给异想天开一点勇气
当一个人在想一件荒唐离奇,暂时无法实现的事情,人们常说:你在异想天开。是这样没错,但是,只有在一个人异想天开的时候,才能发挥自己的聪明才智来创新。异想天开就是创新的前提。给异想天开一点勇气,当你真正做到创新的时候,便是你踏上成功之路的时候。
因为异想天开的勇气,中国人民丰衣足食。无独有偶,在国外也有人因为别人的不认同,就怀疑自我,否定自我,终碌碌无为,与成功失之交臂。
在国外,曾经有科学家提出大陆漂移说,但因其他科学家的讨论与一致结果,认为这一说法是错误的,因此而遭到质疑。科学家羞愧不已,毅然决然地放弃了这一结论,然而不久后,又有一位科学家魏格纳提出了这一结论,不顾质疑与嘲笑,坚持自己的理论,最后成功地被证实了。
要知道,如果我们只是单纯地想象,没有勇气去实践,那么我们真的只是异想天开了。正如勇气是异想天开的翅膀,是支撑想象的顶梁柱,是创新必不可少的一部分一样,只有放开自己的想象,勇于创新,才会有越来越多的可能。同时勇气也是一种坚韧,正因为它是一种坚韧,才会使我们具有任何形式的自我否定和自我战胜的能力。所以,请给异想天开一点勇气。
然而我们之所以没有像名人那样成功,是因为我们虽然有自己新奇的想法,但是没有付诸行动去实现它,没有给你的异想天开一个勇气。我们都害怕被人嘲笑,也不愿被人说三道四,所以我们只是美滋滋地异想天开,却没有想着去创新完成它。而名人不同,他们有勇气去创新,去不断地实践。所以有时候,我们与名人的差距可能仅仅只是给自己的异想天开一个勇气。从异想天开到创新,只需要一个勇气。