我们终将独自长大作文
“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。”
——题记
小时候,看到那些大哥哥,大姐姐总在想自己什么时候才能长大。但当我们真正要长大时,却又那么的不情不愿,有那么多的不舍。
长大不一定代表成熟,成熟也不一定代表长大,但他们之间却有着不可分割的联系。一个人只有在经历了很多事以后才会变得成熟。但成熟的代价是——你不可以再肆无忌惮的开怀大笑,也不可以对讨厌的人表现出明显的厌恶。但你可以站到人生的另一个高度,可以不需要对别人察言观色。成熟可以减弱你偏激的看法,可以使你拥有一个不去理会周围人哄闹的微笑。
我们终将独自长大,长大后就会舍弃一些东西,但无论如何我们都不要放弃心中的梦想,不要违背自己的初心。转眼间,已经快要18岁了,但小时候的记忆仿佛就在昨天。时间如流水,无情的流逝。人的青春只有一次,要把握住这绝无仅有的机会做自己想做的,不要让未来的自己后悔不已。时间会带来惊喜,未来会有很多令你意想不到的事发生,我们所能做到的就是珍惜眼前的,期待未来的。
就像歌里唱的“回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗,等虚假的背影消失于晴朗”不要总是去回忆过去的,等你再回忆现在时,会更加的后悔。
没有谁会永远陪在我们身边,长大变成熟之后才能懂得有些事只能自己承担,因为只有自己懂自己的心和感觉。未来的路上有想象不到的喜悦,也有无数的令你难以抉择的诱惑。只有当我们成熟了,才能正确的对待生活中的诱惑,从而理智的选择。
有人说18岁之前要做什么什么,因为18岁意味着长大。只要想做,只要自己觉得对,只要能保证将来不后悔,那就尽可能的放肆一回,疯一回。
我们终将独自长大,长大后世界就没有童话,成熟时必不可缺的过程,青春的流逝就是我们所付出的代价。我们终将独自长大,成熟的种子在我们心中发芽,儿时的无忧无虑随时间流逝,取之而来的是冷静和理智。
长大而变的成熟会让我们更好的适应社会,一去不回的青春留给未来的自己更好的回忆。