忠告作文
最近要升中学了,学校已经开始发择校意向表了。我们的学校比较特殊,是小学和初中连在一起的,而且听说我们学校外优B班的教学质量也还不错。但最近因为我们老师“善良”的“忠告”,使得我有点反感我们的学校。
这事得从上星期说起。那天,我们的班主任对我们说:“上星期学校已经开过会了,决定我们学校只开2个B班,因此你们做好心理准备。”老师还听说我们班有一大半人打算报考文来中学、上宝中学等上海市一流的学校,又添油加醋地说了几句:“我劝你们还是都乖乖地留下来,文莱上宝那边全是上海市最优秀的学生去读,全国最优秀的老师去教,天天过统考前的日子,作业多得不像话,我看你们过去读,没几个可以适应的……”本来我们也没太在意,但老师三天两头地说,把有些同学的意志都动摇了。“你们还是留下来好,学校离家又这么近,既安全,又省心。”
“到外面去如果你分到一个好的班级,那值。但如果你分到一个差的班级,学习风气又不好,你不是白搭吗?还不如留在我们学校,学习风气又好,教育质量又高。”
他也找过我:“浊浪排空,你这块金子,到外面去做那种不上不下的人,还不如在这儿做一块闪光的金子,这是老师我对你最后一句善良的忠告啊!”听得我直起鸡皮疙瘩。
但出人意料的是,几天下来,我们班有4分之3的人都选择了留在这个学校,去外校的人少得可怜,这时,我偷偷地瞟了一眼我们的老师,发现她的脸上露出了一种胜利的微笑。那时,我真是在心里瞧不起他。
后来,我上网查了资料,发现文莱和上宝根本不像她说的那样,学生都能拥有健康的睡眠,为了自己学校的利润,就诬蔑、批评其他学校,这是什么行为?
小荷的会员们,你们说这是善意的忠告,还是为了利润的谎言?