以包装为题作文850字
每件商品售出都是要进行包装的,精美的包装,总能勾起人们无限的购买欲望。
中秋节快到了,爸爸在超市买来了一盒月饼,单看它华丽的包装,让我有立马吃月饼的冲动。它的包装盒是一个长不过20厘米,宽不过30厘米的红色袋子,在袋子的中间书写了几个梦圆九天,中秋宇航月饼的字样,它的旁边是几幅与航天有关的图片。我拿出袋子里的盒子,映入眼帘的是一些红色的绸缎裹着九个大小一致的花形盒子,我迫不及待的打开一个花形盒子一看,却只有一个直径不到四厘米的月饼,我咬了一口月饼,没有勾起我的思乡之情,倒是品出了满嘴的铜臭味。
我特意留意了一下心连心超市的月饼。进入超市,一排红色的中国结吸引了我的眼球,原来是月饼专柜,许多人都驻足观看,啧啧不休,超市里的月饼分为三区;一区是礼品包装区;一区是临时包装区;一区是散装区。我注意到礼品包装区里,远处看,只见一片大红色一直到末尾,近处看,上面的包装都很精致,特别是有几盒月饼刻着嫦娥,玉兔的图案。"明月几时有,把酒问青天"的古诗佳句,"但愿人长久,千里共婵娟"的名人名言,把中国古典文学艺术,蕴涵在月饼之中。月饼基本上都是本省生产的"乔家珊""好家坊"等系列,价格都在100元到800元之间不等。
来到散装区,价格相对而言,更便宜,月饼脱下了华丽的包装,是按个数卖,价格是1元到10元不等。看那边的临时包装区,是现做现卖,一个人在袢豆沙陷料,一个人在揉面粉,一个人在把刚刚从烤箱里带着余热的月饼,拿出来,简单用纸包装,动作娴熟,老练,也吸引了不少的购买者。
月饼的包装在变化,也说明了人们的生活水平提高了,希望过一个有水准的,有品味的节日。中秋月更圆,也希望人们吃月饼时能够寄托人们的思乡之情。