小猫的作文800字
这只小猫,是我姐偷偷从朋友家抱回来的。它初到我们家,却没有一丝惊慌,从容不迫地奔着鱼干去了,好一只贪吃的馋猫呀!
小猫长得很漂亮。它身上那黑白的毛色就像在一块白绒布上倒了一瓶黑墨水,每根毛顶端都有一点儿黑,就像披了一件时尚毛大衣,走起路来随着肥胖的身子一抖一抖,颇有点天外飞仙的美感。在它小巧的脑袋上,刻着两颗天真无邪的蓝宝石,尖尖耳朵一动一动,半黑半白的小尾巴不紧不慢地摇摇晃着,得意地用还不太明朗的咪咪声夸耀着自己,似乎很乐意让我欣赏它的“美姿”,因而得名“圆圆”。
猫圆圆每天的生活规律就是:吃了睡,睡了玩,玩了吃,吃了睡……一丝不苟,从不缺席。我放学回家,恰好就到了它的吃饭时间。我一进门,它便讨好似的赶紧喵喵叫了起来,急忙跑过来,舔我的脚,努力地蹭我的腿,拼命地挤眉弄眼,我却故意假装没看到,不知是恨我愚笨,还是觉得演得不够好,它躺在地上,努力地露出自己鼓鼓的肚皮,可怜巴巴地叫着,好像在说:主人,我饿,我饿呀!看它为了吃,绞尽脑汁的样子,我们都会给它一条鱼,它便双眼一亮,雷击似的跳起,焕发出活力,先闻一闻,再舔一舔,然后一下子把鱼叼出来,做贼似的跑到一个偏僻的地方,大口享用起来,吃完后洗洗脸,咪咪叫起来,似乎在说:“铲屎官,手艺真不错,下次还要!”然后便满足地睡起了懒觉。
圆圆对食物的要求非常严格。它就像一个天生的食品鉴定家,它只用闻一闻,就能分辨出是好是坏。15元以下的鱼,冻鸡肉,过夜肉……它都不吃。圆圆先迫不及待地闻了闻,再一脸吃惊地瞪大了眼睛,难以置信地又闻了闻,不高兴地皱了皱眉,变得一脸厌恶,赌气地甩了甩尾巴,毫不客气地将它们踢到一边,扬长而去。边走边喵喵的抱怨:“哼哼,可恶的铲屎官,又来偷工减料,敷衍我,真当本小姐看不出来,是不是?”它就是再饥饿,也不会去碰这些“垃圾食品”的。好一只高贵的猫小姐呦!
关于猫圆圆的趣事,说也说不完。真是一只古怪贪吃的猫小姐啊!