走好人生的这三天作文
昨天,早在我们的不经意间匆匆而过;今天,也已经无情地摆在我们眼前;明天也正在悄悄地靠近我们身边。昨天、今天和明天是我们人生中最关键的三天,也是我们应该走好的人生中的三天。
站在今天看昨天,似乎它已经渐行渐远,其实并非如此。昨天不会成为永远,因为它还经常浮现在眼前。昨天是值得回味的,昨天我们曾经一起参加比赛,一起学习,一起领奖,一起度过了一段美好的时光;昨天是值得思考的,昨天我们曾经为一个问题争论过,为一件事的失败而失望过;昨天是值得忘却的,我们曾为一件糟糕的事而伤心过,为自己犯下的错誤而忏悔过。对于昨天,我们不要有任何抱怨,我们需要做的是忘掉那些不愉快的记忆,但千万不要忘记让我们成长的经验和教训,然后以那些美好的回忆做行装,笑着走向明天。
明天终于变成了今天,今天是无法躲避的,它总会准时地出现在我们面前,永远不留情面。今天是值得计划的,计划一下自己今天要做什么,怎么去做;今天是值得付出的,今天总会有许多新的事等我们去做,要把这些事做好,我们必须付出自己的汗水;今天是值得珍惜的,今天的时间在一分一秒地流逝着,稍不注意就错过了。对于今天,我们一定要充分利用,不要把事情留到明天,不要让明天留下遗憾。
今天总会过去的,明天终会到来的,明天像是魔幻一般,近在眼前,却又看不见。明天是值得展望的,明天就像是一本没有结尾的小说,总是值得我们去猜想;明天是值得准备的,因为明天我们会长大,我们应该思考我们应该以何种姿态去面对明天;明天是值得期待的。