以包装为题作文850字
商品要包装,送人的礼物要包装,人的外表要包装,就连人的性格也要包装……
我们为什么要把一切东西都“包装”起来呢?为什么不还一切东西于真实呢?
商品要包装,那花花绿绿的外表,着实把顾客的眼睛迷乱了。人们面对着这金碧辉煌的外表——仅是那外表,已经像是在把玩着小孩子手上的“七彩魔方块”,你应该是往上转或是往下转,还是往左转或往右转呢?你一定是拿不定主意,捉不着弦了吧?然而,当你发现这有着美丽外表的商品却是名不符实的时候,你还会因为它们的金碧辉煌而动容吗?恐怕这时,那些造假的商人要想想怎样包装自己,以证明自己也不过是位受骗者罢了。看,这又是包装给“人类”带来的好处。
人也要包装,这些包装更是五花八门,令你目不暇接。某人说:我去过英国,我去过荷兰、马来西亚、美国……噢,这人可是一个遍游了世界的人,他的知识一定很渊博。于是你问:“伦敦怎样?”他却说:“我还没吃过,不知道。”这时你才恍然醒悟,这是一个要往自己身上包金子的人。表面上看来他很富丽堂皇,然而他的内心却是最空虚的。他的无知、愚昧,恰恰被那漂亮的包装衬托得更加显眼。
礼物的包装是为了让收到礼物的人有一份惊喜,这无伤大雅。然而,如果试图把一个中国包装起来,那又会带来怎样的后果呢?
过去,封建统治者为了统治自己的臣民,往往借助一些形势的包装,结果人民都成了他的奴隶。再后来,当国民党执政时,某些变了质却又装得很善良的国民党官员以自己的外表欺骗了民众,把国家出卖给了日本鬼子。而今,美国手上把玩着“民主”这一出戏在戏弄中国,而那些耀眼的包装里面,美国的民主状况又是如何呢?
所有这一切虚伪的包装,最终还不是暴露在了人们的眼前了吗?正如纸永远包不住火一样。
我说,暴露也好,一切都将从包装回到真实。人们将能够看到更清楚,更真切。