忠告作文
“沙沙沙”,下雨了,我忘了带雨伞,只好在那家熟悉的小店边等外婆,已经很迟了,五六年级的学生已经冲了出来,到了小店最热闹的时刻。我的心还是那么的平静,因为这家店,对我留下了太多太多的回忆,太多太多的伤痛……
那件事,出现在前几天的晚上,虽是前几天,但这件事在我的脑海中依旧是那么的清晰。那,也是一个下雨天,我也是忘记带雨伞,我用仅有的一块钱买糖吃。我一把抓起糖,却发现多拿了二块。“额……那我岂不是赚了么?”我暗中想。“不用还了吧,反正没人发现,而且也不贵啊!”“还,快还啊,正因为是一个小数目,才会毁了你的大人格!”心中的天平秤不知该往那边倒。最终,意念将这些扯平了,我还了一块糖,店主对我笑了,我感到开心与幸福。可多拿的另一块呢?没有还,外婆在那时把我接走了,我也不知不觉的将它吃了。我觉得这块糖不同寻常,仿佛是某个人在这之中添加了什么,仿佛,是一个忠告。这一块糖,吃到嘴里,心里不舒坦,这块糖,在心灵中,留下了永远不可抹去的伤疤。
到外婆家时,外面的雨依旧下着……下着,静悄悄,静悄悄。而我的心,却是“怦怦”跳。虽说我还给了店主一块糖,但那一块留下的糖,留下了深深的忠告……永远永远的忠告……