我们终将独自长大作文
时间赋予了我们生命,带我们降临到这个未知的的尘世间,我们在时间的洪流里一点点褪去那时的青涩模样。
成长是一条漫长而又充满未知的道路,一路上我们磕磕碰碰,一路上我们尝遍了人世间的酸甜苦辣,在伤痛中学会坚强,在困境中感悟人生。一切似乎早以尘埃落定,我们只是个渡客,等待着那个承接两岸的摆渡人。
成长是一张张泛黄的老照片,埋藏着我们生命的痕迹,看着那照片上的一个个人儿,我们似乎能看见往事的重现;触碰那被岁月打磨的照片,似乎当初那份情怀又重回到我们的心中。我们跟随时间的脚步渐行渐远,只留下一个模糊而又笔直的身影。我们终将独自长大,追逐着梦想驶向远方,我们把单纯美好的时光抛在脑后,在成长中我们日益成熟,在这长满荆棘的世界里我们挥洒热血,我们磨练意志。我们一天天长大,我们也一天天老去,我们会偶尔感叹时光匆匆,我们会偶尔欣喜生命的伟大,成长中的我们总是充满好奇,总是幻想着未来的幸福人生,我们似乎有着用不完的精力,我们的青春永远不会远去。成长中,我们难免会走不少弯路,我们会变得迷茫,前方的道路布满了迷雾,我们伸出双手一点一点探索着前方的道路。偶尔会跌倒在地,偶尔会被恐惧左右,但那又怎样,当我们走出迷雾后,前方的路口总会有人向我们伸出手带我们走向光明。我们终将独自长大,我们都是彼此的过客。父母教给我们做人的道理,老师传授我们是思想与智慧,我们每天都在学习,学习怎样更好的融入这个世界。我们在成长中会放弃很多重要的东西,我们会在追逐梦想的道路上失去希望。但我们总能拾回所失去的,我们总会重新看到希望,看到梦想与我们越来越近,因为这就是成长,这就是我们必将踏上的旅途。我不知道未来的世界会是怎样的,但我知道我们与梦想同行,我们会一直成长然后独自走向崭新的世界,把过去的一切都画上句号。
我们终将独自长大,在漫无边际的道路上,追逐着那灿烂美好的一缕阳关。