以包装为题作文850字
一根树枝被包装成盆景,身价立涨。面对它,又有谁会想到,它只是一颗普通大树的一部分;一盒精美的月饼,打开与普通的月饼并无两样,然而价值却不菲。
我们往往被华丽的外表所迷惑,而忘记了应剥开层层包装,还原最真实的世界,褪尽浮华去见真实。
包装的本质不在于其有多么华丽的外表,不在于其有多少千金的衣帽,而在于它的内在和本质。
不加修饰,向世人展示最真实的自己,向世人展示最纯真的品质,往往能收到意想不到的效果。王羲之是懂得这个道理的。面对前来挑选乘龙快婿的太尉,他没有像别人那样精心打扮,而是向外界展示了最真实的自己:逍遥、洒脱、不加修饰,正是这些特质成就了这位名垂青史的东床快婿。
“失了真,同时也就失了美。”面对盆景,人们惊叹于它的华丽,但只有面对它的出处——大树,你才能感受到大自然的魅力。一个人的衣帽纵然可以价值千金,但那只是表象,如果是“金玉其外,败絮其中”,相信每个人都会对它嗤之以鼻。其实王羲之也曾自我包装,但他是用知识、文学来包装,是用风度、气量来包装。
过度包装不仅铺装浪费,还会招致世人的谴责。曾经盛极一时的天价月饼,从金银到红木都成为它华丽的附属品。借用一句广告语“你吃的是月饼,而不是包装盒”。包装再华丽,最终只是一堆废品。繁重的包装只会让人在赞叹之后摇头叹息,反而简约令人陶醉。试想,那么繁芜的包装,那么沉重的负担,不正如蜗牛身上重重的壳吗?如果内在质量过硬的话,又何须这么昂贵的包装呢?
在这个包装盛行的时代,上至明星,下至平民,都在想方设法的向世人展示自己,但他们只是注重层层包裹的外表,从外貌、衣着到言谈举止,都是那么的不真实、不自然。不修边幅在当今社会固然行不通,但过度包装所造成的假象更会让人产生距离。如今的人们开始追求“原生态”,因为它不加修饰,不加渲染,最为淳朴,令人神往。它让人们看到了最纯真的美,让人们摆脱浮华的包装,让心灵在淳朴中得到休憩。
不要让包装迷惑了我们的眼睛,褪尽浮华,展示真实的自我,还原真实的世界,让世人见到浮华背后的真与纯。