音乐实在是不平凡的,我赞美音乐。
朋友,当你在为一道数学题发愁时,你不妨放下手中的笔,打开手机,听几分钟你自己喜欢的音乐,放空大脑,然后你就会发现,这道题也没有多难;
朋友,当你在为人与人之间,甚至自己和最亲的父母之间因为矛盾争吵时,你也不妨停下争吵,打开手机,听几分钟自己喜欢的音乐,给大脑放一个小长假,也许你会笑了笑说,算了吧,没什么大不了的,都是一家人。
朋友,难道你就只觉得它是一段平凡的声音或旋律?难道你就不想到它的声音时而劲爆时而舒畅时而欢快时而励志,至少也象征了家里父母在你受伤时对你的安慰?难道你竟然一点也不联想到,在学校里老师对你的呵护与教育?
我赞美音乐,决不是因为他有许多十分好听的旋律,而是在许许多多好听的旋律中,我感受到了一种放松和惬意,感受到了像父母和老师一样的亲切与温暖。