以适度为题的作文
青少年应该如何对待电子游戏?这一问题引发了激烈的讨论。对于这个问题,我的观点是青少年在保证学习成绩的前提下可以适度玩游戏。
姚明生日那天,刚好在CBA赛场大输一场。他如何面对输球呢?他在休息室里玩游戏机。他说:“这游戏我玩了好几年,有输有赢。输了我知道下次该怎么走,因为我知道赢的技巧。不管怎么样,我终究会赢。”
我举姚明的例子,目的是证明电子游戏是可以让人悟出道理来的,所以玩电子游戏是有好处的,因此青少年是可以玩电子游戏的,它可以锻炼青少年的思维,使他们考虑问题更深刻更全面。
生活中,人要面对工作上学业上家庭中的各种压力。如果这些压力不得到纾解,日积月累,最终可能会摧毁一个人,所以人们会去寻找一项自己的业余爱好来缓解自身压力。而当你辛苦工作一天回家后,发现自己无事可做,日复一日,不夸张的说这样的生活会很枯燥无聊,以至于令人失去生活的希望。倘若你有爱好,打打球,下下棋,唱唱歌,跳跳舞……你的生活就注定会比无事可做的人的生活更为丰富多彩。所以爱默生说:“懂得如何玩乐实在是一种幸福的才能。”而电子游戏就是一种玩乐游戏,它可以让人在玩乐中抛开各种压力,品尝成功的喜悦,对人的发展是有利的。
当然,玩该玩,但又不能拼命地玩,要张弛有度。工作时认真工作,玩乐时尽兴玩乐,依此方法做,就会拥有轻松又欢乐的人生。假如你做事时不认真地完成,那么在玩的时候也会心有所虑,不能够尽兴,不能品尝到游戏的最大快乐。所以,作为学生,我们就应该协调好电子游戏和学习的关系。首先搞好学习,保证学习成绩。然后就可以玩电子游戏,当然要做到适度,可以设定闹钟,在设定的时间内玩电子游戏。这样,就可以既学得好,又玩得好。
适度玩游戏,不仅是学生该做到的,也是所有人该做到的。让游戏给我们的生活带来更多精彩、启迪和收获吧!