木棉作文
这世间,总会有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香,就像我会记得心中的那朵木棉,红得耀眼。
——题记
树萧条,风更萧条。我独自漫步在校园小道。冰冷的风划过脸庞,我不由自主的抱紧双臂,寻求温暖。老师的话语,我品得出是批评。只是,我又如何甘心承认自己错了?又怎能甘心就这样舍弃我的爱好?
我抬头望着远方的天空,它比平日的更显灰蒙。近处的木棉,突兀地盛开着,没有绿叶的映衬,它们是否也觉得冷?想到这,我再也忍不住:不顾身旁异样的目光,开始狂奔起来。妄图抛下一切,让所有的烦恼都随风而去。
迷茫里,无助中,拽回我的那只手,是你。还没来得及感受那只手的温度,却已先被你的话语温暖,“你怎么了吗?快!一起回去吧!”我低头不语,沉默在你我之间弥漫。过了一会儿,你轻轻地拽拉着我说:“走,去那儿!”我使劲地扯回我的手,心想:这是干什么?!倒不如让我一个人静静。望着我满脸的不快,你焦急地拖拽我向前走。也不顾鼓囊的口袋散露出的些许不知名的艳红。
也许是因为你双眼盛满的担忧,也许是因为被那抹艳红刺痛,最后我竟听话地跟着你来到木棉树下。那木棉依旧傲然而立,树干笔直却又那么令人恼!
“喏!你瞧瞧!”你打断了我杂乱的思绪,“木棉花开了!”你睁着闪亮的眸子,转头望向了我。“我特别喜欢木棉,它虽称不上凌寒傲骨,却开得那么热烈,那么艳红!看看这耀眼的红,谁又曾想到它是用全然落叶来成全的?!”你上前一步,紧紧地握着我的双手:“小欣,你要知道没有谁的成功是不必付出代价的!连一草一木都不能幸免,何况是我们?”你深邃的双眼,望穿了我的心底,如石子般,投进我的心湖,泛起点点涟漪。
我抬头,望着头顶艳红艳红的木棉:那全然不见树叶的枝头,一朵,两朵,三朵……无数朵,艳红得热烈,艳红得耀眼。一股酸涩之感涌上鼻尖。是的,谁的成功是不必付出代价的?谁的成功背后没有一番取舍?“这,送给你!”望着躺在你手心的艳红,红了眼眶。我懂你的没能说出口的话:要我像它一样……
最后我把那朵木棉晒干压进了书里,就如同我把心头爱压在了心底最深的角落。在这个偌大的校园里,有你,有木棉,真的很好!