木棉作文
在我家旁边的医院,有一条小道,种满了木棉树,四季如景,它虽然不是故乡的代表树,可它却是我记忆最深刻的树……
早晨,太阳微微醒来了,所有事物都仿佛新生一般,木棉迎着朝阳的滋润,昨日的雨露顺着树叶的形状往下滴,一滴二滴,慢慢地,树叶也被洗净了,变得一尘不染,折射出暖阳的光辉。这时,正是花开的季节,地上落满了木棉花,艳红艳红的,像展开了笑颜一般。也有些许棉絮掉落在地上,红和白交合在一起,不知怎么说,就是很好看。太阳微微射出一道光,红的变成橙的,白的变成黄的,又新添了两种颜色,画面变的更艳了,太阳也许有些调皮,一会出来,一会不出来的,可落在地上的木棉花也想得到暖阳的滋润,也跟我一样焦急着。
这时,一阵风吹来,叶片“沙沙”作响,有几片叶子掉落在地上,它落在花儿旁,好似在安慰她。再抬头向上看,树叶已经变得繁星点点,光斑像会跳动的音符一般,不停地转变,叶片像金子,闪闪发光,道路上也折射出树的影子,慢慢拉长,拉长,在阳光的照射下,它的美,不会被光芒所遮盖……
傍晚,天公不作美,下起了一场大雨,倾盆而出,我贴着窗户,模模糊糊地,只能靠轮廓看出一点外形,好像它的叶片都被吹散了,原本的花儿也没了,光秃秃的,突然,下着下着,雨停了,木棉树果然变得“光秃”了,也没有了它往日的优雅了,黯然失色,只有路灯微微斜射在她身上,可它并没有变得美丽,可是,在它的枝头,微微地开出了一朵小花苞,还带着点雨露,晶莹剔透,那一抹红,深深地在我心里。
那是我故乡的木棉树。