以适度为题的作文
人生你我只有一生,一生的度过还需适度来让我们走得更顺。
适度,要求我们不强求。我们面对繁华多彩的世界,总有太多奢望。适度的面世方法会使我们耳聪目明。我们会因适度的笑脸而淡然那不应属于我们的东西。在适度的人生中,不强求,不悲伤。我们已寻得适度的智慧,强求就只有暗自隐去。
适度的人生不需繁花似锦,金饰玉雕。凝眸当下,是上帝已死财神有任期的时代。许多事似乎都离不开金钱,而因金钱而挥攉赞誉和鲜花也是自欺欺人。他们的人生是外物的红毯,那金钱一类极致奢欲的强势把从容适度之心慢慢打压。他们的灵魂终会因此而枯竭,他们的人生在从容适度的泪水下终散尽生命的光彩。看那些繁花似锦,金雕玉饰,在极度的虚荣心下,葬送的即使不是生命也难逃灵魂的谴责。
心有小桥流水,苔痕阶绿,适度的人生便悄然悠长。每个人的生命都掌握在自己手中,你可让它经历风雨,让它随风飘荡。这样,适度,就成为我们经历漫长岁月的一束光亮。苏曼殊是民国时期的异类。他年轻时出家却成了野和尚,他没有亲人天下之士便是他的朋友。他的人生如浮萍,总会遭受凤雨的吹打,慢慢地,他让他的生命发挥到了极致。他这一生独爱吃食,几近狂热。也许,他是明白了他只活这几十年,何不为我所欲,为我所想,当不枉此生。但是,他的极端的人生态度又何曾想到适度的智慧?他的病死可有几分是因为极端的追求而残害了身体?每个人都有自己的选择,而适度的选择在内,定是有益无害。试想,凭借苏曼殊的才情,如果选择了适度渡余生,定能超越奇才的称号。
人生因适度而悠长和香醇,生活因适度而宁静和雅致。我们对适度的选择,似选择了高山流水,颐景丽秀。得之,你的生命多些清香与幽静;不得之,你的生命是纵欲与猖狂。
人生有幸,幸得一适度。人生复杂,伴一分适度更觉心胸豁朗。
适度人生,恰好如此安好。