秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。
你看,它把橙色送给了桂花树。风一吹,花香飘呀飘,带走了夏天的炎热,给人们一阵扑鼻的香气。
它把红色送给了枫树,枫树枝在风中摇晃,远远望去就像一片红色的海洋。这不禁让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
土黄色是送给花生的,花生的好处有很多很多。花生还总是提醒我们,不要做外表好看而不实用的人。
橙红色是送给柿子树的,树上的柿子像一个个灯笼,你挤我碰。瞧,人们正抢着去摘呢!
菊花得到的颜色就更多了,紫的、白的、粉的、黄的……五颜六色的菊花在秋雨里翩翩起舞。
秋天的雨,让层林尽染,叠翠流金。