园丁
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!我们是刚发芽的小树苗,多么美的比喻,我们会成为繁茂的大树,多么美好的未来。当繁花满枝,当硕果累累,我们谁也不会忘记浇灌过我们的园丁,由于有老师的辛勤培育,我们才能茁壮成长,变成繁茂的大树。
啊!老师,辛勤的园丁。当我们用园丁来赞颂您时,您却说:“园丁的职责就是浇灌小苗,让小树苗长成参天大树。”
多么朴实的语言,多么耐人回味的话语!
啊,让我们长大了也去做园丁的事业吧,让小苗长成亭亭华盖的大树。
阶梯
人生之路,像一步一步的阶梯,我感激那让我不断攀登,不断向上的阶梯。
我感激阶梯,但我更感激铺设阶梯的老师。他们用对待教育事业的忠诚和热情,用智慧和心血为我们铺设一条成功的人生之路。
啊,老师,你就是阶梯,让我们踩着您的肩膀不断攀登高峰。
如今我继续朝着更高的人生境界努力,在漫漫人生路上,我将始终牢记您的教诲:迎难而上,永不放弃。
蜡烛
老师,在日复一日,年复一年的辛勤耕耘中,也许您的黑发日益花白,额际会刻上深深的皱纹,然而您为人师表的风范,您谆谆的教诲却会随着岁月流逝而更加清晰和悦耳,必将永远滋润着我们的心田。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就像蜡烛,成灰泪干才熄灭烛火,而那心中的烛光却照亮了我们的人生之路,也温暖了我们幼小的心灵。
老师,感谢您。