小猫的作文800字
我家有一只可爱又漂亮的小猫。我非常喜欢它!小猫的可爱表现在它的外表和整洁上。
这只小猫看起来很可爱。它全身洁白如雪,没有任何声音。摸摸它,它光滑柔软。小猫有一个小圆头,上面有一对三角形的耳朵。这些耳朵非常聪明。声音来自哪个方向,小猫的耳朵会转向哪里?是不是很神奇?耳朵下面还有一双玻璃球状的眼睛。中午太阳很亮时,小猫的瞳孔会变成一条缝。在黑夜里,猫的眼睛会立刻变得又大又亮,像两个小灯笼。小猫也有几根细长的胡须。嘿,别小看这些胡子,它们是小猫的法宝,哈哈,你不知道吗?我马上告诉你。事实上,这些胡须是用来测量老鼠洞的。如果老鼠洞比小猫的胡子小,小猫就不能进去,因为小猫的胡子和它的身体一样宽。如果小猫的胡子比洞小,小猫就可以进入。猫的舌头上有一些小刺。猫用舌头舔东西。小猫的尾巴也很有趣。它高兴时翘起尾巴,表现出极大的骄傲。但是当它不高兴时,它的尾巴会显得无精打采。小猫的爪子上覆盖着厚厚的肉垫,所以小猫走路时没有声音。小猫的爪子通常藏在肉垫里,抓老鼠或爬树时会伸出来。
小猫特别喜欢清洁。每天,它都用舌头舔爪子。但是小猫不能舔它的脸。这时,小猫特别聪明。它会用舌头舔爪子上的肉垫,然后在脸上擦干净。小猫洗完后会很开心的。这个跳跃,那个奔跑,真的很可爱。
小猫也很认真。我记得有一天,我看见了一只老鼠,因为我从小就非常害怕老鼠,所以我叫了一声“啊”。小猫听到了,跑得很快。当它看到老鼠进入洞内,它立即进入警戒状态,全神贯注,屏息凝神地呆在洞内,不眨眼。突然,小猫的眼睛亮了,看到老鼠从洞里出来了。当老鼠看到小猫时,它开始跑。小猫追着它跑。我为小猫鼓掌欢呼。小猫听到了,跑得更快了。突然,小猫带着一只“恶毒的老虎”扑向食物,只听到“啪”的一声。老鼠不时被压在“爪子”下。我以为小猫会吃老鼠三下五除二,但是老鼠被小猫在嘴里翻来覆去折磨着。老鼠似乎要死了。这时,小猫玩够了,就去找一个隐蔽的地方享受美味的食物。“啊,”我不禁叹了口气,“这只小老鼠的命运已经够悲惨的了!”