礼赞的作文
伴随轰隆的雷声入耳的同时,我用我的双手拨开云层,用鼻子嗅着这雨的味道,用心去感受这气势的洗礼,秋雨姑娘,她,来了。
那样婀娜的舞姿,那样鲜艳的裙摆,那样那样的她来到我们身边。第一声炮响预兆了她的到来她用她的仙女棒来洗濯一切不该有的污点,盼着窗上的雨滴滑落下去,那样完美而不留痕迹,看着外面的树木花草一些水珠在叶子上跳跃,在属于它们的舞台上展示独特的魅力,用手轻轻一碰,它们也会害羞的乱窜,当真正滴到手指间,清凉与纯洁直通心间。那是生命的力量在心间颤动,听着屋顶的水落下的声音,清脆而美妙,这看到的与听到的交织成一幅美景册——秋景册。
这秋景册也不是完全受欢迎的。
很多人都在抱怨这种鬼天气,无情的控诉可是谁有真正懂得好与坏呢?
难道春风册是好秋雨册就不好了吗?
春风她是永恒的温馨,而求于他是时常的变化,只想背着自己的包袱去接受阳光雨露的恩泽,只想无付出的去等待春风的降临,我不习惯这种安于现状的生活,生活固然是生下来活下去,但是不要劳役自己成为有的吃有的喝,家庭幸福工作顺利就是生活的人我不那样认为,生活的幸福是在累中获得的,舒服是留给死人的。
只想着在等待下一个春风,去不曾以双臂迎展秋雨夏热,冬雪,那样的等待太漫长。时间不是这样浪费的,我宁愿放弃做一个等待春风的人也要成为秋雨竟跑的人。可能在我追逐的过程中,我耗费大把的时光,但我不后悔,因为我经受过心灵的洗礼
感谢这场秋雨礼赞,你的战帖,我接了。