木棉作文
木棉花没有一个朋友,因为它根本不尊重别人,甚至还嘲笑别人,自己却不知道为什么大家都不愿意和它交朋友。
有一天,它碰见了小羊,它傲慢地对小羊说:喂,大家为什么不愿意和我交朋友呢?小羊说:因为你不尊重别人,也不肯帮助别人,所以没人和你交朋友!
木棉花听完很生气,怒气冲冲地往家走,一路上,它渐渐消了气,到了家它就开始想:我是不是真的像小羊说的那样呢?想了很久很久,它想通了!它决定改掉这些坏毛病,让自己有朋友。于是,它就出了门,准备去帮助别人。
走着走着,前面有一条小溪挡住了去路,还听到了叹气声,原来是毛毛虫。木棉花快步走向毛毛虫,说:毛毛虫,你遇到了什么困难?
毛毛虫回答:我想过这条河,但我过不去。木棉花听了,脑袋灵光一闪,有办法了!它把身子翻了过来,跳进水中,接着,它浮了上来,一瞬间就成了一艘翻船的船,再叫毛毛虫上来。小船晃晃悠悠地漂到了岸边,毛毛虫纵身一跃,跳到了岸上,转身对木棉花说:谢谢你!木棉花害羞地对毛毛虫说:你能和我交个朋友吗?毛毛虫说:当然,我还在想怎么谢谢你呢!
木棉花开心极了,它告别了新朋友继续往前走。走着走着,滴答滴答。下雨了,远处一只浣熊正焦急地说:怎么办呀,我既然没带伞。木棉花快步走上前,对浣熊说:你没带伞吗?嗯浣熊满脸期待地说,你能借我一把伞吗?我就是你的伞!说着,木棉花翻过身,努力绽开花瓣,绽开后的木棉花就像一把美丽的花瓣伞,它罩在了浣熊的头上就这样,它帮助了很多人,同时也交了许多朋友。
木棉花走在路上,一种不祥的预感涌上心头,它发现有人在跟踪自己。它想赶紧躲起来,但太迟了,那人一把将它抓住,嘴里还说:好大的木棉花啊!拿回去煮汤吧。木棉花顿时被吓得脸色苍白,就在这个危急时刻,蜜蜂飞来了,它使劲蜇了一下那个人,他疼得立刻松开手,哇哇大叫,蜜蜂趁机拉着木棉花就往外狂奔,蜜蜂救了木棉花一命!
木棉花竭尽所能的帮助了别人,在它需要时候,别人也奋不顾身地帮助了它。看来,真正的是帮助他人的同时也帮助了自己。