梅花,花朵小而单生,香气浓郁,有粉有白,淡雅简约。树皮灰色或黛绿色,小枝绿色,光滑无毛。它不婀娜多姿,但总能在无边无际的白色季节中带给人倔强的生机。
看吧,它细小的枝在寒风中左右摇晃,即便花瓣被吹得四处飘零,但却从不畏缩,依旧迎着狂风,傲然挺立;它开在严寒的冬季,虽无众人欣赏,但它却不因此枯萎,依旧坚守着坚贞不屈,默默开放着。待到山花烂漫时,“她在丛中笑”,或许到了春天,它被蹍作了尘沫,但它的芳香却默默浸润着人的心田。
每次在寒风中,我总是能第一时间想到梅花的魅力与品质!当你看到挺立的独梅,难道你不会为它的坚贞不屈而感染吗?当你闻到梅花扑鼻的香气,难道你想不到它默默无闻、奉献自我的精神吗?梅的高尚品格不正象征着我们伟大的红军战士们的品质吗?他们不在困难面前低头,坚强不屈,为我们创造了今天美好的生活,这些像梅花一样可爱的人们难道不值得我们敬佩吗?再远一点想,梅不也象征着那些守卫边疆的战士们吗?他们默默奉献着自己的青春,保护着我们的安全,他们默默奉献的精神不值得我们赞扬吗?
美不仅表现为玫瑰的凝重热烈,牡丹的妖娆多姿,更应是梅花的坚贞不屈与默默奉献!向梅花的品质致敬,向那些拥有这些品质的人致敬!