以适度为题的作文
近日,网络日益畅通,直播带货现象走进大众。某副县长发布直播带货视频,帮助当地人增加收入,但却还去挑战大胃王。诚然,直播带货是好的,但是一定要适度而行,不要“用力过猛”。
众所周知,2020年中国已经摘下了贫困的帽子,全部实现脱贫,这个成果是我们全体中国人民一同努力的优秀结果。一些贫困山区的农作物无人问津,聪明的干部们就想出了直播带货的办法,帮助村民们卖出去,而这个村干部却一口气吞下十只扒鸡,帮助村民未免太过于拼命,甚至可能还会走向错误的方向。
帮助村民脱贫,不是非得用直播带货。2019年的脱贫战场,黄文秀就像一朵黄花,始终坚守在自己的岗位;再看天崖村的书记,“别人进不来,里面的人也出不去”,他带领村民们用愚公移山般的精神凿出一条天路帮助村民增收;还有在山区办女子高等学院的院长张桂梅山区家里没有钱,她来供,一天得吃二十几种药来维持生命,却天天坚持上班,几次昏迷,醒来第一句话却是,能不能把我葬礼的钱提前支出来。一个好的村干部就得真正走到群众中去,为群众办实事,让群众好办事。如果我成功当选,村干部一定为村民树立好榜样,使村民越来越幸福,这才是村干部真正的职能。
直播带货会助力中国经济回升,但一定不要忘记自己的本心和初衷。“天行健,君子以自强不息。”我想他们直播带货的初衷是好的,但一口吃下十只扒鸡的事情,可能会得到其他带货主播的效仿,购买者也会产生一种从众心里,这样不仅没有发挥直播带货的优点还会使事情本末倒置,朝不好的方向发展。直播带货过程中,主播应尽力去卖,而不是去迎合观众和购买者的喜好,好的东西自然会卖的好,正如“是金子总会发光的”。
作文载道,言以明志,“人生就像一场新雪,走的每一步都会留下烙印。”直播带货也一样,要走好每一步,适度而行,做到物有所值,真正发挥好村干部的本领和技能。带领村民过上越来越好的生活。