礼赞的作文
礼赞共和国,智慧新生活。最近我们中国的科技正在飞速发展着,你看从蛟龙号的下水到中国太空站的建立,这就是我们中国步入科技新时代的步伐。
现在,生活中离不开许许多多的科技发明,而许多高科技都是我们中国发明创造的。比如说5G网络就是我们中国和其他国家一起发明的,5G网络是比4G更快捷,比4G更流畅。5G网络有四大重要特点:高速度、泛在网、低功耗、低时延。可以连接我们家里的电灯,电视,空调等等,甚至可以实现无人驾驶汽车,这就是5G网络带给人们的好处。
不久的将来,我们中国还有量子计算机,量子计算机当然是比普通的计算机更加厉害。它的计算速度超快,比普通的计算机要快得多,能给未来我们的生活节省大量的时间。
我们中国还发明了许多东西,但是让我最最骄傲,让我觉得最方便的,那就是最新发明的桥梁建造机,有了这个机器,我们中国的桥梁建设能力又更上了一个等级,原来我们中国建设大桥的时候需要大量时间,大量人力物力。现在有了这台机器,提高了我们的建桥效率。你看那一座座桥梁,平地而起,让我们的出行更加方便。2017年7月7日,连接香港、珠海和澳门的超大型跨海通道一一港珠澳大桥顺利贯通,大桥总长55公里,是世界最长的跨海大桥。
还有一个高科技,大家一定都非常熟悉,没错,那就是人工智能,也就是我们常说的AI。人工智能可以应用的领域特别广,比如说机器人洗碗机,炒菜机器人,拖地机器人等等,人工智能运用的方面很广,在未来生活中也会越来越广。人工智能将会对大家生活的方方面面产生巨大的影响。
这就是我国最近发明的各种科技成果,你说我们中国厉害不厉害!你是不是为自己是中国人而感到很骄傲呢?没错!身为中国人怎能不感到骄傲呢?我们中国的科技正在一步一个脚印的向前大步走,已经领先了其他国家。我为我的祖国骄傲!我为我的祖国点赞!