木棉作文
风吹过来,这棵木棉树开始随风飘舞……
第一次走进校园时,首先映入我眼帘的便是那棵巨大、挺拔的木棉树。它的外形如同一把绿伞,青葱茂密的叶子是伞面,四面延伸的树枝就是它的伞骨。由于那天我心情极好,它在微风下轻微的摇曳,被我自作多情地当作了热情的欢迎。
不久,我们班便被派来负责这棵木棉树下的清洁卫生。我走到它面前,细细打望。它的树干上长满了瘤刺,刺并不尖,倒像武士披着带钉的盔甲,凛然不可侵犯。抬起头,阳光透过树叶,闪烁着光芒,在地上撒下点点光斑。嘿,这样的环境下做清洁可真是享受!我拿起扫把,三下五除二就把树叶扫完。这木棉树倒也很高兴,把树叶摇得“沙沙”作响,似乎想与我谈笑一番。不过它这热情却让我哭笑不得。好不容易扫完,木棉又掉下些树叶,如此节奏,那得扫多久才能功成身退啊。哎,大概这落叶漫天、交织错舞的美景只能存在书本里啊,否则下场就是——清洁做不干净,挨老师批评!这木棉树有时也“害人不浅”呀!
三四月间,木棉树开花了。火红的花在树上格外引人注目,这让学习劳累的我获得了视觉上的休息,而木棉树下的三寸土地,也成为我的心情加油站。被木棉树荫蔽的地方可是大家争夺的风水宝地,课间那里总是围坐着一群人,去得晚的同学甚至只能在远处用幽怨的眼神看两眼。我是不去凑这个热闹的,我会在窗前远远地看着它。与树下的喧闹不同,木棉树总是默默伫立,默默开花。这个画面是极其美丽的,这甚至让我产生了一个错觉,木棉树每天都关注着我们的成长,倾听着我们青春的秘密。
渐渐习惯了有它陪伴的日子,我开始关心它的存在。那些刮大风、下暴雨的日子,当用手遮着头飞快地跑离学校时,我总会有意无意地朝它望上两眼,似乎多看两眼它就会少受点风雨的折磨一般。第二天来到校园,我通常会去看看它。很多时候,它都是无法抵挡一夜风雨的,操场上是满地的落叶、树枝。我走到木棉树下,拾起一片树叶,捧在手心,好像我们做着一场无声的交流,彼此感受着对方的千言万语……
就这样,木棉树陪我走过了两年多的时光。现在分别在即,我还真有点不舍呢!