小猫的作文800字
我是一只小猫,一只可爱又具有冒险细胞的小猫,有一天我想出去透透气,晒晒阳光,看一看我心爱的小区,吸收一下新鲜空气,于是我就从草丛里走了出来。
我慢慢地在草地上躺下了,看着蔚蓝的天空,望着高大的树木,思考着今后的生存生活,突然,一个庞然大物来到了我身边,他望着我,还发出异常的声音,那声音异常大声,我一动不动,看着他的下一步行动准备干什么,只见他慢慢地向我靠近,两只手仿佛就像两只“魔爪”,伸向我毫无防范的身体,我迅速地竖起了尾巴,他好像被我的行动吓了一跳,马上连退几步,这时候我的心里早已充满着恐惧与害怕,我迅速地奔跑了起来,冲到了原先出来的草丛里。
我遇到了同类,看到了一只黑色的猫,他向我打着招呼,他对我说:“嘿,你知道刚才的那个人吗,他上次用一个莫名其妙的铁器把我弄伤了,我当时很气愤,但我又无力反击,只好跑进了这里。”我为他感到十分难过,于是就悄悄地走了。
就在我怀着轻松的心情往前走的时候,突然看到了一只露出满口獠牙的恶犬,它向我冲了过来,看到它的猛烈袭击,我急忙落荒而逃了,只见我身后的恶犬速度异常迅猛,一下子便跑到了我的前面,我又尝试往后跑,可是它已经向我扑了过来,我一下子便成了它的囊中之物,我奋力挣脱,可都是无济于事,就在它的牙伸过来的同时,我摆脱了他,冲向了自由的天地——草丛,它无法在草丛里追捕我,于是它就放弃了,我轻轻地松了一口气,继续往前走。
这时候已经到了黄昏时刻,我一边欣赏着夕阳,一边考虑着晚饭的问题,时间过得飞快,渐渐地可怕的夜晚降临了,我翻着垃圾桶里的剩渣,观察着每一样东西,只见很多个庞然大物向我走来,他们三五成群的,好像发现了我,我用尽最快的速度钻进草丛,一步,两步,三步,他们逐渐向我靠近,我心里想:“这下完了,上天呀,保佑我吧。”我在慢慢地祈祷着,等着即将面临的死亡,扑通——扑通,我的心正在加速跳动,他们并没有发现我,等他们渐渐地离我远去时,我悬着的心才总算平静了下来,又回到了垃圾桶上,吃饱后,我又一次钻进了草丛。
结束了一天的生活,我感到疲乏与劳累,静静地,我慢慢进入了美好的梦乡,梦里还在回味着今天的生活……