木棉作文
三月,是木棉花开的时候。
午后的阳光温柔地洒在公园里的石子路上,路边一棵高大的木棉树话开了。光秃秃的树枝上开满了灿烂夺目,鲜艳逼人的红花,在未有一片树叶的渲染下,整个树冠鲜红斑澜,像燃烧的火焰,好美丽的木棉花啊!
一袭白裙的女孩肩上背着一个琴盒,走在小路上。忽然她停下了脚步,这棵木棉树吸引了她。
女孩走到木棉树下,坐在草地上,抬头仰望着木棉树。清澈的眼眸里透出淡淡的忧伤。那红色的话,红得那么灿烂,没有一片绿叶的衬托,没有意思杂色的点缀。女孩简直看呆了,好半天才回过神来。她轻轻的拉开琴盒,取出一把吉他,爱怜地来回的抚摸着。
吉他是纯棉的,女孩名叫木棉。
木棉是一个家庭并不富裕的女孩,她很小的时候就迷上了吉他。每当她路过琴行的时候,总会用可求的目光紧盯着橱窗里挂着的一把把吉他,久久不愿离开,它多么想要一把吉他啊!但是木棉是善良的,她不愿给父亲增添负担。直到有一天,木棉的一个有钱人家的同学送了她一把用过的旧吉他,虽然是二手的,可木棉却把它当个宝。木棉的母亲看在眼里,心里满是对女儿的愧疚,终于,她说通了女儿的父亲,为女儿报了一个吉他培训班,木棉高兴极了,从此更加勤奋练习弹吉他了。可好景不长,母亲病倒了,家里的生活更加艰难,无奈,木棉只好退课。
这是木棉最后一天上吉他课了。
想到这儿,木棉伤心极了,泪水在眼眶里打转,终于,她再也忍不住了,埋头哭了起来,一滴滴泪落在琴弦上。
好一阵子,木棉才缓缓抬起头,红肿的眼睛透出深深的绝望。
风一吹,一朵木棉花摇曳着落下了,没有散落一片花瓣,完完整整落在草地上。木棉检起花朵,放在手心里捧着,那鲜红的花朵像是一团小小的火焰燃烧着,充满希望,渐渐温暖了木棉的心。
木棉甜甜的笑了,想找回了久违的微笑。
木棉泪莹莹的眼睛放射出明亮的光芒,她转身装好吉他,潇洒地背到肩上,大步走向培训班。
木棉相信,她的梦想终究会实现,就像木棉花开在晴空里,那般美好。