人生的路标作文
2017年的7月1日,是中国共产党诞生整整96周年。96年来,我们党走过了血雨腥风,渡过了急流险滩,创造了一个又一个辉煌;时至今日,在国际上兄弟党一个个出现困难甚至消亡的情况下,而我们的党旗却高高地飘扬在世界的东方——960万华夏大地上。这是党的骄傲,这是人民的自豪!13亿中国人为有中国共产党的领导而由衷地欢呼!
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......”。每当我听到这首《中国少年先锋队歌》的时候,我激动的心情总是久久不能平静。
少先队员是祖国的花朵,是祖国的希望,是共产主义的接班人,作为一名新时代的少先队员,我倍感荣幸和自豪。
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都曾是光荣的少先队员,都曾在少先队组织里茁壮成长,都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆…但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾情结。红领巾、队旗、队歌、呼号,组成了我们少先队丰富多彩的生活。在这样的生活中,我们懂得了中国少先队光荣的历史。
忆往昔岁月峥嵘!我们党建立之初,正值国家四分五裂:北有张作霖,南有孙传芳,吴佩孚雄踞中原。自大清朝垮台以后就没有真正统一过。那时候我们党是刚出土的幼苗,弱小且缺乏经验。我们审时度势,团结在孙中山先生“联俄、联共、扶助农工”三大政策的旗帜下,积极投身第一次国内革命战争,并派出优秀分子参加国民革命军的北伐。国共两党并肩作战,一举消灭了各路军阀,统一了全中国!
共产党人深知:五星红旗是烈士的鲜血染成,红色江山来之不易。毛主席曾风趣地说,我们进城是赶考,我们一定要考出好成绩。共产党没有违背自己的诺言,没有辜负人民的希望:在68年的时光里,我们有了原子弹,有了人造卫星,我们的宇宙飞船遨游太空,如今正刺破蓝天,飞向人类探索太空的第一站——月球,实现了华夏儿女几千年的飞天梦。在68年的时光里,我们不再”万家墨面没蒿莱”,从温饱到小康,逐步跨入世界先进行列,真正实现了“自立于世界民族之林”的理想,我们有了做“人”的尊严;在68年的时光里,由于国内国际环境,由于我们的经验不足,由于制度的缺陷,我们犯了这样那样的错误。但是,我们是一个勇于接受批评和坚持自我批评的政党,我们党储存了自我更新和自我完善的“软件”。我们自豪地告诉全世界:我们赢了!
中国在党的英明领导下,从腐败走向强盛;从弱小走向强大,一步步跨向世界。在优势和不足上,党带着我们取长补短。党将永远在我心中!