以包装为题作文850字
妈妈出差回家,带了很多好吃的,还有果脯!我一边吃着果脯,一边想:为什么果脯在这种包装袋里十分硬,而且这么难打开呢?居然在妈妈的包里放了这么多天都没烂!我摸着这层包装,用力一咬——磕死我了!这包装真神奇!这时,爸爸来了,我问:“爸爸,这是什么包装呀!太神奇了!”爸爸说:“这叫真空包装。”“真空?”我十分疑惑,“这里面不是有果脯吗?怎么是空的?”“此‘真空’非彼‘真空’”。“这个真空的意思是把里面的空气抽出来!”爸爸解释道。噢!我懂了。可是为什么非要用“真空”包装呢?又不好打开,还不如把所有果脯都打开,想吃的时候就吃,免得到时候又要拿剪刀!想到这里,我跑去拿来一把剪刀,把所有果脯都打开了。
时间一天天过去,就在还剩5、6片果脯时,我渐渐觉得这果脯味道有点不对了,我赶忙喊来外婆,没想到她只吃了一口就说:“哎呀!这果脯都变质了,快丢掉,别吃了!”怎么回事?难道是我打开了真空包装的作用?这时,妈妈回来了,她一看见这些变质了的果脯,就生气地问:“哎呀,这是怎么回事?谁把真空包装打开了?”“是我……”我小声的说,“不对,为什么真空包装一打开里面的东西就会变质呢?”“真空包装可是一个在我们生活中非常有用的东西,因为大部分细菌都是靠空气生存的,真空包装把袋子里面的空气抽掉了,就有效地防止了食物的腐化”妈妈说。原来是这样!难怪家里平时买的临武鸭、豆干还有水果罐头都是真空的呢!
又有一天,我看外婆在拿着一个机器在装着被子的袋子上吸着什么,我忙走过去看了看,问:“外婆,你在干吗呀?”外婆说:“这是抽气棒,专门抽气的。”我十分奇怪,“这不是吃的,也要防止发霉?”“当然!说来这抽气棒还有许多用处呢!一来可以吸去里面灰尘,防止细菌滋生、发霉;二来把里面的空气抽掉,就节省了空间!”原来真空包装有这么多用处呀!我怀着好奇的心情上网查资料,这不看不知道一看吓一跳!真空包装分为五种:1、食品包装,防止食物腐烂;2、医用包装,无菌,更卫生;3、服装包装,更加节省空间;4、茶叶包装,给新茶保鲜,不发霉;5、电子产品包装,防止潮湿的氧化变色。
真空包装的奥秘太多了!你知道吗?