木棉作文
微风、绿叶、红花。
火红的木棉花似一簇簇烈焰在枝头燃烧,温暖了冰冷的冬天。我与文子交情甚好,木棉树下留下了我们谈笑的身影。有时我们坐在教室的窗边学习,一同静静地凝视窗外火红的木棉花,枯燥的学习生活似乎增加了温暖的色彩。
某日我在课上往窗外的木棉树看去的瞬间,意外发现文子也没有认真听课,她也盯着窗外那一团团火红看得入迷,再细看却惊讶地发现她眼神迷离,并不在木棉上,而是飘向空洞的远方。
下课铃声使她收回神思,我又看见她她弯弯的笑眼,和我仍旧说不完的话,爽朗无邪的笑。
一切像诗一般,离别总是那么美丽,也总是在回忆里知道那一天是多么美好,粗壮高耸的木棉树、银褐的略显光秃秃的枝桠上快乐地结着一簇簇火红的花,还有文子诗一般的凝眸。
也就在那个下午之后,文子仿佛消失了一般,我一直在寻找她却一无所获,我每天有意无意地从我们平时走过的地方路过,希望听到她的声音,见到她的身影;我徜徉在木棉树下,始终没有她的消息。
直到我听到那个消息——文子抑郁了。
不敢相信透着火红木棉花般阳光的文子会抑郁,对于学习的枯燥和压力,我深有感受,时常听到有同学抑郁,但我不曾想到就发生在我身边,发生在我最亲密,在学习上相互“依靠”的好友身上!我甚至责怪自己没注意到她平时阳光的笑脸下,被压力压得接近崩溃的情绪。
我在木棉树下等你,希望你尽快康复,回到咱们一起学习的日子里。我们承受着一样的学习压力,面对一样的学习竞争,但我们要像木棉树一样,越是在寒冷的冬季,越加挺拔身躯,在万物萧索之际,开一树火焰般的红,温暖世界,温暖自己!
文子回来!我们在这里,微风、绿叶、红花……木棉依旧。