小猫的作文800字
我们家曾经养过一只很可爱的小猫,它的名字叫呆呆。为什么给它取名叫呆呆呢?因为它长得很呆萌。它浑身长着柔软蓬松的绒毛,头部背部大部分是棕色的,只有肚子小部分是白色的,好像穿着一件暖和的棉袄。我喜欢抚摸它的绒毛,摸上去像丝绸一样,舒服极了。它的眼睛大大的,圆圆的,棕色的瞳孔清澈透明,好像两颗透明的弹珠。它的瞳孔会随着光线的强弱发生变化。当夜晚来临,光线变弱,它的瞳孔就会变得像一颗棕色的纽扣那么大;白天,光线强时,它的瞳孔就会缩成一条缝。它的鼻子小小的,粉粉的,摸上去有一点润润的。嘴巴是三瓣嘴,像兔子的嘴巴一样。粉红的舌头上面长满倒刺,吃东西的时候方便把食物勾起来。嘴巴的两边长着白白的,长长的胡子,可以帮助它测量这个老鼠洞可不可以钻进去。头顶上长着两只三角形的耳朵,随时竖起来好像在听动静。它身子很胖,毛又很长,所以显得四肢短短的,爪子底下长着粉红的,软软的肉垫。平时他走路时把爪子收起来,用肉垫行走,行走起来一点声音都没有。只有抓老鼠时,才把锋利的爪子亮出来,让老鼠闻风丧胆。它的尾巴长长的,整体都是白色,只有尖上有一点棕色。走路的时候,它把尾巴平平地举在身后,左右摇摆,像扫帚一样来回舞动。它吃太多了,身子胖胖的,睡觉的时候把身子团在一起,浑身毛茸茸的,像一个小毛球,可爱极了!
呆呆非常爱干净,从不随地撒尿拉屎。它想解便的时候先跑到猫砂盆里,用爪子在沙里刨个坑,上完了厕所再把拉的东西给埋下去。它奔跑的时候,先把身体尽量放平,背拱起来,再猛地向前一窜。有时候它觉得无聊了,会自己抓着自己的尾巴转。它发现了自己的尾巴尖儿,还以为是另外一只猫的尾巴呢,于是就过去追。结果却是原地打转,真搞笑!睡觉时,他会用两只前爪抱着自己的尾巴,头藏到尾巴底下去。如果你幸运,他还会在你的腿上睡觉呢!吃饭时,它用舌头卷食物,把食物送进口中,再大口大口的嚼。它最喜欢吃的是猪肝饭和香香的猫粮,不喜欢吃剩饭,上一顿吃剩的东西给它,它随便怎么样都不吃,真是只讲究的小猫。
呆呆离家已经两年了,我非常想念它,希望他能快点回来。