小猫的作文800字
我家的猫妈妈经过辛苦的“二月怀胎,一朝分娩”终于痛苦地生下一“男”一“女”,组成了一个“好”字。可把我高兴坏喽!
一放学,我就往家里跑。刚进厨房,虚弱的猫妈妈似乎已经知道了我的来意,正张牙舞爪的想要把我赶走呢。哼!真小气!不就看一下你的宝宝嘛!至于吗?我平时可是好吃好肉供着你的呀!我气愤地回到房间里写作业去了。写完作业后,我便又来到厨房看那一家子。这次,我可带来一片肥肉,看猫妈妈还是不是得寸进尺。
正当我的意洋洋地走进厨房的大门时,那个令人讨厌的“守门神”又出现了。它嘴里发出“呜呜”的声音,我那片肥肉都给了它,谁知它连看都不看一眼。我随手抄起一个木棒,猫妈妈一跃而起,一下子咬住了木棒,死都不肯放开。这时,失去了温暖的小家伙暴露在我的视线中,有一个和它妈妈一样,都是黑白相间的标准的美男子,不信你看它们的父母就知道了。另一个漆黑的发亮,脚掌劫雪白。
这时,猫妈妈又向我扑过来,我不得不退出厨房。
我终于见到这两只小猫的“庐山真面目”了。那是在阳光明媚的一天,我破例去厨房把小猫抱出来玩。我给“王子”取名叫“执着”,给“公主”取名叫“白雪”。两只小猫在院子里互相打闹,猫妈妈去视而不见,只顾在那里梳理自己的体毛,哼!你这个妈妈真不负责任,万一小花猫摔着了怎么办?也是,说那时迟那时快,“执着”因为好奇爬上了树,“白雪”在树下“咪咪”的叫着,好像在警告“执着”不要摔着了,”执着”一脚没抠稳,从树上跌了下来。我看见了,急忙过去接,猫妈妈却一个健步冲过去,把“执着”推倒在草丛里,我真为猫妈妈的计谋叫绝!
到了喂食的时候了,我端来食物,猫妈妈连骨带水一起吃了下去,两只小猫在猫妈妈腹下喝着甘甜的奶水。它们两个为了争夺有利位置,互不相让。好像妈妈被挠急了吧!它干脆一屁股坐的地上,把两只小猫压在腹下。接着又对我叫,好像在说:“你看我的孩子多淘气!”
我第一次见到这种奇特的惩罚方式,不由得扑哧一声笑了出来,睢!我家的小猫多可爱呀!