小猫的作文800字
姨妈家收养了一只小猫,是从别人家要来的。那家的母猫一胎生了三只崽,表姐挑选了最小一只。
这只小猫长得十分难看,但表姐却一门心思觉得它很可爱,每隔一天给小猫洗澡,并且给它起了个洋气的名字:基努。
基努的眼睛非常大,看起来都有一些恐怖,特别是在中泛起白光时,又圆又亮让生寒意。基努的耳朵又尖又大又薄,你轻轻抚摸它的额头时便会一下子竖起来。
基努的身子又瘦又小,和大大的脑袋很不相称。不管表姐给它吃再有营养的食物,基努却一点也长不胖。它瘦小的身子卧成一团时,连骨头都会清晰地出来,四只爪子干巴巴的,简直就是头。
基努是单调的灰背白肚皮。但表姐说是黑色,因为她喜欢黑色,这也是当初挑选收养这只猫的主要原因。
基努如此羸弱难看,是因为它的母亲生产时已经17岁了,对于一只猫来说,这可相当于人类的80岁高龄!基努和它姊妹的出生,简直称得上一个奇迹。基努是高龄母猫最后一胎最后出生的一只,姨妈说俗称为“垫窝窝”,意思是最丑最小不得人爱的那一个。
给基努关上了美丽之窗,却打开另一扇智慧之窗。
聪明是基努最大的优点。它从来不乱拉屎乱洒尿,一个简易的小盘便是它的厕所。基努刚来姨妈家时拉肚子,一次没住拉在了卧室,舅舅便拎着它,把它的头对着它的大便说:“瞧,这是谁拉的?!是不是你拉的?!”基努像一个做错事的孩子,低下头默默不语。从此,它再也没有在家里乱拉过。
基努饿了从来不乱叫。每天早上纵身跳上姨妈的床,用头轻轻蹭着姨妈的胳膊和腿,如果计划不成功,它就会跑到其它间找别人,浑身解数,直到有人取出食物喂它吃。
基努待人很是贴心,姨妈晚上睡觉没盖好被子,它就用舌头舔姨妈脚丫子来提醒。
基努已经一岁了,但难看的样子仍然没有改变。所有人都希望它能长成一只漂亮的猫咪,但要等到什么时候呢?
不过,不管它能否变得更漂亮一些,大家都不可地喜欢上了它。一向不爱猫的姨妈更是将它当成了干儿子(基努是雄性),舅舅和表姐虽然对它常常严格要求,但严格中却充满了平等相待的宾客之礼。我和基努只相处了半天,它的小机灵形象就牢牢扎根在我的脑海里。
即使它一直这么丑,也永远是那个为我们所喜爱的聪明的猫咪基努。