青葱的岁月里,我们在一个陌生的地方,就那样猝不及防的相遇,没有一点惊喜,也没有一点神秘。
那时的我们一起谈天论地,一起疯,一起傻,一起抄作业,一起被老师罚……那时,我们以为分别离我们很遥远,我们还有很多的时间,可一转眼间,分别竟在眼前,我们都哭了,都哭得那么伤心,都想要将对方刻在眼里,融在心里。
一千多个日夜里,我们彼此相依。从当初的相看两生厌,到后来的形影不离,再到如今的泪流满面,我们一起经历了许多的风雨,一起走过了许多的泥泞,我早已习惯了身边有你们,而你们也早已习惯了身边有我这个唧唧喳喳的“小麻雀”。
人们都说,青春要敢于犯错,是啊,如果一个人的青春,连一个小黑点都没有,那岂不是太过呆板了吗?正是因为犯错,我们才会记得更深,正是因为惩罚,才让我们走得更远。
我的青春,就如同一本外表朴素,但内容却丰富的书一般,虽然看起来平平淡淡,但是细细一品却五味俱全,有酸,有甜,有苦,也有辣。正是因为,有了这五味的青春,才让我体会到了别样的人生。