秋天是个美妙的季节、硕果累累的果树,澄净的天空,金色的麦浪,飞舞地蒲公英,各色的树叶……使秋天充满了祥和气氛。
我更喜欢秋天的枫叶。深秋的凉风经过树梢,不同树的叶子伴随着秋天的旋律在空中盘旋、落地。只有枫叶像个刚强的战士毅然在枫叶梢上迎着秋风昂首挺胸。远远望去,这整树枫叶像一团熊熊燃烧的火焰;忍不住我悄悄地摘下一片,仔细观察,五指的叶子火红中透出点点深紫色。我不禁想起了长征的红军。
你看!枫叶的红像血一般醒目,因为这是红军在万里长征中留下的印记他们不怕困难,勇往直前就像枫叶不畏寒冷对抗着秋风。红军用他们鲜血染红了枫叶,挥下他们的汗水变成了深紫的小斑。伸开手臂,枫叶在深秋的风中不断地与之搏击。即使,遇到多大困难,也要奋战到底永不放弃,正如红军一般坚强刚毅。仔细地看,枫叶叶脉清晰可见,而又透明。这又象征了红军“不拿民众一针一线”的高尚品德。
不畏艰难、奋勇直前既是枫叶,也是红军的真实写照。一团又一团烈火更是精神的体现。别具一格的秋天充满了各种气氛,惟独这大无畏的红军精神令我无限回味。
每一片枫叶是一片刚毅。世界上的枫叶成千上万,如果将这些叶子一片一片的连起来便是永不熄灭的火焰!
我赞美枫叶!