走在感情这条路上,我们总会遇到不同的风景,在这个滥情的年代,人们把感情当做一场游戏,所谓的真心真意,谁又知道掺杂着几多真假?人的一生,会遭遇无数次的相逢,而有些人则是我们看过就会就忘了的风景。
例如我和你的故事,似乎是与我而言的一场溺海身亡的游戏。我曾以为我们会走到幸福的殿堂,执子之手,与子偕老的美妙是我在魂牵梦萦的思念中的场景;我曾相信我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妻;我曾以为时间和距离不是问题,重要的是两人的心可以相连……但是,这些我以为的以为,成了我们分开后的可笑。一个人的爱情,就像小丑的独角戏,只为了让别人观看,我的一厢情愿,我的一往情深,全然成为了一场戏剧,只是博得他人开心。
你的眼是我永世不遇的海。于是,你离开了我,留下了残缺不整的回忆,你说对不起我,我们还是朋友。我知道当初的你是为了不让我伤心,现在的你是为了解脱。即使你朝我的心上开枪,我也会笑着说原谅,毕竟,我深爱过你,怎能让你心怀愧疚离开我。我们恢复了出厂设置,成了朋友,尴尬就横在我们的面前,而我的心,还在滴血,成了一片汪洋,只是你不知道,那一夜,我怀抱着泪水与心痛入眠,脑海里,你的样子在消散。
分开后的第二天,我想了许多,有你给我唱过的邓紫棋的喜欢你,你为我画的一幅荷花,上面还有我的名字,有你第一次打电话叫我起床时的偷笑,你的回忆,逐渐漫开在我的心里。你的突然离开,让我心碎,让我记起了你唱的闹够没有,我们还真是成了朋友。虽然不舍的你,但我没有挽留你,不属于自己的永远也留不住,就让你自由吧。
夜晚,孤单的心事被热闹的夜赶了出来。我想我们或许真的不适合,你的离开,也或许是正确的选择。你在行动中告诉我现实与梦的差距,爱幻想的人,会受到无意的伤害,不够努力的人,就无法接近想要的现实,梦想再伟大,现实也会给自己一巴掌,让自己清醒。
我想我们的感情不是爱,大多数是友情吧,或许也不是,所以我们经不起大风大浪的折磨,迟早都会有危机出现,早点儿分开对彼此都有好处,伤害也就少些了。你说回忆会让我们好过些,我缺少对爱放开的勇气,然后,我学会了对离开的人平淡,学会了一个人安静的听情歌。
感情上有些路,只能自己一个人前行,这是必然的事情,没人会长久的陪伴自己长大,自己终究要一个人学会面对现实的残忍,学会一个人走完最漆黑的路。我不怨天尤人,只是太年少,梦太多,自己想要冒险罢了。曾经的冲动,也在现实中被磨灭了锐角,我不会为了离开的人低声下气的哀求。没有谁非爱谁不可,即使背叛也非罪不可赦。
你教会了我长大然后独自离开,我只会感谢你的出现,你也曾经点亮了我的世界。