忠告作文
父母的忠告,就像那风中的一个风向标,为你指明了道路,就像那茫茫大海中的灯塔,为我们照明了我们前行的道路,就像我们手中的指南针,为我们指好了自己该到的人生道路去哪。
人生就是一场旅行,从你的出生到死亡,都是由你的父母而掌控着的。他们生你养你,那是为了你的好,才来生你养你。
就在一次成绩出来了,父母都看到了我的成绩,顿时脸色就沉了下来,就像那天气一样乌云密布,根本就看不见了任何的阳光。母亲抬起手来看似要来打我,就在那一刹那,母亲的手变温柔地放在了我的脸上,说:“你啊,并不是傻呀,而是你是根本不想动脑子。记得我像你这么大的时候,也是像你一样不爱动脑子,导致我连个中考都没有考过,我们两个都没有文化,我们培养好你,就是想让你能够有一个好成绩来回报我们啊。”顿时,我看到了母亲的鼻子逐渐地红了起来,眼泪也是在眼眶里不停的打转着,我马上去取了一张餐巾纸拿给妈妈让她擦一擦。
听完了妈妈的这些话,我鼻头一酸也好想哭出来,可是我并没有让眼泪从我眼眶中流出来,我便十分坚定的说:“我一定会好好学习的。”
每次在我快要放弃的时候,我就会想起那时妈妈对我说过的话,我就一直想着这一句话,也将我从放弃的边缘拉了回来,使我再一次的坚持了下来。
父母的忠告对我们就是一个人生的转折点,如果父母对你是十分严格,那么恭喜你就拥有了一个对你十分负责的父母。但是你的父母将手机给你任你去玩,却丝毫对你不管,那么你就会因此而堕落。
父母对你严格就是希望你有过多的成就。父母对你丝毫不管,就因此对你放弃了。
在这个世界上,有许多的人,却一丝不懂得孝敬。我们却应该孝敬父母不知他们为了你操碎了多少次心,煞白几根头发。