我的理想作文500字
理想是海风中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船。人们的理想是美好的:有人想当“园丁”,培育“祖国的花朵”,有人想当“白衣天使”,用“法术”医治那些受病魔折磨的人们,而我的理想是当一名作家。我经常读杨红樱阿姨和阳光姐姐伍美珍的作品,因为她们所写的就像发生在自己身边的故事,她们的故事字里行间透露着她们那颗不老童心。我非常崇拜她们,佩服她们高超的写作技巧和丰富的想象力。只见她们笔尖一动,就能把一件普通的小事描绘的丰富多彩,让人读起来琅琅上口,并且经久不忘。
我也想当她们那样的作家,专为儿童写书,让他们喜欢上我写的书,喜欢上这童话般的书,就像是身临其境。
当然了,要想从爱好写作到成为作家,这个过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩。从现在开始,我会多读、多思、多看、多听、多学、多练。多读就是博览群书,积累美词佳句,让自己的作品充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,要善于分析和吸收,并创造性地运用到自己的作品中;多看和多听就是积累生活中的小事,从中选出可用的素材,巧妙地融入自己的作品中;多学就是多学习写作的方法与技巧;多练就是勤动笔。
理想就像天空中的繁星一样,看不尽,也数不清,但是我会坚持这个作家梦的。