木棉作文
我跪在母亲的坟前,看着坟前的那颗木棉开着的大红的花朵,重重地磕了三个响头。
我是一个苦命的孩子,自幼丧父。是母亲含辛茹苦地把我拉扯大。还记得我七岁那年,该上学的我却连饭都吃不饱。母亲为了交上我的学费,把家门前那棵挺立的木棉砍了。木面上红艳的花朵就像殷红的血。因为那棵木棉所承载着的是母亲一生的心血
终于我上了学,在不懈努力下,我在大学毕业后进了一家大公司工作。我于是把母亲从老家接了过来,却总因事务繁多没时间陪母亲。好不容易抽出了一个节假日,我带着母亲去公园游玩,在公园里有几颗光秃秃的木棉。母亲说如果能看到这满树木棉花开就满足了,我看着母亲那实际只有五十多岁却看起来像八旬老人般干枯的脸,,噙着泪答应了母亲。
可母亲终究没等到那一天,在这个冬天的末尾,母亲走了,永远的离开了我。母亲的一生就像木棉一样,可她终究还是没有熬过冬天,但她却开出了美丽的花——把我从一个穷孩子培养成一个人才。母亲的一生为我付出了太多太多。而我却连她最后一个愿望都未完成。。
我只能在母亲的坟前种一颗木棉,用这样的方式来表达我对母亲的怀恋与愧疚。
今天,又是清明,在母亲去世后的第七年,木棉花终于开了,好像是要把七年来积蓄的生命力全部释放出来似的,木棉花开满了枝头,一朵一朵大红的如血般鲜红,如血般耀眼。照的母亲的坟头红艳艳的。母亲啊,你在天傻瓜开导着火红的木棉了吗!