木棉作文
风儿温柔地掠过我的发丝,漫不经心带来那股熟悉而温暖的芬芳,抬起头,呵,一树的殷红,一树的木棉花,一如既往灿烂了整个初夏,一朵连着一朵,安然地在枝头盛开,像极了梦中外婆那堆满皱纹的慈祥的笑容,在我的心田永远绽放着。于是思绪随着风向岁月的点滴飘去,眼泪不知几时,己模糊了我的视线……
还记得,每年院里木棉花开之时,外婆总是满心欢喜,眼里竟藏着如孩童看到蝴蝶一般的纯真的快乐,脸上带着历经沧桑却愈加深刻的酒窝,醉了我年幼的心灵。在明媚的早晨,阳光透过木棉树的缝隙,洒下一地斑驳别致的美丽,木棉花红得格外耀眼,我也看得格外出神。外婆似乎看出了我的几分心思,于是捡拾起飘下来的几朵木棉花,布满老茧的大手轻轻拍去上面的灰尘,再仔细地冲洗干净了,挥掉上面的水珠,然后递到我胖乎乎的小手上,我笑了,笑得很满足,她也笑了,笑得很安心。是的,木棉花便是我童年最好的玩具,我总把它们插在头上,外婆也总会赞赏一番:"哟,这是哪家的花公主啊!这么漂亮!"我羞红了脸,我也永远记住了童年这个慈爱的老人,记住了她的一切,包括她的笑,她的年老而越有韵味的美,她的毫无保留的爱。在繁星点缀的夜晚,她靠着木棉树坐下,我靠着她躺下,月亮像是停在树梢头,木棉花在皎洁月光下有了另一种美。外婆唱起古老动听的歌谣,伴着点点昆虫鸣叫,我静静地进入甜蜜的梦乡。她看着我,眼里满含宠溺,这,是一个安详的夜,只有木棉树下祖孙俩,只有月亮停在树稍头……
我拭去眼角的泪珠,仿佛看到她在鼓励我,心里涌起一股莫名的温暖。虽然斯人已逝,但我坚信,这份爱会如谢了又开的木棉花一般,永不褪色。