以适度为题的作文
自从上三年级时,我们学校开展了适度教育的活动,这让我有了自信心。
在没有开展适度教育这个活动以前,我最烦的就是上课,觉得真是枯燥无味。但是,自从开展了这个活动以来,课堂上大变了样:原来,老师占了大部分的课堂,现在,课堂就属于了我们,我们也就不再感到枯燥无味,就像一直渴望在野外生活的笼中鸟终于飞上了蓝天,在蔚蓝的天空中自由翱翔。
以前,我在课堂上就是徐庶进曹营——一言不发 ,因为我总怕出错,被人嘲笑。可是,自从开展了适度教育活动后,我渐渐的有了自信。
一次上数学课时,老师提了一个问题让我们解答,我一看,心里就像有一个天使,一个恶魔在争论似的,善良小天使说:“那道题你既然会,就回答吧!要相信自己!”可是,我刚想举手,恶魔说:“回答什么呀!你数学又不好,如果回答错了,可是要被别人笑破肚皮的!”看着别人都高高的举起了手,我又想:“怕什么怕!别人都行,你就不行吗?勇敢些吧!”再想想平时老师给我们讲过的适度教育的意义“不要不敢回答问题,要大胆,现在的课堂是属于你们的!”于是,我慢慢地举起了手,在心理安慰自己:怕什么呀,课堂也是属于我的一部分,不能输在起跑线上!没想到,老师还真叫了我,我毫无信心的说出了我的想法,居然对了!这让我对以后的课堂有了信心,从此,我在课堂上进步了很多,自己的见解也能说出来,这就是适度教育的功劳哟!
适度教育,你给了我自信、给了我快乐,我感谢你!