木棉作文
当那个寒冷的冬天也过去,春天紧接着到来。今年的春天很暖,花开的很是时候。不知多久,我都未见过开的如此灿烂的木棉花了。不过有的时候,我还真为木棉树而感到悲哀,他不想其他花树一样,一年四季常开花。木棉树在夏天,要被狂风暴雨折磨;到了秋天,树上的同伴又渐渐里去;到了冬天,又要经历寒风的恶魔气候。它又是为了些什么呢?
我相信每一棵树都有它自己存在的意义,就像木棉树,它一年旨在春天开花,那其他的季节不都是在位开花做准备吗?仔细想想,也许在那段等待的过程你会感到很枯燥,也有可能会遇到各种各样的困难,受到不同成都的伤。有的树也许会放弃,但木棉树却不是尽管它会失去同伴,独自面对困难,他依旧用一种不懈的心态面对。换个角度想,当你在得意扬扬的时候,他人在经历磨难,但在他人得到一种美好的时候,你却只能看着别人拥有,这一种前所唯有的感觉真的很不一样,我们又为何不去争取呢?
在自然界中,如果野兔在危险的时候不努力奔跑,也许就会成为敌人的盘中餐;如果木棉树在逆境中不勇敢面对,顽强拼搏,也许就不会长出濡泻美丽灿烂的木棉花。人也是一样,在生命的长河中,会遇到各种各样的逆境,但只要用语面对一切,不放弃,也许就会得到不同的结果。
有的时候,困难会让你遍体鳞伤,也有可能让你有着轻生的念头。但你不要忘记,一切美好只会在挫折背后,战胜自己的心情前所未有。
感谢那一棵木棉树,唤醒了我的灵魂,并引领我走向前进的道路。感谢眼中的木棉树,无时无刻提醒我,为我打开一扇窗,指引我走向成功的方向!
我眼中的木棉树,请等待我吧,总有一天我会凯旋归来的!请记得那天树下的我!