忠告作文
山雨欲来风满楼,居安思危要留心。你还记得胡杨树吗?还记得山体滑坡时的场景吗?也许你不曾忘却,也许你从未涉足。
黄沙漫漫,山崩地裂,冰消雪融,水土流失,物种灭绝,生态失衡,你注意到了吗?
我们开山挖矿,钻井寻油,伐木取材,围湖造田,捕捉野生动物等等,难道你我不知这些都是不可再生资源吗?就算有些可以再生,你估算过它生长的周期吗?
虽说“千金”散尽还复来,但有些“金子”它是不会源源不断的重复使用的,例如,稀土矿一样,弥足珍贵。
我时常会听到,某某地方又有海啸,地震,泥石流发生,哪里又有火山,沙尘暴发生。也时常听到报道,牛蛙,藏羚羊,麋鹿在某某餐厅成为私房菜。
近几年来,最最常见的便是雾霾天气了。以前看过狄更斯的《雾都孤儿》影视剧。里面的场景全是雾蒙蒙的,没有阳光,那时的英国,工业革命尚未成功,环境污染很是严重。
而如今,早已是一片绿意盎然。
生活在雾霾环境下,尘肺病患者多了,大气循环利用变得尤为重要。有几次,因为雾霾天气,中小学生全天放假,公交免费乘坐。想一想,多么严重。
这一切一切,都是大自然的忠告。如何变废为宝,如何解救自我,如何维持生态文明,刻不容缓。你我小小的举动和觉悟,是世界的幸运。
在大自然面前,我们是渺小的,但并不卑微。敬畏自然,热爱生命。