以适度为题的作文
最近一段时间有些沉迷游戏,可以说只要有时间的话就会打游戏,原本想着只打一局就好了,但是每次游戏的结果都是一样的,不到手机没电自动关机,我差不多是不会停下来的。
现在有两款比较受大众欢迎的手游,一是王者荣耀,二是和平精英。虽然两款游戏具体的操作不同,但还是有相同之处的。都是团队竞技,需要和队友合作共赢。
这就很容易和队友起冲突,如果是和不认识的队友,因为各种各样的玩家都有,素质高低也各不相同。说实在话,大多数人打游戏都是消耗时间,或者放松一下。却总是会遇到一些不好好打游戏,一直在喋喋不休的队友,好像除了抱怨,什么都不会做。
打游戏呢,人人都希望获胜。即使赢了,也会还想再赢一次,如果输了,心里又会不甘心,总想着赢一次,这样循环往复,好像没有尽头,有的时候你连着输七八次也是有可能的。一局游戏至少二十分钟,差不多一上午或者一下午的时间也就全都消耗在游戏上了。而游戏最后带给你的只有头昏脑胀。
想做的事情都没有做成,所有的计划都败给了游戏。这段时间我迷失了自己,不知道自己的目标是什么了,生活中的所有不满和希望好像只有在游戏中得到释放。
适度游戏就好,沉迷游戏对自己百害无益。是时候找回真正的自己了。