以包装为题作文850字
蒲公英身着绒毛,为的是飞得更高:孔雀开屏,只为显露本色,人靠金装,佛靠金装,没有包装,本色总显得黯淡,唯有包装彩能缔造完美的辉煌。
人生是一场没有硝烟的战事,本色与包装如同守与攻,看似矛盾,实则相辅相成,密不可分,完美有赖它们的有机统一。没有防守的进攻后劲不足,没有进攻的防守锐气羸弱。而更深层次讲,进攻亦为守住一方净土。
包装,是为了更好地彰显本色。
包装,让本色破茧而成蝶。
潮阳金灶的三棱橄榄,“酥、香、甜”是本色。然而以前由于缺乏包装,不能形成品牌,所以鲜为外人所知。有的人甚至砍掉橄榄改种其他果树,只能橄榄价格低迷。后来通过精巧礼品盒的包装,使橄榄礼盒高贵典雅,于后来时橄榄亦身价百倍。又通过媒体推广,做大做强品牌。如今,三棱橄榄远销海外,村民收入攀升,这巨大效益离不开对橄榄的包装。优良品质的本色固然重要,但若没有恰当的包装,本色如虎落平阳,金匿秽沙,始终无法得到展示。
包装,让本色绽放绚烂鲜花。
宜华木业是扎根潮汕本土的大型民营企业,如今其优良品质广为同行业界称道,企业的利润亦连年增长。然而,十年前的宜华因融资渠道不足,始终无法大规模发展,甚至因资金周转困难面临破产的危险。幸得有识之士指点迷津,精心包装,最终跻身上市公司行列。资本市场的广阔天地给予宜华广阔的舞台,宜华做大做强,不仅在木业,在房地产等行业也打拼下一片天地。试想,假如没有当初的包装,宜华至今岂不仍是农村地区的一间制木材的小作坊?
包装,让本色结出最完美的硕果。
就连文化名人也是如此哦!有的人偏不信,固执地认为文化靠的是本色纯真,来不得半点包装。那我问问你,如果没有中央电视台,你认识于丹、易中天们吗?这些文化名人,本色是中国人的脊梁。他们刻苦钻研典籍,通古今之变,成一家之言,可钦可佩。然而,没有“百家讲坛”这个平台,文化人便缺乏一个展现真知灼见的窗口。没有央视的包装,他们的言论便只能是专业领域百家争鸣中的微弱声响,而不可能走向大众。由此可以说:是包装让纯真本事变得更加完美。
包装为本色披上高贵的外衣,本色因包装展现更绰约的风姿。