大家应该都知道我家养了一只猫吧?中午的时候,发生了一件事,让我觉得自己对猫很善良,而且猫也很听话。
中午的时候,我因为喉咙痛而吃不下饭,爸爸帮助我,我终于吃完了饭,吃饭的时候,我中间又想吃妈妈买回来的那只烤鸭,就让爸爸把烤鸭从冰箱里拿出来,自己找了一个鸡爪,坐在旁边的沙发上啃了起来。我们家的猫的鼻子非常的灵,闻见我的烤鸭的气味,所以就随着香气来到我的跟前,它用它的眼睛看了看我,还在我的烤鸭肉块的旁边走来走去,我知道它很想吃烤鸭,于是就把自己吃剩下的带点儿肉的骨头掰下来给猫吃,我把肉块扔下去的时候,猫飞快的吃了起来,还发出“啊呜啊呜啊呜”的声音,好像在品尝着美味的肉块儿,吃完之后,它还是围着那块地传来传去,可是我这次一次正在考虑要不要给它吃第二块肉块儿,猫见没有肉块投下来,以为肉块已经吃完了,所以就扭头跑到桌子下面去了,我这时候已经想好了,又把带一点肉的骨头扔了下去,可是猫这时候没有闻见那种气味,它没有过来,我就朝它叫一声,它循着的肉的气味走了过来,可是猫并没有看见那块儿带着一点肉的骨头,我用手指了指,它就像看见了一个宝贝一样,飞快的跑过来,把那个肉块给吃了。之后我又连续投像几块儿带着一点肉的骨头,都被猫给“啊呜啊呜”地吃了,吃完之后,我看见猫跑到卫生间里的一个盆子里,盆子里装的有水,它弯着腰,把头伸到盆子里,喝起了水,这时候,我又叫了叫猫,然后投下一个肉块儿,它闻着气味走了过来,又吃了几块带着一点儿肉的肉快,之后,那个盆子里的水已经没有了,猫便在下水道的那里找水喝,我那时候正要去洗手,看见它的样子,便手忙脚乱地边洗手边给它接水。第一次接的水里面有泡沫,我便到了,给猫接第二盆水,一盆水接就好啦!我放在手里,竖立着,好让猫喝到,猫一见到有水源,就发疯似的跑过来,把头往水盆里一伸,“咕噜咕噜”地喝起水来,等它自己喝的差不多的时候,才把头抬了起来,跑到门外晒太阳去了。我也吃完了饭,上楼睡午觉去了。
我们家的猫是不是很听话呀?而且我觉得自己也很善良,因为我可以给一个饥饿的猫食物,可以给一个渴了的猫水喝。