以包装为题作文850字
朋友们,你们一定见过很多包装吧?那你们听说过鸡蛋也有包装吗?呵呵,我可是见识过啦!
上星期五老师布置了一个特别的作业——下星期一带一个生鸡蛋到学校,进行“护蛋行动”。我一听傻眼了,生鸡蛋怎么能带到学校里去呢?万一不小心碎了,那可怎么办啊?于是,我只好叫妈妈帮忙想办法了。妈妈笑了笑说:“这好办!”她叫我先从篮子里挑了一个不大不小,粉红粉红的新鲜的鸡蛋宝宝,找来一些软绵绵的薄薄的海绵。我突然想起我有个红色的玩具蛋,那能不能放一个鸡蛋呢?我连忙找出玩具蛋,比划了一下,呀!正好放这个鸡蛋!于是,在妈妈的指导下,我先撕下少许的海绵,薄薄地铺在玩具蛋里面,接着,我把生鸡蛋小心翼翼地放进玩具蛋里,盖上盖子,嘿!正好放满!最后,我把玩具鸡蛋裹在厚实的海绵里,可是这海绵裹着的鸡蛋容易滑落,我总不能一天到晚握在手里吧?该怎么办呢?突然,一个主意飞进了我的脑海。哈!有办法了!我把包裹好的玩具蛋放进了一个小塑料袋里,打了个结。啊!我的杰作完成了!鸡蛋宝宝总算有一个安稳而温暖的家了,我暗自得意,呵呵,我的鸡蛋一定能完好无损!
星期一,同学们都捧着自己包装好的鸡蛋,都在炫耀自己的包装呢!你看,张佳丽和陶宇的鸡蛋宝宝很奇特。张佳丽的鸡蛋宝宝也是被裹在海绵里的,可是是放进一个小巧的保鲜盒里的。而陶宇的蛋却是裹在两层餐巾纸里的,外面还包了一层花布,看起来像个肉包子,可好玩啦!
更让人惊叹的是杨睿的包装技术啦!你瞧!他的鸡蛋宝宝竟然安静地躺在一只蓝色的手套里睡觉呢!在这只又软又舒服又温暖又安全的手套里,鸡蛋宝宝好幸福啊同学们的鸡蛋包装真是五花八门,各有千秋!从各式各样的鸡蛋包装中,我似乎看到了一颗颗真诚的爱心。