小猫的作文800字
过年,爸爸开着车带着我去拜访姥姥。姥姥家在一个偏远的山区,正遇上春节高峰时期,走到半路,果不其然,堵车了。在我们前面的是一辆名牌车,车型十分炫酷,车主是一个年轻却满脸怒容的小伙子。
好不容易,车开动了,前面的小伙子一踩油门,车子飞快地行驶着,在这崎岖的山路上,超速驾驶是十分危险的。我正这样寻思着,突然看见,一条岔路口的一个地方,突然窜出来一只小猫!小猫只顾着往前冲,丝毫没有注意到背后飞驰的汽车,于是,在一刹那间,悲剧发生了,汽车毫不留情地向前冲去,狠狠碾压了小猫的身体……
只听见最后的一声撕心裂肺的呼唤,一切都平静了下来。发生了这样的惨剧,一个眉清目秀却衣着破烂的小女孩冲出来,看见眼前的情景,眼泪止不住地流着。小伙子没有丝毫的犹豫,更没有下车,又一踩油门,冲向前去。
我看着无助而彷徨的小女孩跑过去抱起可怜的小猫流泪。小猫本是一只很美丽的猫咪,黄黑相间的毛色,可此时,小猫的身体像被抽空了生气,扁扁的,猫尾巴耷拉着,耳朵歪向一边,猫脸也已经扭曲了,四肢绵绵软软地在女孩儿的怀里,嘴角和脑后边有一些红色的血液。
眼睁睁看着这样一个小生灵死在我们面前,我不由得下了车,女孩儿没有抬眼看我,还在默默伤心,“你不要哭了……”“是我害死了咪咪,要不是我把那个黄色的小球丢出去,咪咪就不会跑出院子去替我找,也就不会……呜呜呜”我向前望去,果然,不远处的草丛里,有一个黄色的小球。我再次看了看死去的小猫,一时间心里堵得难受,毕竟这也是一个生灵啊!
它也有父母,也有享受生活的权利,就这样死得不明不白……我多么想俯下身去好好摸摸这可爱的小猫,多么希望小猫能复活,看看它的小主人,可是,小猫的眼睛永远不会睁开了。小女孩该多么伤心呢,陪伴她几年的小猫,就这样走了,换做谁,能够承受呢?
城里的孩子完全不会懂,一只微不足道的小猫于这个瘦弱的乡下女孩儿而言是多么重要!
这时,我才真正明白:动物根本不可怕,因为它们有情有意,最可怕的动物是人类,是那一点怜悯之心都没有的人类!