我喜欢白雪一片的冬天,也喜欢充满生机的春天,还喜欢骄阳似火的夏天,但我更喜欢天高气爽、云淡日丽的秋天。
秋天是美丽的画卷,而秋风就是那神奇的画笔。瞧,它沾上了黄颜料,染黄了田野;它又沾上了红颜料,染红了枫叶;它还沾上了金颜料,让菊花变得金灿灿的……
秋天是美丽的画卷,而小花小草就在那儿点缀风景。秋天到了,那小小的、香香的桂花开了,它有黄的,稍白的,金黄的……小小的花瓣呈十字状,小小的花蕊就是个害羞的小姑娘,只探出个小小的脑袋,可爱极了!枫叶就像晚霞似的,红彤彤的。秋风婆婆轻轻对它吹了口气,枫叶妹妹就摇身一变,变成了一位舞蹈家,在空中翩翩起舞,然后又轻轻扑进大地母亲的怀抱之中了。菊花和银杏叶也来凑热闹了!那朵朵菊花竞相怒放,五颜六色:红的像一团火,白的像纯洁的雪,粉的像天空的朝霞,黄的像亮闪闪的黄金……银杏叶黄黄的,在秋风中嬉戏打闹。有的吊在树枝上荡秋千,有的三五成群,陆陆续续地落在柔软而又舒服的草地上。拾起一片银杏叶,细细地看着,它既像一把精致的小扇子,又像一只可爱的小耳朵。
秋天是丰收的季节。黄澄澄的稻谷,让农民伯伯脸上露出灿烂的笑容;酸甜的橘子,让小朋友的脸上露出喜悦的笑容……那一片又一片的稻田犹如金色的海洋,风一吹,这海洋便随风舞动,像浪花一样。一浪推一浪,形成一派壮观的场面!
秋天是一副美丽的风景画,秋天是一个硕果累累的季节。它让人们爱它,赞美它!