木棉作文
木棉是一种轰轰烈烈,红红火火的树。
万花盛开在春,春风一吹吹绿了大地,吹醒了在梦想的包裹下沉睡的花儿,首先是河堤的迎春花,轻盈盈地开放;再是桃花,飘飘洒洒漫天的梦幻,与它的朋友梨花共舞。之后便是不管什么花都开了,红的黄的紫的白的,或一朵或一簇地在小草的映衬下美美地开放,就连路边叫不出名的小野花也不例外,羞羞答答。
看过了那么多的花儿,却不记得哪一朵最独特,因为它们都隐在丛中,被青草淹没了一部分紫色。不经意的一个转身,那几棵骄傲挺立的木棉大大方方地映入我的眼帘。
它是那么高大,那么挺拔,比附近的居民楼都要高上许多,它千方百计地往上生长,不让任何东西遮盖它。它在万花丛中是那么显眼而不突兀。棕色的树干直冲冲地向上,带着一种难以比拟的气势。
最惹人注目的,是木棉的花。这一年的木棉花开得比往年早。往年都是在人们快穿上短袖的时候才开放,今年却提早开放与伙伴们在一起。或许是为了迎接我,迎接如我一般想要欣赏它的人而盛开的吧。
木棉的花全都是大红色的,不论大的小的,甚至是花苞,都透着让人无法忽视的红。也不知道是在哪一个夜晚就突然静悄悄的盛开。一朵朵地压在高高的枝头。它十分火热,每一个枝头都是一团团的火红。它开放得潇洒,开放得大方,开放得热情,开放得轰轰烈烈,不像那些娇小可人的花儿那么羞羞答答。木棉没有叶片,花就是最迷人的主角。
我想木棉一定是一种有思想的树木,所以它才生长得那么高大,绽放出它的热情、大方和勇敢,让人无法触到它,玷污它。甚至在它开花的时候索性不让叶片生长,它要让人们看到它不用任何装饰衬托的最自然最完整的美。
我最开心的是站在木棉树下,等待落下的木棉花落在我的手上、肩上……不一会儿满地便都是落下的木棉花了,我正惋惜这些花儿,那些枝头上的木棉花却告诉我这些并不会让它们失色,哪怕树上所有的花儿都凋谢了,明年春天它仍然骄傲的盛开。
我抚摸着它巴掌大的花朵,沉沉的。厚厚的花瓣给了我厚厚实实的触感。
或许我们每个人都应该去创造热情大方、厚实沉稳的人生。