赤子心作文
走进浩瀚的书海,翻阅无数爱国心!
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是文天祥在用生命讴歌爱国心!“王师北定中原日,家祭无望告乃翁”,这是陆游在用灵魂表鸣爱国心!“捐躯赴国难,视死忽如归”,这是曹植在用血泪高咏爱国心,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是龚自珍在用灵肉堆砌爱国心!
一片赤子心,点燃的是谁的年华?
青春在燃烧,激情亦磨灭。尽管“情随事迁”,我亦“所之既倦”,但我对祖国的一片赤子心却永远绽放。
人们可能会说,斗转星移,何须庸人自扰,高谈爱国?
可爱国不是一场战斗,并非只有流血才能爱国。
当下,便是平民英雄风行的世界,只要文明做事,把垃圾扔到垃圾桶等等,便可以摘掉外国公共场所中用汉语写着的“不准”牌子——“不准乱扔垃圾”“不准大声喧哗”……只要礼貌待人,不讲脏话,便可拿回在唐朝负有的“礼仪之邦”的盛名,只要我们努力科学文化知识,提高整体文化素养,便可去掉“廉价劳动力”的可笑优秀。
爱国不是只有在战火的硝烟中才能诞生的物品,也不是一个虚无缥缈的词汇,只要有心,我们的一举一动,一言一行都可爱国。
我是一个手无缚鸡之力的书生,俗话也说:百无一用是书生。但我,有的是一片爱国的热忱。
我虽没有胸膛挡住敌人子弹的勇气,但我有为祖国利益牺牲小我利益的决心。我虽没有扭转乾坤,移动列车,拯救一车人的力量,但我会充实自己,为祖国建设积极作贡献。我虽然没有穿过被火灸烧过的只剩铁索的桥,但我可以勇敢地站起来维护国家的安全,荣誉利益,同敌对分子作斗争。
一片赤子心,又燃起了谁的激情?
张赛在那个官贵商贱的封建年代,竟放弃状元之名,用实业撑起一番爱国梦;林则徐开眼看世界,敢于与帝国主义斗争,公开禁烟,用烟火燃起一抹爱国梦;周恩来在年少时代便立下“为中华民族之崛起而读书”的大志,用书筑成一本爱国梦;鲁迅为唤醒中国人的血性和灵魂,坚决弃医从文,用文字丹写了一段爱国梦。他们的爱国心让无数英雄折腰。而在爱国梦如此轻易实现的今天,身为学生的我更是应该以国家民族为动力支撑,在浩如烟海的新闻报纸上,了解国计民生,增强爱国意识。更是应该在浩瀚的书海中寻求爱国之道,让我的爱国梦载着知识、载着技术,扬帆远航!
一片赤子心成就的是一个爱国梦!