我是主人的大牙,我的名字叫黑黑,知道我为啥叫黑黑吗?因为我的身体被一群黑虫子当成了它们的家,是它们把我的全身弄得黑乎乎的,难看死了!
别看现在我这么黑,这么难看,我的历史却很辉煌,以前我可是主人最值得骄傲的白雪公主哦!主人人前人后的开口就笑,就是务了炫耀我——小巧玲珑的白牙齿。每次他都很成功,一笑,就让人对他的一口小白牙赞不绝口,说他怎么怎么红唇皓齿,口含碎玉,口有明珠之类,我知道那些反正都是赞美我的。
有一次,因为主人吃糖,那些糖因为没被主人洗刷掉,所以躲在我这儿过夜,谁知,一到晚上,黑虫子说我私藏了它们的食物——糖。我不管怎么说,它们都不相信我,最后,它们开始吃掉我的朋友糖,还把我打成了重伤,只见他们慢慢的向我走来,嘴角、眼角都带着邪气。然后,它们全都挥起了手,向我一拳一拳的挥过来,几天过去了,我由白变黄,由黄变黑,我为我的病恹恹的容颜而发愁,我为我变成了丑八怪而痛苦不堪。我的小主人也不敢开口笑了。
终于,有一天,“呀!疼啊!”只听见小主人连声大叫起来。后来,疼痛一直陪伴着我的小主人,他整天流着眼泪,不能好好吃饭,不能好好睡觉,不能好好玩耍。小主人的妈妈实在看不下去了,带小主人来到了牙科医院。医生说是有蛀牙了。只见医生拿着一瓶药水,黑虫子看见了药水,吓得哭爹叫娘的。它们想逃跑,可是他们也没有医生快,只见医生用右手按住一个红色的按钮,那药水就要从一个洞哩喷了出来,然后进到小主人的嘴巴里,淋湿了我们,很快黑虫子倒下了,个个好像都死掉了。可我再也不能回到当年的模样了,我黑乎乎的,歪歪斜斜的,就像一根被熏黑的烧火棍。唉!我怀念我的美貌,我怀念我的美名,
看哦,各位牙齿弟弟,哥哥,姐妹们,要经常叮嘱你们的小主人不要吃太多的糖,让红唇皓齿,口含碎玉,口有明珠之类,的美称永远伴随着你的小主人,让他永远健康。