礼赞的作文
当婴儿脱离母体,携着对大千世界的万分惊奇呱呱坠地时,那清越的嘀哭唱响了对生命的礼赞美;当荆棘鸟伫立在最尖的荆棘旁,毅然决然地刺破喉咙,迸发出一声亘古绝唱时,那凄婉的曲调汇成了对生命的礼赞,当毕淑敏倚傍着离太阳最近的树,用灵魂镌刻对生命的感悟时,那铿锵的雕镂印下了对生命的礼赞。
生命,素来是一个沉重的名词,重得需要我们用毕生的精力去度量,出生伊始,生命便在我们的血液中激荡,在我们的灵魂中舞蹈,用晶莹的浪花装饰我们的成功道路,用唯美的舞步纺织我们的灿烂人生。
生命是美好的,什得我们用一生来守候。
纵观如今社会,可用四字襄括——生命滥用。眼下,轻生者比比皆是,工作的不顺,家庭的烦琐,社会的不公,往往是那些轻易拼弃生命,逃避责任者夯实的堡垒。其中,他们可以肆意挥噩生命,以一把冰冷无情的北道轻而易举地走向生命的终结,殊不知那腕边沿下的殷红鲜血,正是他们苦苦追寻已久的鲜活生命。
吸素养者亦不在少数,颗颗药丸,摊摊粉末已使多少人迷惘,亦使多少人家破人亡,多片刻精神上的愉悦,他们生命的沙漏便会少数载生命的延续,向险恶的迈出一小步,他们踏向死亡的步伐,便会跨出一大步,珍爱生命运离,远离那罪恶的渊薮,这是我们每个人义不容辞的责任。
生命是自己的,什得我们用一生来珍惜她。
生命是短暂,几十年的光阻便完成了人类生与死的交替,或话,百年之后,我们肉体虽已殒灭,但精神长存,只不过那仅仅是“或许”,谁也无法预知自己的生命,但我们可以把握自己的生命——珍惜时间。
老人都说,掌纹决定你的未来,那如果你肯抛开慵懒,珍惜溜过自己身边的身份每秒握紧拳头实干,你不正在掌握着你的未来吗?时间就是生命,懈怠时间,你将失去生命,人生匆匆几十年,转瞬即逝,切莫白了少年头,空悲切。
实践出真理。自己是一个极其懒散的人,懒散的生活导致我更为懒散,每逢周末,自己总似身在冰火两重天,周六成山的作之不顾,百无聊赖地看着电视机,机械地揿着遥控器,闷蹲一整天,无聊之极如置身冰海,全身软弱无力,大脑僵硬细胞休眠,恰似一条赖皮蛇横在沙发上。周日,自清晨第一缕阳光,洒向窗台起,至午夜月光沐浴末,窗前持续呈现自己奋笔疾书的身影,那滋味好似心中有座火山将要爆发一般火急火燎。
自己的成绩可想而知了,似自己如今的生命般沉默不语,懒惰是光阻的蟊贼,无形中窃走了自己宝贵的生命,唯留一具空壳行走于世,如复活的木乃伊,再如何行动自如,也足不过是一具腐尸。
生命是大爱的,值得我们用一生来书写。
生命似礼花,只为那夜幕的炫丽绽放和夜空中发聩的一响而奋斗着谭千秋以生命铸就大爱,那张开双臂的生命,已定格这永恒,吴斌以生命捍卫职责,那完美的刹车彰显大爱。
爱除自身无施舍,爱除自己无给予,因为爱在爱中被爱了,生命由此长青。