了。他们将变质的食物堂而皇之地拿出来卖,导致同学们吃了后拉肚子,这不就是侵犯了我们的生命健康权和消费者安全权吗?他们将面包的生产日期私自更改这不就是侵犯了我们的知情权吗?敬爱的领导,您能坐视不管吗?您一定也有自己的儿女,他们或许正在某所高校就读,难道您就忍心看到他们受委屈,忍心他们遭到不公平待遇么?
当然,出现这些不和谐现象,学生自己也有原因。插队现象是学生本身素质不高造成的,吃完饭后不把餐盘放到指定位置是学生习惯不好所致。因此,我呼吁,我们要了解法律法规,遵纪守法,树立法律意识,做到学法、懂法、用法、护法、爱法。
学校是一个小社会。在这个社会里,我们学会成长,学会如何相处。我想,如果我们每一个人都能够关注自己思想道德素质的提高,并且能够做到“明确合法权利,维护合法权益,争做守法公民”,那么我们的社会将更加美好,更加和谐!