以适度为题的作文
明星为什么被称作明星呢?因为他们很闪耀,他们站在别人不能到达的舞台上。当今社会,各种类型的明星层出不穷,可如何受到大众的青睐?我想仅仅靠颜值是不够的。那他们靠的是什么呢?
靠的是他们付出的努力换来的。他们的敬业精神,对待工作认真的态度,让更多的人喜欢上他们。想要成名的人有很多,可真正坚持到最后的却少之又少。这份站上舞台需要付出的,有很多人无法承担。粉丝喜欢他们,把他们当做前进的动力,学习的榜样,我想这就是好事。
从小学五年级到现在,我一直支持着一个女生。初见她,是一次访谈节目。她讲述了自己打拼的过程,七年的北漂生活。为了能在北京可以维持生计,打过无数不同的工。一切努力只是为了自己的梦想,成为一名歌手,站在舞台上。她告诉自己,这次选秀节目是自己最后的机会,如果不可以就放弃,于是她成功了,全国第三名的好成绩,本届选秀的人气王。她比同届的女生大了五六岁,可就是这五六年的经历,造就了在舞台上光芒万丈的她。那时候十一岁的我只是觉得她很厉害,为了自己的梦想从不言弃,我也想成为她那样的人。节目的最后旁白的一句话我至今记得:机会总是留给有准备的人。就这样我一直为了自己的目标努力,把她视作我的榜样。
“追星”一词来源于一次小虎队演唱会后,粉丝疯狂的追车行为,从此人们称这种疯狂追求偶像的行为为“追星”。适度热爱的一切都是美好的,可如果超出适度二字,那就会适得其反。前段时间网上流传一段视频,一个女生的偶像即将入伍,她总觉得应该为偶像做一些“特别”的事,于是把自己的头发剃光了。这样的举动是荒唐的,毫无意义的。换个角度想想,如果自己的偶像真的知道了她这种“特别”的行为,是会开心呢,还是反感呢。如果喜欢一个人,你做的举动变成了他的负担,那想必对彼此都是坏事。
我想每一个人都会有自己喜欢的事。你喜欢游戏会买一些自己喜欢的装备;你喜欢动漫会买一盘自己爱的DVD;你喜欢篮球会买自己喜欢的球鞋。同样,我喜欢明星,我也可以买自己喜欢的唱片。崇拜明星只是千万种爱好中的一项而已,可有些人总是把它无限放大,很片面的认为这就是一种“脑残”行为。只要一说自己喜欢明星,别人就会用异样的眼光看待。不仅仅是喜欢明星,任何爱好如果太过疯狂而失去理智,那都是不正确的,所以我觉得喜欢明星不应该被区别对待。
适度热爱的一切事物都是美好的。他们是动力,亦是努力的方向。他们是闪耀的星,你怎么忍心摘下他占为己有,让他们失去了自己的天空。你们和他们,彼此无赖,但同时要有自己的天空。