风,依然吹拂着神州大地;春,依然光临中华大地。可我们的心情却今非昔比。
“非典”病魔在春天这个生机勃勃的季节里,暗下毒手,许多人因此患病。“非典”病魔放肆地在中国这片土地乃至全世界胡作非为。可是,它就能这么自由吗?不!可爱的白衣战士在这场与病魔的没有硝烟的战争中冲锋陷阵。在病人身上天使般地撒下希望之种,有力地阻击了“非典”病魔,拯救了许多可贵的生命。这一战绩,让人激动不已。
在这场没有硝烟的战争中,“白衣战士”舍小家为大家,舍己为人。在强大的“非典”病魔前,渺小的“白衣战士”不畏强敌,奋不顾身地战斗着。危险的事,他们担去了;辛苦的活,他们领去了。无数的“白衣战士”夜以继日地工作。可他们中有的却被病魔夺去了生命,死在了“前线”。成功,是要付出代价的。而正是他们,用身体挡住病魔,用自己的生命做代价换来患者的健康。
这生命的代价,让人悲痛万分。
正是因为有了可爱的人,患者才康复,病魔才能被战胜。患者不会忘记他们,人民不会忘记他们,祖国不会忘记他们。人们用最美丽的鲜花送给他们;用最动听的歌声献给他们;用最热烈的掌声吹迎他们。我想,九泉之下的“战士”们,也一定会感到欣慰,因为他们的鲜血没有白流。
在没有硝烟的战争中,是广大医务工作者充当“白衣战士”为人民、为祖国冲锋陷阵。他们是最可爱的人,他们是最可敬的人。我不会忘记他们,人民不会忘记他们,祖国不会忘记他们。
我想,任何东西都不能表达我们对他们的感谢之情。那就让我们默默地记着他们,让历史记录下这永恒的一瞬间,让他们的肖像同蒙娜丽莎的微笑相媲美,让他们的精神流芳百世!