“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我赞美落叶!
伴随着秋天的到来,走在路上,草地上,落叶发出沙沙的响声。
这表明着一片片树叶的生命到达了尽头。拾起一片来,仔细观察,它枯黄,干燥,毫无生机,甚至脆弱到轻轻一捏便能将它捏碎,丝毫比不上那些翠绿色的,生机勃勃的绿叶。
是啊,它的确不如年轻时那样色泽光鲜亮丽,那样好看,但是你可曾想过它又为何会变成这样呢?一片叶子的一生都在付出。从生出嫩芽起,它就开始为我们提供氧气,每一片不起眼的树叶,都在为我们做贡献。然而?等它老去了呢?它回归大地,化为养料,滋养泥土,又为植物的生长做出贡献,但是从未索取。
所以,当你走在秋天的草地上,看到大片的落叶,那就只是落叶吗?你就没有想到别的什么吗?没有想到过那些不求索取,为我们默默付出的人?总有的吧,至少,是否有联想到你的母亲?
从你出生那一刻起,母亲没有一刻不在为你付出,即使是牺牲自己也在所不惜,但是她有想过要像你索取写什么吗?没有吧,一直到老去,不都在默默无闻的支持着你吗。
这看似普通极不起眼的落叶,绝不是普通的落叶,我赞美落叶,它象征了那些为人们默默付出,无私奉献,不求回报的人们。
让那些看不到这些为我们辛勤付出的人们的人去赞美那些鲜艳的花朵吧,我要高声赞扬落叶!