在茂密的丛林中,小羊和小狗是一对非常要好的朋友,他们每天都会在一起玩,是一对形影不离的好朋友。
天渐渐破晓,淡青色的天空还留着几颗调皮的星星,在那玩耍。大地朦朦胧胧的,好像披上了一层银灰色的轻纱。不一会儿,天亮起来了!丛林里已经聚集了许许多多的动物了,安静的丛林,马上动物们的乐园。
中午,小羊和小狗也出来玩了,它们准备玩捉迷藏。小羊来数,小狗来躲。小羊数完时,小狗已经跑得无影无踪了。原来,小羊刚开始数,小狗已经跑远了。小羊喊道:“小狗,你快出来呀!”小羊心想:我和小狗说不玩了,它一定会出来的。小羊就这么喊了,可是还是没有反应。小羊去找狮子大王,狮子大王紧急召开了大会,大家一致认为小狗是失踪了,可是调查组没有回应。
过了几年,小羊到处贴寻人启事,正在这时,小羊看见,路上有一个熟悉的身影。那像是……小狗!现在小羊能做的,就是飞奔过去。小羊迎风偷洒了几滴酸泪,那一刻,小羊顿时像长了翅膀似的。像小鸟一样奔过去,紧紧的抱着小狗,小狗的肩膀,问道:“你真的是小狗吗?”“是!你是……小羊!”“我找你找了那么多年,终于……找到你了!”“我……也是!”两个人紧紧地拥抱在一起。流出了两行热泪。
友谊,是永恒的,不会因为一段时间的离开而消失。这,才是真正的友谊!