木棉作文
我看过大片大片木棉花开的感动,一棵挂满情书的木棉树。
我一直很喜欢木棉花,一簇一簇的云朵,在肆意的开放,绽放出它一生最美的韶华。我一直很喜欢木棉花,一片片的花瓣,像是春日的雪花,飘飘洒洒、漫天飞舞的冲动。我一直很喜欢木棉花,和你一起守护的木棉花。
你说过,木棉树是一种很特殊的树种。
并不起眼的树桩,没有修长笔直的树杆,短小粗壮,样子实在不招人喜欢,歪歪曲曲的长在草丛中、不起眼、不漂亮、不辉煌。这是我第一次见木棉树,飘着雪的天空下,一颗不会开花的树。而你笑笑轻轻抚摸着树桩,眼里尽是无限的疼惜,她真的很特贴,蹲下身子,掠去树桩下的雪,倔强的望着树桩,我陪在你身边,忘了一天的木棉树,我懂...
是的,我理解,04年的高考再失利的你,怀着怎样的勇气复读第二年,我佩服你,就像你一直佩服的木棉树的勇气。
你说过,木棉树是一种很有很轻的树。
悄悄的长出了树叶,又扁又长,随着风的旋律,摇晃这身躯。墨绿的颜色,像极了翡翠装饰的墨砚,从上而下漫溢着清雅的韵味。你告诉我,其实你一直很喜欢那个女孩,只是你身上肩负了太多。你不能那样做,你于是悄悄退出了那个女孩的世界,就像木棉树一直悄悄的生长。于是,木棉树的枝杈上每天都会多了一封粉色的信筏,你说,她最喜欢粉色,如同,你最喜欢的木棉花,我望着着挂满了信筏的木棉树,不禁惋惜,我懂...
是的,我理解05年的高考,你多太多的期望,有太多的梦想,又想太多的怨恨,你说你停留了太久,积压了太久,我佩服你的舍,如同我佩服的木棉花的舍。
你说过,木棉树是最美的树。
绽放了绽放了。我一眼便望见了木棉花,一团一团拥簇着,淡淡的花香,像流光的浮年,相影相印下,残留在树杈上信筏已不见了身影,只留下细线在风吹拂下,时隐时现,白净的花朵,灿烂的微笑。是的,木棉树的春天来了,你说,你的春天一定会来,我站在木棉树前,替你守了一季的木棉树,我懂...
是的,我理解,06年的云南大学,一定有你最美的身影。我佩服你的美,如同你佩服的木棉花的美。
是否记得山下,有那么一棵挂满情书的木棉花...