春蚕,人们把它称作为一种高尚的生命,它,默默无闻地奉献着自己短暂的一生,是多么甘美摇曳啊!在我们心中,它更是一位白色的天使,为我们带来无限的价值。
记得那一次,妈妈买了许多春蚕,初次见它们,它们有些普通,是那么的不显眼。一颗颗蚕卵露出了小脑袋,它们慢慢地爬了出来,我赶紧扔了几片桑叶,它们尽情地享受着美食带来的感受。
随着时间的慢慢流逝,灰白色的蚕宝宝身子大了许多,几乎有我的小手指那么粗了,它的食量也开始大得惊人,几乎每时每刻都在不停地吃桑叶,好像是在为了自己日后结茧时积累足够的精力。再过了几天,我更惊奇的发现蚕宝宝的身体几乎透明了,而且还有一根根银白色的丝从它的嘴里不停地吐出来。可是漫天飞舞的它们却不知自己的生命已经接近了尾声,即将殆尽。可它们依然默默地吐着丝,拼尽自己的全力完成它们伟大的使命,此时的它们的身影在我心中并不渺小,反之更强大了。它们虽然体态纤细,却能把一重重可怕化为一种种的光荣,无论多么危险,无论多么残酷,都不能打破它们对于生活的热爱,对于人们的热爱。如果生活中没有春蚕,就像一本宝贵的书撕下了其中一页,就会显得并不完美。
蚕的一生是那么短暂,但它却把自己的全部生命奉献给了我们。我赞美春蚕,赞美它毫无所求、默默无闻的一生!