小猫的作文800字
家里有一只米黄色的小猫。
这只小猫长得一点也不可爱,甚至有点丑。它身材娇小,还不及大人的手掌大;很瘦,所以显得眼睛特别大,特别圆;身上的皮毛没有一点儿光泽,有几处还脱落了,露出了鲜红的皮肤;它好象从来没有吃饱过,总张着嘴巴,围着家人“喵…喵…”地叫着,声音时而短促,时而高昂,听起来特别刺耳。所以它给我的第一印象就是丑。
小猫看着不漂亮,但却让人爱怜。有一次,它口渴了,想找点水喝。它来到院子中央一个盛满水的大盆子旁边,轻轻一跃爬到了盆沿上,伸着舌头,像蜻蜓点水一般,“吧嗒吧嗒”非常惬意地喝了起来。突然,门外传来了几声疯狂而吓人的“汪汪”的狗叫声,紧接着是“咕咚”一声,紧跟着传来了小猫嘶哑的叫声。原来是大狗听到门外有响动,本能地向主人发出警报,小猫却受了惊吓,没站稳,“咕咚”一声掉水里了。我赶紧跑到水盆边,向它伸出了救援的手,它迫不及待,纵身跳上我的手臂,非常潇洒地抖了抖身子,大量的水滴溅到了我的身上。它浑身哆嗦着,一双眼睛可怜巴巴的望着我,好象是吓坏了。我轻轻地在它身上拍了拍,等它平静了轻轻地放了下来,它却若无其事的走了。我心想,可怜的小猫,你怎么连声“谢谢”都没有呢?
小猫很乐观,它的情绪丝毫没被刚才的惊险一刻影响。看着大狗在一旁不停地摇着尾巴,它可能觉得好玩,于是跃起身子跳到半空中,用瓜子拨弄起大狗的尾巴,玩得不亦乐乎。大狗一脸不屑,眯缝着眼睛,目光根本不愿落到小猫的身上。一会儿,大狗可能觉得烦了,干脆收起尾巴走了,小猫被晾在了一边。我心里有点怨恨大狗了,心想小猫那么喜欢你,你就不能多陪它玩一会儿吗?
小猫还时刻不忘记学本领。刚才遭遇了冷落,可它一点也不气馁。很快地一只皮球进入了它的视野,它用爪子拔弄着玩了起来,一会儿会伏下身子,远远地盯着球,一会儿纵身扑过去,把皮球死死的摁住,还用牙拼命的撕咬。原来,它不光爱玩,还不忘记学一门捕食的本领呢。我心想,小猫你用心学吧,等你长大了就可以自己找食吃了。
小猫,你快点长大吧!我喜欢你!