木棉作文
又到了木棉花开的季节,校门旁的木棉树开得正烂漫,满枝头的木棉花向着春风摇摆着花瓣,像在呼唤那快乐的童年时光。
以前的家,是在一所充满回忆的中学里,那儿,有一棵高高的木棉树。
木棉树大概有五六层楼高,树干笔直笔直的,树皮像是干裂了似的。在很高很高的地方,开始有着许多的枝丫。那儿,绽放着跟春风跳舞的木棉花,一下,一下,她们的花瓣像是打着拍子,摇头晃尾地唱着歌。
地上落下了许多火红的木棉花,一大群小孩便把新鲜的木棉花装进袋子,拿回家晒,干了以后就可以煲汤。我经常拿着那火般红的木棉花放到阳台上晒,但每次都晒不好。后来,伙伴送我几朵晒好的木棉花,我一边看着妈妈把木棉花放进煲中,一边想象着它的香甜。结果,有点苦涩的味道与我想象的大相径庭。往后,我只帮着别人拾木棉花,自己再也没有拿过回家。
那棵高高的木棉树,是我跟那群闯南走北的伙伴玩游戏的道具。我们经常在木棉树下玩一个叫“数数捉迷藏”的游戏,捉人者双手重叠,额头枕着手,开始数数,1、2、3……一直数到100,被捉的人趁机藏在隐蔽处,免得被捉人者发现抓住。当捉人者不注意时,被捉的人便会飞奔到木棉树下,一边用手拍打着干裂的树皮,一边对着捉人者高喊一声“归正!”那就算赢了。哈,来不及“归正”的同伴可就惨了,被人捉住后,只能用“剪刀、石头、布”来分出胜负,输的就变成捉人的可怜虫了。
当然,在木棉树下,我们也没少玩“警察捉小偷”、“骑飞车”等游戏,还有在木棉树旁边的乒乓球台上与同伴“一决雌雄”,还有在木棉树下与哥哥姐姐们一起分享他们从学校小卖部买来的零食,还有在木棉树下石板凳上为妈妈班上参加校运会的大哥哥大姐姐摇旗呐喊、加油助威!
那些人,那些事,那棵高高的木棉树,陪伴我度过最难忘的童年。
看着同学们意气风发的笑脸,再仰望校门口那两棵满是通红的木棉树,我想,那一棵高高的木棉树,也一定是怒放枝头了吧?
童年那一棵高高的木棉树,将永远在我心中伴我成长!