他总爱乔装打扮,将自己的真实面目隐藏起来。他这样做,只是因为他所做的事情特殊。
人们会把他抬举得很高
那是非洲加纳首都阿克拉的一家精神病医院,一位叫卡特的护理员的眼睛在四处逡巡,终于那双阴鸷的眼睛停在了一个“猎物”上。那人衣着邋遢,头发零乱,眼神滞涩,步履蹒跚。卡特看出来了:他不仅是一个“精神病人”,而且还是一个“瘾君子”。
果然,那人开始与卡特搭话:“真难受,有‘货’吗?”卡特得意洋洋:“你是新来的吧?你的眼光不错,算你找对人了。跟其他人要‘货’,都会被抓,但跟着我,绝对安全。”“货”到手了,那人赶紧在自己的胳膊上扎了一针,卡特一声冷笑:“看你这猴急样,早就知道你是离不开我了!”
其实,这一切都是那人装出来的。他听说这家精神病医院有医护人员偷偷贩毒,为了进一步搞清楚他们贩毒的链条,他也就成了这家精神病医院的“患者”。
是的,他是~名记者,但有所不同的是,他是一名“卧底”的调查记者。他就是1978年出生于加纳阿拉克的亚纳斯·阿纳斯。
世人是不吝对善行者进行颂扬的,阿纳斯的行为得到了人们的广泛赞誉。至今,阿纳斯已获得“骑士国际新闻奖”“国际报道奖”等14个国际奖项。
撰文至此,不禁想起了诗人臧克家的几句诗:“骑在人民头上的,人民把他摔垮;给人民作牛马的,人民永远记住他!”是的,活着就是为了多数人更好活的人,人们会把他抬举得很高,很高……