二十一世纪,电脑已经进入了人们的生活,它不再单独用于计算,还用于娱乐,搜索信息等。于是,便出现了网络游戏。
在正确使用的情况下,电脑可以帮助我们学习和工作。它可以放松我们的身心,也可以帮我们查一些资料,使我们认识广阔的世界。
当然,电脑对我们也有一定的坏处。现在的一些网络游戏,可以使玩家着迷,玩了一次,还想再玩一次,游戏通常有升级的模式,使玩家的级别一步一步升高,从而使玩家着迷。
我曾经也是其中的一份子。家里没有电脑,所以我对网络上的一些新鲜事物都很感兴趣,总想着去了解一下。于是,一场噩梦便开始了……
起初,我手上有几元钱,于是,我就骗妈妈说我去看书。妈妈也没有说什么,我跑出去,喊了几个小伙伴,去了网吧。一切都是开心的,到时间时,我总觉得时间过得如此之快,我还没有玩够,可怕妈妈发现,就走出了网吧的大门。外面的阳光依然是那么灿烂,空气还是那么新鲜,我回到家,迎来的还是妈妈慈祥的笑脸。
第二天,我又去了。这次为了满足我的欲望。我一下子玩了两个小时。第三天、第四天,我都对妈妈撒了谎,对于妈妈的毫无察觉,我心中乐滋滋的。
不久,我从网吧回来时发现妈妈的眼神变了,不像以前那样的慈祥、温柔了。变得严厉了,尖锐了,好像一下子就能看穿我的谎言一般,好几次,我面对她那目光时,总是羞红了脸。可我并没有停止自己的错误举动,丝毫没有察觉到,自己马上就要掉入深渊。
那个晚上,妈妈把我拉了回来,使我没有继续下沉。
吃过晚饭,我刚要出去上网。妈妈把我叫到身边,温和地说:“高原,跟我说说心里话,好吗?”听到这儿,我只得乖乖地坐下来。“你是不是去上网了?”我一听,顿时紧张了起来,结结巴巴地说:“我,我去过。”然后低下头,等着妈妈的一顿猛批,可不料,妈妈把我搂到怀里,轻轻地说:“上网是一种娱乐活动。它可以带给你知识,同样也能使你着迷。所以上网应该有所节制,在完成作业后,可以放松一下,时间允许的话,可以玩玩游戏,调节一下身心。”
一句话使我惊醒,如果我再不悬崖勒马,一定会使我受到很大的伤害。我点点头,说:“妈妈,我错了,我一定改正。”妈妈听了,也露出了微笑。
人之初,性本善,性相近,习相远。我有一个好妈妈,一个真正为我着想的好妈妈。