梅花实在不凡,我赞美梅花。
冬日漫步在雪中,看,宛如盘旋的枝干,片片火红的花瓣,一丛鹅黄的花蕊,组成一朵朵玲珑的花瓣。无论从哪个角度来看,都是一幅炫美的画卷,在雪中不只要绽放开来,更是在寒冬中要燃烧起来。
古往今来,多少文人墨客都被梅花的精神折服。卢梅坡笔下的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,毛泽东在《卜算子·咏梅》中更是把梅花描绘得淋漓尽致“待到山花烂漫时,它在丛中笑”。
王安石也曾感叹,墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。它没有粗壮的枝干,没有厚重的叶片,只有朵朵在厚厚积雪下略显单薄的花朵,在墙角处,却也躲不开刺骨的寒风,也躲不过冰冷的霜雪,但傲然挺立着,不屈,不挠,不争,不抢,安安静静的盛开着,用沉默的芳香,回答着严峻寒冷的冬天,昭示着自己的顽强。
严冬一到,百花凋零,所有的花草树木都变成残花欢柳,唯有梅花,依然傲然挺立,傲霜斗雪。越是寒冷,越是风欺雪压,花就开的越艳,越精神,试问还有哪种花儿敢如此无视风雪,逆寒而生呢。
梅花她没有牡丹那样雍容华贵,备受尊崇;她也没有兰花那样香气袭人,惹人青睐;她也没有昙花那样,优柔妩媚,引人垂怜。她有的只是那份从不傲娇的高格。梅花,悄悄地开,从不与百花争春,她只是选择在凛冽的寒风中悄然开放,傲然。她站在寒风中,孤零零的,但正是这份孤独造就了她独特的风韵,让清逸优雅成为了她的代名词。在这寒冷的冬日,梅花她从不骄傲自大,夸耀自己,她在经历了风欺雪压之后,还能高傲地挺拔自己的身躯,在一片苍茫中一枝独秀,在茫茫雪影中仍是热情似火,却又绽的高洁,她是一位—出尘的仙子,骨子里就有着傲气凌神,人们永远会记住她的名字,它叫梅花。