青春是什么?
是时光镰刀即使刻上美人的额角也绝不会使之被刺破的华美精致;是烈阳照耀下年轻炙热的无悔脸庞;是隔开世故圆滑的仅存净土;是没有人永远年轻但永远有人正年轻着的前仆后继;是千年万年来被人传颂仍历久弥新的文史经典;是飞蛾扑火并且敢于遇见多个不该相遇之人的勇气与倔强;是我们一生一次的孤勇,一生一回的疯狂,一生一人的想往……是美好的,光鲜的,靓丽的,是每个人倾其所有都想着再来一次的经历。这就是青春。
青春像什么?
像冬日午后太阳的温暖绵长,它让你相信一切事情都会有转机,相信命运的厚重美好,相信华年的温润动人;像浮生撩人回忆的匆匆那年,少年翩跹好梦尽,缄默余生误红颜;像及时清爽的暮春夜雨,即使我们淋得全身湿透也盼着再淋一回;像聒噪世界里的一曲清远的笛声,让人恬恋不舍与沉醉忘归……青春貌似温柔却又无尽残酷,像春天的播种,像冬夜的风。
青春里才有的孤勇!
青春里才有的疯狂!
十五初展眉,愿同尘与灰。我这样一个人,却在遇见你之后,在我最美的年华里,在与爱无关的时间段里,看见自己未来20年的路。当我对世事厌倦的时候,我就会想到你。想到你在世界的某个地方生活着、存在着,我就愿意忍受一切,你的存在对我很重要。所以我行走过很多地方的桥,看过很多样貌的人,喝过很多种类的酒,却只在我最疯狂的青春里,爱过一个正值青春的人。
青春里才有的想往!
我可以无顾你的厌倦,继续唱着流泪的歌,日头上唱炙热的歌,月光下唱温柔的歌。无顾你的不耐,继续过着我规划的后20年的生活,和你去大草原的湖边等候鸟飞过来。无顾你的薄情,继续走我正在走的路,听我爱的歌,看我爱的电影,坚定不移地走下去。因为你是方向,没有什么能让我彷徨的理由。并且因为想往,让我只有眼前的征途,没有身后的退路。
关于青春,他们都有话说:
于谦说:“题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。”
莎士比亚说:“青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。”
张嘉佳说:“这个世界上值得热爱的东西太多,当我们发现这一点,就会畏惧痛苦和失去。别害怕孤单,你要学会对青春里热爱的东西不遗余力。”
而我要说:青春是不容重来的,是完善自我的,是美好痛苦的,是最最宝贵的。抓紧去做你想做的事,听你想听的歌,见你想见的人,吃你上次想吃但没吃的美食,说你上次想说但没说的话,毕竟没有人能永葆青春,但你要相信,永远有人能用热烈的激情拥抱青春。不顾一切,不畏后果的做着一切想做的事情。