木棉作文
在生活中,我见过许多美丽的植物,如:菊花、荷花、樱花、柳树等等。其中我印象最深刻的植物是异木棉,在我家附近的公园,就种有两棵美丽的异木棉,它们一左一右地站在公园门前,如两位高大的守卫守护着公园。
从远处看,异木棉的树冠像一把大大的雨伞。它的树干形状十分奇特,从上到下整棵树干就像一个绿色的酒瓶。它的树枝也是绿色的,向四面展开。树枝上粉色的花一朵叠着一朵,一朵挨着一朵,有的人说它是樱花,有的人说它是紫荆,却不知其实这种色彩艳丽的花朵是异木棉。
走近异木棉,我用手抚摸树干,感觉树皮滑滑的,冰凉冰凉的,摸起来十分舒服。异木棉的树叶是翠绿色的,像一个个小青椒;而粉色的花瓣包围着黄色的花蕊,像一个个小喇叭,美丽极了!站在树下,可以闻到异木棉花的芳香,小鸟们仿佛也非常喜欢异木棉,常常聚在树枝上唱歌,真是一片鸟语花香的景象啊!
我终于明白异木棉为什么又叫美人树了。以后我要带上相机过来,拍下异木棉开花的照片,分享给我的朋友,也给自己留个纪念。