中学生优秀作文-聆听月光细语
那柔和的月是最优秀的听众。无论是思乡的怀念,还是失利的郁闷。她都会用柔美的光笼罩着你。在这柔和的月光下,让我们一起聆听月光细语吧。
我的卧室虽然不大,却有着一个硕大的窗。这也使得月光每天都会悄悄爬进我的卧室,来到我的身边。每每坐在窗前,看着静谧的夜空,使我心如止水。一汪明月当头,点点疏星点缀,没有什么比这夜空更能净化人的心灵了。月光慢慢细语,仿佛在安抚我内心的凌乱。
有时候月是优雅的仙子,轻歌曼舞,婉转轻柔,素纱掩面,徐徐缓缓。面对皎洁的明月,充满敬重与热恋。有时候月是高贵的少女。她每日昂着下巴,望着人间的悲欢离合,聚少离多。有时候,它干脆躲在闺房中,不愿露面。但她却可以将人们的思念之情传递,她将思念化作一缕月光。散在人们心间。