以包装为题作文850字
1959年,为庆祝中华人民共和国建国十周年,冠生园糖果厂开始发售一种糖果——大白兔奶糖。这种大家十分熟悉的糖果近来却愈发遭受冷落。调查显示,该糖果的主要消费人群年龄均在30岁以上,而很多正值狂热于糖果的年龄的孩子却对这种历史悠久的糖果一无所知或因其包装简陋而放弃购买。终于,冠生园集团决定让“大白兔”迸发出生机和活力——精美的包装和极好的口感使消费者重获购买信心。在香港贸易展销会上,几十箱新包装的“大白兔”作为五天的备货却在短短一上午的时间内被抢购一空。片刻惊讶之后,我禁不住赞叹——包装,真是神奇!
思前想后,我终于懂得了其中的道理——包装愈好,事物留给他人的印象也会愈发美好;若事物的包装无法展现出它的风采,无论内容多么华美,问津者也必将是少之又少。
其实,说到“包装”,令我印象最深的还是九十年代一场春节联欢晚会上已故著名表演艺术家赵丽蓉出演的小品“如此包装”。小品中,赵丽蓉饰演的评剧演员“赵老师”被某公司邀请拍一段“宣传评剧”的MV,却不曾想公司为了名声和利益将精美的评剧“包装”成与评剧艺术大相径庭的说唱歌曲,将评剧演员“包装”成穿着前卫、曲风新潮的“玛丽吉斯”。开怀大笑之后,我禁不住感叹——包装,真是灾害!
思前想后,我终于懂得了其中的道理——有些时候,对美好的事物妄加包装,不仅不会得到他人的认同,反而连自己都会深受其害。
今年过年时,妈妈收到了一件礼物,是一盒礼品龙井茶,包装都快赶上台式电脑主机箱那么大了,拆开一看,只有两小罐茶叶。茶叶重量不过200克,并且茶汁淡然无味,一大把茶叶泡得的茶汁才略有一丝茶味,却配上如此精致的包装……摇头叹息之后,我不禁感叹——包装,想说爱你不容易!
思前想后,我终于懂得了其中的道理——美丽的包装对应的不一定是精致的内容,其外的确金玉,其中留心败絮!
三次思考,给了我三个不同的结论,而将他们合并在一起,便是人生的一大要义——大白兔如果没有优秀的品质和精美的包装就不会大受欢迎;大豆如果没有丰富的蛋白质和包装成为豆腐后的滑嫩爽口就不会广受追捧;人如果没有优秀的思想品质和整洁大方的外表,就会是一个失败的人。提升品质,修饰外表,做一个精致的人吧!