偶然间看见一些句子,突然很感动,发现自己不曾孤单,震撼我的人生原来如此有意义。
怀揣感恩的心,我踏上征途
“这个世界上至少有两个人深爱着你,并愿意为你牺牲一切。”第一眼看完这个句子,我想起的是我的父母。他们给了我生命,给了我最初的教育,用汗水浇灌我如花的生活。他们爱我甚至超过爱自己的生命。对他们给我的爱,我用生命去感激。怀着一颗感恩的心,我向我的理想勇敢迈步,怀揣一颗感恩的心,我奋斗在高考的栅栏前。对于这份重于生命的恩德,我知道,即使到下世轮回结束,我也报答不了,但我会用自己最大的努力让我的父母幸福。
“忠实的好朋友,在你焦渴的时候,是一泓清泉;在你疲惫的时候,是一座大山;在你需要的时候,可以为你剖心露胆……”我脑海闪现的是令我熟悉,感觉温柔的面容。我的朋友不算多,却可以肝胆相照,可以推心置腹,可以共度患难。我可以放任自己在她们的责备里泪流满面,可以纵情在她们的微笑面前怨天怨地……一天一天,一年一年,我在她们的陪伴下经历风风雨雨,走过一个个人生的沼泽。我真的很感激,感激她们给我的友情。怀揣这份待感的思绪,我笑对人生,我勇攀我目标的高峰。怀揣一颗感恩的心,我真诚为她们祝福。
“如果你认为世界背弃你,看看吧,很可能是你背弃了世界。”在喧嚣的世界,我前进,却一次次跌倒,但社会却拉着我站起,站在原来的起点,告诉我要继续前行。我感激这个世界,不曾背弃我,即使在我背弃了它之后。我感激它教给我虔诚,教给我继续站立的勇气。怀着这一份感激,我为世界完善自我,等待不再去背弃世界的一天。
“世上有个你并不认识的人在爱着你。”这句话让我无限温暖,即使我不知道这是一份怎样的爱,即使我有可能永远无法认识那个人。我感觉这爱无限柔软,我感谢这个人,这份爱,让我有幻想的权力,让我有等待的期望。怀抱这份感激,我为我将来虔诚祈祷,为这个人这份爱奋力斗争,勇敢地走在我的征途上。
我们要感激的太多太多,感激太阳给万物温暖;感激雨露滋润万物;感激恩师对我们的谆谆教诲;感激敌人给我们强大的动力,感激……
怀抱感激的信念,我们每一秒都虔诚祈祷。
怀揣感恩的心,我们踏上征途。