小猫的作文800字
“我们一起学猫叫,一起喵喵喵……”邻居家有一只活波可爱的小白猫,通身雪白,没有一根杂毛,大家都很喜欢它,亲切地称它“小白”。
小白长着一身雪白柔软的长毛,像一个小白球。它的脑袋圆圆的,肉嘟嘟的小脸显得格外萌萌哒。一双水汪汪的大眼睛总是瞪得圆溜溜的,充满好奇地东张西望。两个毛茸茸的小耳朵竖在头顶,像两个小三角。哪里有动静,小耳朵就立刻转向哪里,真像一对灵敏的小雷达。它小巧可爱的鼻子下面是一张人字形的小嘴,嘴两边各长了一撮细长洁白的胡须。它的四只小爪子上长着一层小肉垫,走起路来悄无声息,可以出其不意地逮住老鼠。它毛茸茸的小尾巴总是高高地翘起,像一个骄傲的小公主。
小白特别顽皮,喜欢玩小皮球。只见它左爪子拨过来,右爪子拨过去,随着皮球的滚动东窜西跑,忙得不亦乐乎,还真有点足球运动员带球跑的架势。小皮球不一小心跑远了,小白就一个健步猛扑上去,把球抱在怀里一阵啃咬,好像在说:“看你往哪跑,再跑也跑不出我的手掌心。”
小白喝奶也很与众不同,它不是上来就直接喝,而是先用一只爪子沾沾牛奶,再伸出舌头舔舔小爪子,然后歪着头闭目思考,好像在细细品味,看看牛奶的味道合不合口味。感到满意了,它才把脸埋进盆子,用舌头吧嗒吧嗒地喝着牛奶,时不时还抬起头来,喵喵叫两声,露出一副心满意足的表情。
小白是一只温顺的小猫,平时基本上走淑女路线,但是把它惹急了,它也是会狠狠反击的。一次,一只小黄猫抢了它心爱的小皮球。这下可捅了马蜂窝,小白怒气冲天,龇牙咧嘴,后背上的毛都竖了起来,嗷地一声就扑了过去,两只小猫厮打了起来。只见小白侧身来了一个“无影脚”,狠狠地踩在了小黄猫的脸上。小黄一时不察,被踩翻在地,但它也不甘示弱,翻身跳起,用两只前爪摁住了小白的身子,张嘴就咬。小白也不是吃素的,抡起两只胳膊向小黄猫抓挠过去。一时间,两只小猫打得上下翻飞,难分难解。最终,还是小白凭借灵巧的身手击败了小黄猫,抢回了小皮球。
吃喝玩乐样样行的小白,连打架都是一把好手,怎么能不让人喜欢呢?