大家都知道现在人们在破坏大自然,我们应该保护大自然,不让大自然里的生物以及树木受到破坏,应为大自然也是一个温暖的大家庭,大自然也有子子孙孙,就像人一样。我们不能破坏它,它也对我们人类又帮助的,比如:有了大树可以防止水灾,人们不会受到伤害。大树也可以当作我们的指南针,不用看年轮,也可以看叶子来辨别方向。大树还可以吸收我们人类呼出的二氧化碳,放出氧气。所以,大家千万不要乱砍树。除了树,竹子也可以令我们心旷神怡,竹子还可以做成竹凳,凉席,竹笋可以吃,是一个很多人都爱吃的美味佳肴。
人们破坏大自然已经很广泛了,我就举几个例子:人们乱砍树,人们放火烧山,人们砍竹子等等。
人们呀,醒悟吧!不要吧树木当杂物砍,不要吧大自然破坏了!你想一想,如果没了树,水灾就会冲毁人们的房子,还会淹死人,如果没了大自然,地球上就会荒然一片,不要在破坏大自然了!保护环境,人人有责!