今天在朋友家玩了一整天,晚上独自回家,一路上心惊胆战。
风,呼呼地刮着;树,吱吱地摆着它那可怕的魔爪。周围一片寂静,阴森森的好像有个陌生人在后面跟踪着我。我越走越快,终于我看到了灯光。快到家了,突然,又有一只手搭在了我的肩上,我不敢往后看,整个人就好像定住了似的。这时一个熟悉的声音从我的耳边响起,把我从恐惧的深渊中拉了回来,我转过身,原来是表弟方家茗。我愤怒地问方家茗说:你刚碰我的时候怎么不说话,你想吓死我呀!表弟说:哎!姐姐,我跟踪了你那么长时间,你都没发现,你可真是大头虾呀!你才是呢,想欠揍呀!说着我追向表弟,在小区边跑了几圈。追着、追着,腿都麻了,算了,回家去喽!我回到家向妈妈说起今晚发生的事情,妈妈拉着我的小手说:我的女儿长大了!这时,听到有人敲门,打开一看是表弟。我还没开口,表弟先说了:不好意思,今晚吓到你了。没事,姐是谁呀!原谅你了!我们都笑了。
经过这件事,我敢独自走夜路了。我发现,我长大了!