小猫的作文800字
每日,当我走过地下室,我就会想起那只可爱的小白猫,想起那次救猫记。
那天,我听爸爸说有一只小猫在一间没有主人的地下室里困住了,那猫喵喵地叫着,一声比一声痛苦,仿佛在说:“快来救救我呀!快来救救我呀……”。听了爸爸的话,我的鼻子一酸,感觉小猫真可怜啊,天气又冷风又大,小猫独自地待在不见天日的地下室里,是多么的孤独。想到这,我的眼里泛出了泪光,于是,我一把拉上妈妈去看望这只可怜的小猫。
我们根据爸爸的提示,找到了小猫被困住的地下室。我走到窗子旁,小心地推开窗子,只见一个雪白的、毛绒绒的、小小的小毛团蜷缩在角落里,冲着我们喵喵直叫,原来就是它被困住了呀!屋内有点黑,迎着窗台的月光,我只看到小白猫在喵喵喵的低嚎着。我我不知道该怎么帮助它。突然妈妈灵机一动,想出了一个办法。我们回家取了一个篮子,把绳子系在上面。再把猫粮泡软,倒在小碗里,放入篮中,拎着绳子把篮子从窗口放到地下室里,吸引小白猫到篮中。
我们再次来到地下室的窗外,妈妈拎了拎篮子,对我悄悄地说?:“嘘,小猫在篮子里咧!”。可是小白猫感到了震动,一下子跳出了篮子。
我们并不灰心,既然决定拯救,便会坚持到底。这时候老爸来了,他说出了一个主意:让他下去开门救猫。我看了看老爸肚子上的那个“游泳圈”,窗口那么小,还是算了吧。我妈也看了看,无可奈何地说:“还是让我们家小六子来吧!”。爸爸只好勉强同意让我下去开门救猫。
爸爸妈妈帮我系上安全绳,让我钻进窗子,他们拉住绳子,我拽着绳子,我战战兢兢地往下看。哇这底下有两三米多高呢!我腿脚发软,手发麻,但是爸爸妈妈的鼓励,让我勇敢顺着窗台的钻了下去。我拉住绳子,爸爸妈妈一点点的放绳子。我一点点的往下滑,越往下,越黑,我心里害怕极了。可我一想到那可怜的小猫在黑暗中一遍遍的哀叫,我还是坚持一下,把它救出来吧!我顺利地落到了地上,小声对墙角瑟瑟发抖的小白猫说:“别害怕,我是专门来救你的,你很快就能见到你妈妈啦。”。说完,我就去打开了门,小猫愣了一下,又喵了一声,就呲溜一声,向门外的光明奔去。
小猫获救了,这件事不仅使我帮助了小猫,还让我战胜了恐惧,勇敢了起来。