从小,我就很胆小,怕猫怕狗,后来我在小区里看到了许多流浪猫和流浪狗,我现在看到猫,也不会害怕他们了,我经常在朋友家里看到猫,我给那只猫取名叫圆圆。
这只猫长得十分漂亮!这只猫有人的小腿这么大,大约有2到3岁吧!它的毛是灰白相间的,它不仅仅有灰色,还有黑色。它头顶上的花纹像蝴蝶,中间是个米字形的花纹,摸上去毛茸茸的,像个棉花糖,圆滚滚的。它的头圆圆的,像向日葵。它的耳朵呢,尖尖的竖起来,像天线,好看极了!眼睛是炯炯有神,中间眼珠像两颗黑宝石,旁边是淡黄色的,在灯光的照耀下,闪着金光,如果她紧紧盯着你的话,你根本不敢直视她,它额头花纹像个指南针,三瓣嘴,旁边胡须细细的,像几根线,简直连针也能穿进去。腿简直像四根大柱子,脚是一个梅花形状,上面三个黑点,下面是一个大圆,也是黑色的。
圆圆,她可是个贪吃鬼,也是有小康生活。餐餐都是肉,红红的肉,香喷喷的,看着可真诱人啊!我拿起一串牛肉,在手里摇摇摇,故意的还说,呀,这个真香啊!只见圆圆赶紧跑过来嗅了嗅,一脚跳上了桌子,双眼盯着牛肉,渐渐靠近,好像在说:“妈呀,这是我最喜欢吃的牛肉,我今天能饱餐一顿啊。”我提起牛肉串,她它缓缓地摇起头来,塌鼻子凑了凑,好像一口就想把它吃掉了,歪着头,眼睛眯着,只留一条缝,张开嘴,一块牛肉一下就进入了嘴里,接着又用粉嫩的舌头舔了舔前方。嗯,好吃又有味,它肯定是全网最能吃串串的猫。难怪它长得圆滚滚呢,浑身一坨肉啊!
圆圆最不喜欢做的事情,就是洗澡啦。我抱起小圆往卫生间里走,小圆“喵喵喵”几声,好像在说:”我不要洗澡,我不要洗澡。”它呜呜地叫,让我脸色都暗了下来,趁我去放洗澡水,小圆偷偷摸摸地藏到了柜子下,我正准备把它拉出来,它又叫到:”我不要洗澡,不要洗澡。”我哪肯放过:“你逃不走!“我赶紧把它放进水中,刚放进去一花儿,它就悄悄溜走,那个无辜的眼神真让人无可奈何呀,我又说洗完澡又变帅了。圆圆说:“我帅!”我知道它嘴里在发出惨叫,“喵喵”,洗完脚后,我用毛巾擦擦擦,烘干机吹吹把它毛吹干,它全身毛也变得柔软起来。
我的猫,圆圆,它是最漂亮又最可爱的猫。