假如说人生是五光十色的,那么芳华必是其中最艳丽的一抹;假如说人生是动态融合的,那么芳华必是其中最生机四射的一份。
绚烂地犹如初升太阳的面纱,灵秀地犹如崖一边的一枝百合,热心地犹如一株赤色的玫瑰,散发着撩人的芳香。她——让我如此深深入神。
咱们的舞会约请你,你用美好的声响,健康的身体赶走了死寂,点着了热心。咱们的社会也需求你,你的旺盛的精力,你的聪明的才智,你的忘我的贡献,让全国际呈献一片光亮,让人们的心灵一片清澈。咱们的科技进步需求你,你的对成功的执着,你的对自己的无比的自傲以及不懈的尽力,协助咱们推进了文明。
由于有了你,在生命的距离前,咱们不再退避;由于有了你,在掉落的边际,咱们一直有挣扎的力气;由于有了你,在充溢荆棘的崎岖路上,咱们的心头一直有成功殿堂阳光的照射;由于有了你,在失利的低谷,咱们给自己再来一次的时机。
假如没有你,珠穆琅玛峰上不会有人类的脚印;假如没有你,西藏高原不会有常年驻扎的绿色身影;假如没有你,人类部队将犹如钝头的箭。真的不敢幻想,没有你的国际,会多么寂静无声,多么枯燥乏味。
咱们不需求你满脑的才智,浑身的经历以及深遂沉着的眼光,只需求用你的热心、无畏与干劲起航咱们的帆船;只需求你的坚毅耐性,向暴风、波浪应战,直到把它们打败。
不要责怪自己的轻狂,那是年青最亮堂的符号;不要自卑自己的浅陋,通过年月的打磨,你会得到满载的才智和经历。
但不要放纵自己的愿望,那犹如一滩旋涡,会将你转入无底深渊,真实的芳华应该学会把握方向。
没有迂腐,没有后退,你的眼光如婴儿般亮堂。请拥抱我吧,让我的生命勃发诱人的光荣,直教日月黯然。