我们终将独自长大作文
“泪会风干,伤会结痂,路很长,不要怕,我们终将独自长大。”
在尘封记忆的小木匣里,装载着许多类似于调料瓶的东西,酸、甜、味、辣,样样俱全,无论喜与乐,愁与哀,无论发生什么样的状况,她都一直陪伴着我,让我无时无刻都感受到安全感的存在……
从我一出生开始她便一直在我身边,对我不离不弃。她会在我睡不着时温柔耐心的把我抱在怀里,哼着悦耳的歌谣让我安睡,她会在我失去了心爱的玩具大哭时安慰我并帮我拿回玩具;她会在我为考试担心苦恼时安慰我:“考试并不可怕,你要克服内心胆小,勇敢的去面对现实。”在我印象里,她是无所不能的。有时候我躺在她怀里时就在想,也许我这辈子都离不开她了呢!
可事情却在我九岁那年发生了改变。小时候的我性格大大咧咧的,走路从不往脚下看,于是在我从斜坡上,冲下来时一不小心就绊倒了自己的脚,膝盖不偏不倚的落在了一块尖利的石头上,顿时鲜血往外冒,我惊恐的看着自己的伤口,眼泪在眼眶里打转。我试图寻找她的身影,终于在不远处看到了她,她慢慢地向我走来,一如昔日的那个天使模样,但她却在离我将近两米的地方停了下来,我的心瞬间如同从高空坠落直落到谷底,眼泪已不受控制的划落到脸颊,在那个雾霭朦胧的日子,她说了一些让我永生难忘的话:“这一生,虽是跌跌撞撞,可最终还是要自己把路走完,在人生的旅途上也许会有人扶你一把,背你一段,可最后,他们都会走,我也会走,可路,还很长,所以你要学会坚强,坚强的走完那条路”。年幼的我不明白什么大道理,只知道她要离开我,便哭着问她为什么,为什么要离开我,为什么不能在身旁一直陪伴我?她不语,于是我便慢慢的止住不停往外溢的眼泪,忍着疼痛我咬紧嘴唇拖着遍体鳞伤的身躯一步步走向她,这条平日几步小跑便可到达终点的小路变得格外的长,我一瘸一拐的走着,疼痛慢慢袭击了我整条腿。我像是在刀尘上行走,当我终于到达她身边时,我抱着她开始抽泣,任由眼角的泪浸湿衣襟,就这样在那个温暖的怀抱里,我渐渐的入眠。
一觉醒来,伤口已被她细心的处理好,窗外的乌云已经散开,露出太阳公公金灿灿的笑脸,一缕缕和煦的阳光照在房间的每个角落,我的心情也随之开朗走来,我嘴角弯起一个弧度,在心里想:“从今往后,我就要做一个坚强的人,坚强的人是不会动不动就哭鼻子的,未来的路还很长,我要一步一个脚印的走下去,不管路途多么艰辛!”
门外传来一阵急促的脚步声,我看到了站在门外的她——我的母亲,我觉得在未来的旅途中我不会孤单,因为,她,一直都在!