小猫的作文800字
我家养了一只漂亮的小花猫。
它的眼睛像一颗宝石亮晶晶的,它的耳朵像两个三角形,身体像缎子一样柔软光滑。
我家的小猫喜欢吃老鼠和鱼了。
记得有一次,妈妈要我去拿苹果。我来到苹果箱旁,刚伸出手时,从箱子里嗖的一声,爬出来了一只小老鼠,把我吓了一跳。这时,我家小花猫来了,它舞起锋利的爪子。老鼠看见猫来了,就赶快逃,这时小花猫快速的扑了过去,老鼠就被我家的小猫给捉住了。
还有一次,我妈妈把一条鱼放入了冰箱里。小猫见了,口水直流。等妈妈走后,我家小猫立刻跳到冰箱上,用手用力抓住扶手,用力一推,小花猫不小心就从冰箱上摔了下来。我和妈妈看到了都哈哈大笑起来。
我喜欢我家的小猫。
在我八岁过生日时,爸爸送给我一件意想不到的礼物一只刚从老家抱来的黄色的小猫,我看见它有种说不出的喜欢。我给它起名叫可可。
可可刚到家时,慌慌张张的,迟迟不肯进屋,还不停喵喵叫着,眼里充满了恐惧。可能是因为它刚到了一个新地方,感到不安全。它一定在想:我这是在哪儿?他们是谁?我好想妈妈,好想回家呀。这时,妈妈把它抱了起来,它拼命地挣扎,一下子就跳了下来,尾巴直竖着,眼睛瞪得圆圆的,两只前爪趴在地上,好像准备拼命了一样。我拿起羽毛球拍,它一下子就没命地跑开了。它从桌子上跳到床上,从床上又跳到了椅子上,用它圆圆的眼睛紧紧盯着我,鼻子深深地吸着气,好像在说我不进,我不进,就是不进,你能怎么着。
没多久,在我每天的精心照料下可可很快就融入我们家,还和我成了好朋友。可可不仅可爱淘气,和我一起玩,它还是一位功臣。因为它帮我们家解决了鼠患。每次可可把战利品放在地上,总是头高高昂着,喵喵直叫,那才叫威风。但是除害后总有一滩血,妈妈一边擦一边气呼呼地说:这猫真讨厌,除了抓老鼠就不会干点别的了吗?我总是笑眯眯地回答:猫本来就是老鼠的克星呀。是啊在我心里,这件事足以成为它的骄傲了!
可可在我家生活了一年多,就被妈妈送给了朋友,我死活不答应,可还是无能为力。可可走时把爪子伸向我,喵喵叫着,好像在叫我救他,可它最终还是离开了我。
这就是我家的小猫可可,一个陪我度过一段美好时光的好朋友。