小猫的作文800字
每当提起猫时,我的脑海里就会闪现出我家那只活泼可爱的小猫来。我家的小猫长得非常漂亮,它除了脖子那里有一圈黑毛外,其它地方都是雪白雪白的,我们便给它取了个名字叫“白虎”。白虎的脑袋上长着两只圆圆的小耳朵。它像玻璃球一样的眼珠,一会儿变成黑色的,一会儿变成蓝色还拖着一条长长的尾巴,真是又威风又神气。
白虎最大的本领是捉老鼠。它的胡子又硬又长,据说是可以测量老鼠的远近,鼠洞的大小,是个“小型雷达”。一到晚上,它的胡须就会全部竖起来,眼睛就像蓝蓝的“电灯泡”。它静静地蹲在老鼠出没的地方。它的脚掌上还有一块肉垫子,要捉老鼠时,它就会把爪子藏进去,这样走起路来一声不响,神不知鬼不觉,你说老鼠还能逃出它的“如来神掌”吗?白虎捉到老鼠时不会立刻咬死,也不会马上吃掉。它通常会先跟老鼠做做游戏,一会儿把老鼠放了,当老鼠急忙逃命时,白虎又闪电般将老鼠抓起来,先放在嘴边嗅一嗅,然后再放,再抓。这种游戏往往把老鼠吓得屁滚尿流,我想老鼠最后肯定是被吓死的。
白虎有时很淘气。有一次,我练完毛笔字关了砚台盖,它悄悄地跳上桌来,把墨水打翻了,黑色的墨水泼了一桌子,白虎却在那里好奇地盯着流动的墨水。当墨水流到地上时,它马上跳到地上,小心翼翼地用爪子抓了抓墨水,闻了闻,然后又用脚抓了抓,好像要把墨水抓起来。很快它觉得没有意思了,就在地上、桌子上、椅子上、书架上到处乱跑乱跳,寻找新的玩具。立刻我的书房到处都是它画上的“梅花”。当看到院子里的花丛时,它把花叶假想成坏人,跟叶子打架,可怜的叶子弄得满地都是。看着白虎在书房里画满的“梅花”和院子里满地的花叶,妈妈气得冲着它大喊大叫,它却眯着黄色的眼睛,对着妈妈可怜巴巴的叫唤,弄得妈妈哭笑不得。
白虎还会讨好人。当它想我抱它时,眼睛就变得黑黑的,脉脉含情地对着我叫唤,叫得我心里痒痒的,忍不住把它抱起来,亲了亲。每天放学回家,小猫总会站在家门口等我,还绕着我的裤腿喵喵叫着,好像在说:“小主人,你辛苦了,我好想你哟!”
我很爱我家的小猫。