什么是冷?什么是热?于我而言,对我关心,给与我信任,就是热;忽视我,误解我,就是冷。
冷与热
2013年9月18日
难得一见的大周,却抵不过高中以来养成的早起床的好习惯,早早的起了床。推开屋门,寒意陡然袭来,外边竞淅淅沥沥地下起了小雨。秋天真的到了,天也冷了。于是又到被窝睡起了回笼觉。
八点左右,爸妈要出门,叮嘱我照顾好表弟。不久,竟然开始嗓子疼,外加头疼。找到体温计一量,竟然是发烧了。“罗诚,姐姐发烧了,你自己听话写作业,我再去睡一会。”我对书桌前的表弟说。
再次睁开眼的时候已经九点了,窗外依旧下着小雨,让人听了都能感到寒意。突然想到小表弟依旧饿着肚子。刚到客厅,就瞧见厨房里表弟正在笨拙地煮着面条,不一会儿,他就跑出来喊我去吃饭。我坐在餐桌前,看着表弟把盛满鸡蛋的那碗推到我面前。吃完饭,他又端了水拿了药给我,然后推我去房间睡觉。
看着洗好了碗又重新书桌前的表弟,我笑了。表弟今年已经12岁,已经不是当年那个顽劣的混世魔王,他长成了懂得关心照顾别人的大男孩。想到这里,心热热的,窗外的雨好像也要停了。
2014年6月20日
最不喜欢夏天,头顶上的太阳火辣辣的,风吹过都是热的。今天依然很热。
上化学课的时候被老师点了名,化学老师说我在学习上太懒,作业都不认真做。突然觉得有些委屈,我明明认真的做作业啊。只是因为化学基础不太好,一轮复习中综合性的题目做起来不够得心应手才没有做完的,只是怎么跟老师解释呢?哎,突然很郁闷。
抬头看外边的太阳好像也没有那么毒了,心里凉凉的。唉,被误解的滋味真的是很不好受啊。