以包装为题作文850字
特别迷恋别人的领结,想成为别人手里的盒子。每次看到别人小心翼翼的折纸,努力让自己的礼物更有创意,总觉得身边的空气太美了,都要冒泡了。
那些设计师用心包装的东西,仿佛掉在地上,一个女孩会凭空出现,化着浓妆,只为路人多看一眼。
蝴蝶结、折纸、闪亮的亮片,人们试图把事情弄得正式,在嘈杂混乱的日常生活中,对关注的渴望是极其珍贵的。也许,没有形式的正式生活让每个人都期待仪式化的包装能给他们一些尊重。
张曾在诗中写道:天下大乱,茎干使人老。而那些包装好的东西,在仪式化的时候,无疑是混沌草丛中的香花,柔软得摸不着。
我们打开礼盒,撕开漂亮的包装;我们脱下戒指和优雅的西装。我们停止微笑,放下高高举起的奖杯。华丽的服饰和亲切的灯光包装的瞬间,不完全是因为虚荣。更多时候,包装的意义在于打开包装时的仪式感。
人们之所以需要礼物、结婚礼物、礼物、奖品和晚餐,是因为他们需要一种仪式感来赋予他们的生活新的意义。某种程度上是一种自我安慰。人们知道,当他们明天早上醒来时,世界上的一切仍然是一样的。只是仪式的完成,让生活看起来体面。似乎我们有权利掌握生活的进程,那些突如其来的喜怒哀乐可以在仪式中得到足够的重视,让人不那么尴尬。
那些精心包装的流程,不是因为人们渴望华丽,而是因为人们需要时间打招呼,说再见,告诉自己做好出发的准备。
“瓦尔登湖”里有一句话:大部分人过着平静绝望的生活,心里的歌和他们一起埋在坟墓里。对生活进行适当的包装,可以引导人们去感受,至少有一种生活感,不会陷入麻木。
古人沐浴焚香,弹琴赏菊,谈诗烧酒。现在的我们,已经不能那么全面,躁动的生活也不能那么安静优雅,但还是不能放弃对生活的适当包装。这种对生命自发之美的向往,是最简单最美好的心情。有时候包装不是为了掩盖贫瘠的自然,也不是为了爱虚假的美。相反,更好的是用一颗平静而严肃的心去接受一切。