忠告作文
我,是生活在大森林的一粒沙子。那里鸟语花香,鸟儿每天都在树梢上欢乐地歌唱;花朵的香味弥漫着大森林的每个地方,鸟儿的歌声和花儿的香味让我十分快乐。
可是,人类的到来却打破了这里美丽和谐的景象。一天,我醒来的时候,发现了人们正在砍伐保护我的大树,我似乎顿时变成了熊大、熊二,大喊不要砍树,但我微弱的声音很快就被电锯的声音淹没了。于是,我立即召集我兄弟姐妹们一起大喊,我们的声音还是不能超过电锯的巨量分贝,根本没人把我们放在眼里。我们只能眼睁睁看着赖以生存的家园大森林一步步被人类无情地砍伐殆尽。
我实在忍受不住了,就让风哥哥把我带到了海洋里。海洋里虽然环境很好,但血腥味让我寝食难安。大鱼捕猎的气流让我随波逐流,不得安宁。于是,我抓住了一个偶然的机会,钻进了一个大蚌里避难,在里面躲避着血雨腥风。
蚌老兄好像十分好客,我钻进它的身体,它不但没有生气,把我驱逐出来;还分泌出一种黏液(珍珠质)将我层层包裹,不让我走。就这样,我在蚌老兄的体内安逸地待了不知多久?直到有一天,人类把蚌老兄的同类们打捞上岸,活生生把蚌老兄的嘴撬开,我才出来了。我出来后,我看看自己的身体,天啊!我变成了一颗又大又圆的珍珠!我由丑小鸭变成了白天鹅。过了一会儿,我就被人类加工成了珍珠项链,并销售了出去,戴在了妙龄少女、名媛贵妇、王官贵胄的脖颈上。虽然我的新主人们视我如宝,但是我仍然想看看以前的家,它现在怎么样了?
不久,我被主人带上了飞机,飞机的航程正好经过我以前的家园,我非常开心,想看看我以前的家园是不是重获了生机,等到飞机飞到家园上空的时候,我迫不及待地往下看,此刻的场景使我开心立刻转为了无比的愤怒。虽然飞机飞得很高,我看不太清楚,但是我看到不是熟悉的绿色,而是我讨厌的黄皑皑的一片,那是一片荒芜地沙漠之地。
我非常生气,怒火中烧,想给人类一个忠告:请你们爱护环境,杜绝乱砍滥伐,想想每年的泥石流灾难,从自我做起,别让美好的家园水土流失加剧啦!不然,沙漠也许就是你们最终的归属。