我喜欢小草,从小。
他没有多彩的颜色只有一抹淡淡的绿,他没有挺拔的身躯,只有柔软的叶子,他没有引人注意的能力只有顽强生命力。
他可以生存在各种地方有时会在石缝里看见他,有时到处都是他。
它是人类生命的起源,如果没有他,那我们该何去何从。
在以前,我在石缝中,经常看到他们冒出头来青春的,柔柔的,好像风一吹她就倒了。
有一次我调皮,把石缝中的小草都拔了拿回家给羊吃了几天后我又去看了那个地方,我怀着就欠就因为我回家后妈妈教训了我,他对我说,自然界的一切都是有生命有知觉的,不能这样随意结束他们的生命。
但是令我惊奇的是,那些被我拔了的小草,又从新长了出来,我轻声的,和他们倒着欠他们,摇着头好像在说没事了,我们原谅你了。
有人会赞美大树,因为它雄伟挺拔,能够造福人类,有人会赞美鲜花,因为它色彩鲜艳,可以供人观赏,有人会在美丽燕,因为它衬托了别人的美丽而我要高声赞扬那温和宽厚,平易近人,有着顽强生命力的小草!
当你在广阔的草原上走过,面对着清一色的绿色,难道你就只觉得它只是草难道你就不想到它的坚强不屈,宽厚礼貌待人,至少也象征了现在这个时代的青少年?
我们青少年就像这有着顽强生命力的小草,不屈不挠,勇敢的向自己的目标迈进,就算有挫折,我们也会重新站起来,正所谓,伟人说“从哪里跌倒,就从哪里站起来。”
过去到现在,乃至将来,我都会深深赞扬你敬爱你,喜欢你,始终如一。