以包装为题作文850字
这天早上,我起床了,拉开窗帘,打了一个哈欠,又是新的一天。我,唐果,职业是自由记者,又要开始工作了。
我今天要去采访著名服装设计师——布莲达,他就是我今天的目标,我穿上了一件由布莲达设计的衣服:纯白色的套装,配一条彩虹手链,便出了门。来到布莲达的别墅门口,这才发现,门口挤满了许多慕名而来的记者和粉丝,根本无法进入。
正当我想办法时,听到一个声音说道:“我该把静电放。”
“啥?”大家不解。
“站在地毯上,体内静电不是很高吗?”布莲达解释道。
我站在人群之后,发现布莲达的目光转向了我,我见到本人,才感觉到了朋友的气息。这才想起,这布莲达是我以前的好友呀!我还在惊喜中,布莲达已经热情地拉着我来到了她的房间。
朋友之间,几年没见,难免会有许多话要谈,我们坐在沙发上,谈起了自己的生活,工作中的困难,和这几年来怎样努力,还寒暄了几句。
“唐果,好久不见了哟。”“呵呵,是呀,如今,你都是名人了。”“呵呵,你也不错呀”。“哪有,你看,我身上穿的衣服可都是你的作品呢。”
谈起往事,我还真是努力了不少,才完成了自己的梦想,读报纸、看杂志,去学习那些记者的写作手法,去生活中发现一些有趣的事情,并记录下来,随身带着笔、纸、照相机。
为了完成自己的理想,不论多困难,都要坚持。也有想过放弃,但是下定决心的事就不能轻易放弃,要坚持下去,我常常在心中这样鼓励自己,去激励自己不要轻已放弃梦想。
小时候,自己也做过不少记者梦,有些人说记者是“狗仔队”,是因为只要什么地方有事发生,记者总是会马上得到消息,在第一时间内赶到,就是因为这样才得名“狗仔队”,记者,就是把一些事情记下来,从中告诉人们一些道理,所以,我喜欢记者这个职业。在聊的过程中,我也知道了布莲达也曾在为梦想奋斗的过程中也有许多困难,也曾想放弃过,但最后还是坚持下来了。
这时,我已被布莲达“包装”了一番,一套牛仔套装,整个一个西部牛仔。布莲达忠告我,只有当气质被知识包装时,你才能适合所有的服饰。