木棉作文
尊称英雄树的是木棉树,它象征着烈士的的鲜血,使人们永远把它记载在自己的心房。
我们学校有一棵木棉树,从远处看,他像直冲云霄的擎天巨树;从近处看,它则像一位强壮结实的巨人,昂然挺立在土地上。绿色的叶衬托这鲜红的花,像一朵又一朵的睡莲轻轻地躺在树枝上。
木棉树的树干的皮凹凸不平,像老人青筋暴起的手,又像长出了一个个鸡皮疙瘩。粗糙的树干不肥不瘦,看来是个小伙子,营养不错吗!
快来瞧瞧树枝,它不像别的树枝一样,长得纵横交错,则是向两边的长着,斯文极了。树枝的顶端像弯弯的月亮,像一个小秤钩。你们发现了吗?这树枝的顶端有小小的、微不足道的叶子,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”那这木棉树就是“嫩叶才露尖尖角,早有人们立下头。”了!
在我心里,木棉红色的花像一个个花酒杯,傲然怒放,彼此推着挤着,争奇斗艳,争先恐后的开着,仿佛都在炫耀自己的美。当你站在远远地地上,看到的并不是花,看到的仿佛是一朵接一朵不停绽放的烟花。红色的花在树上摇曳多姿,当一阵风迅速的吹过我的脸颊,在那眨眼的一瞬间,鲜艳的花朵都错落有致,我便会捡起来,仔细观察。你看,花瓣的形状想一个红红的、甜甜的小花苞,正在对我眉开眼笑呢!你瞧,中间的一根花蕊像一只蝴蝶,风缓缓吹过,就在风中翩翩起舞;看看,旁边还包围了一些可爱的小火柴,仔细一看,原来是花蕊上“镶”这的一颗颗黑色的珍珠啊!
木棉树碧绿的叶子于其它的的叶子不同一般,它们并不是一枝独秀,而是五片五片的连在一起,像海洋里的海星、像一片片枫叶、像一朵绿色的花和风筝。
木棉树啊木棉树,你代表着英雄的艰苦奋斗,也代表了同学们对你的友情!