以包装为题作文850字
当今社会,无论什么都需要装饰一下才上得了档次,商品,演员,企业都是如此,可生活中,买东西,找朋友,做事做人本色最珍贵最难得。
一件商品要通过包装之后才能在市场上获得较大销售空间,一位演员要通过包装才能被捧成当红名星,一个企业要通过包装才能占领市场,仿佛无论什么不包装一下美化一下就上不了档次,试问?如果什么都用来包装,那世界还有朴质的东西吗?那世界是不是仿佛是在被欺骗着?因为我们永远也看不到真实的一面,我们看到的只是被包装后的样子,而那原有的本色早已不复存在。
我们做人,做事都不能脱离你原有的本色,人是质朴的好,东西还是自然的好,我们不能一味的追求物质的利益,追求名誉,追求金钱而忘记做人的根本,我们也不能为贪图一时的快乐,一时痛快,而忘记我最美好的人格,我们更不能为了达到自己目的,而把最纯真的东西,最美好的东西变得丑陋,我一直认为,东西还是自然的好,人还是质朴的好,对于有些东西我们可以稍微做一下包装,来使他的形象更美好,更出色,但那要有读,包装不就是为了使原本的形象变得漂亮,变得更出色,来吸引人们的注意,讨得人们的喜欢。而如果我们对某些事没把握好度,那饿将会影响到我们的生活,所以,包装好我们应要讲究合理。
本色最珍贵,最难得,是人们内心最纯真最美好的东西,生活中,保持你独有的个人本色,不让它因环境的改变而改变,也不因事物发展而改变,永远保留你那份最纯真的美,不是有人说:“心灵美的人最妹。”我想就是这样吧!
我们买东西都希望买货真价实的,找朋友也希望找心灵相通信心相印的人,做事做人我们都希望用最朴质的心去创造辉煌,希望我永远保留属于自己的本色,这本色源于每个人内心深处最纯真最美好的地方。
到底是包装好还是本色好?这也的确是个值得商讨的问题,但我认为不管你怎么包装,都不要失去内心最朴质最纯真的本色。
我们的身边有最朴质的东西,也有被包装过的东西,而这其中对与错与否就需要我们用我们明亮的眼睛去观看,去用我们的大脑去思考判断。
不管是“包装”还是“本色”那里都是有我们最美好的东西,关键在于我们怎么去看待。