亲爱的陋伟,你好!我是你的朋友“内心”,经过了十几年的磨砺,你长大了,你渐渐懂得了很多。今天我写了几句话给你,谈谈你。
在过去的十几年里,你确实在成长了,现在的你有了自己的主见,遇事都能拿出自己的主意,能果断处事。但你也要学会去倾听别人的意见,学会换位思考,学会考虑别人的感受。你在别人眼里你成绩优异,是学习的骄子,但你不能以此沾沾自,飘飘然。因为你永远只是你——一个平凡的人。好成绩只能属于过去,不能代表现在或未来,只是一个新起点;好成绩只能是你感恩父母、老师、社会的礼物,所以取得好成绩这是你的义务与责任。
陋伟,当你在烛光下端详你父亲过早显出的与年龄不相符的苍老的面容时,你发现我已泪流满面了吗?当你看见慈祥的老师和熟悉的同学时,你发现我在默默的祈祷了吗?替老师,替同学,替在大海那边资助我读书的爷爷、奶奶祈祷。当你取得优异成绩时,你发现我欣喜了吗?当你遭遇到挫折、失败时,你发现从我身上替你凝聚的信念了吗?我想,你会的,你会发现的。因为你的喜怒哀乐会牵动着我的心,我的心连接着你的喜怒哀乐。陋伟,你家庭的变故,你挺过来了。你承受了你不应该承受的心理负担和心理压力,你从不应该由你承受的心理阴影中走出来了,由沉默寡言变得乐观、活泼、开朗,你坚强起来了。陋伟,中学阶段是人身体成长、品格、人生观形成的关键时期,初中的你一定要开开朗朗迎接每一天,快快乐乐获取新知识,长成一个心理健全,品德优良,身体健康,成绩优异的你,让你的欣喜、快乐温暖我的全身。
最后祝你天天向上!——你的朋友“内心”。