木棉作文
在这个生机勃勃的春天,在广场上盛开了许多漂亮的木棉花,红艳艳地挂在枝头,像个红红的脸蛋,散发出淡淡的清香。风一吹,它就向我招手。它让我不禁地想起了我的好朋友。
她是一个可爱的女孩。我们经常在一起学习、玩。她长长的眉毛下长着一双俏皮的眼睛,小小的嘴巴里长着一排整洁的牙齿,招人喜欢,她最大的优点就是十分善良。
三年前的一个芬芳的春天,我和她相约去广场上放风筝。正是木棉花开的时候。广场上人山人海。放风筝的人随处可见。天空中有许多风筝,五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。我们入迷地看着那些风筝。天空中,有一只特别的“风筝”引起了我们的注意。
“看那风筝,真漂亮!”
“好像麻雀。”
“咦!还真是!”
原来是两个青年驾驶着摩托车,车尾绑住了一只小麻雀,它准备没气了,快要死了!我愣楞地在原地发呆,而好朋友却冲过去,我还在打退堂鼓。“快放了它!”两个青年白了她一眼,不以为然地说:“小屁孩,快走开!别多管闲事!”只见她的目光喷射出一股憎恨的目光。她冲上前去,用力地咬断了那条绳子。她将麻雀放在地上,麻雀已经奄奄一息了,她抚摸着它。麻雀眯起眼睛一动不动地躺在原地。好朋友的眼睛眯成一条线,嘟着嘴巴看着麻雀,伤心地哭了起来。我看麻雀已经死了,我的泪水不由自主地流淌下来。她来到木棉花树下,挖了一个小洞,把麻雀埋了起来,他又从地面上捡来几朵木棉花,散在大树下。
面对勇敢和善良的好朋友,我对她产生了几分赞美之情。
朋友像指南针,指引我们前进;朋友像雨中大伞,帮你遮风挡雨;朋友像花,给你带芬芳。而我的朋友告诉我,那棵木棉花树下,有她教会我的勇敢于善良。