赤子心作文
当你敢为梦想折腾,当你知道内心忠于的是什么,成长中的困惑才能迎刃而解。所有的努力,不是为了让别人觉得你了不起,而是为了让自己看得起自己。——题记
“充满鲜花的世界到底在哪里?如果他真的存在那,我一定回去!”
高三的到来猝不及防,我们还在玩的年纪懂得了拼搏,我们还在尽情的放纵的时候懂得了律己。一股股紧张的读书味儿迎面扑来,周围的一切似乎变了,又似乎没变。在教室中使出浑身解数、倾其所有般汲取书本知识的我们,在考场上如同战士般浴血奋战、拼力厮杀的我们,不禁感慨,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。课堂上,考试、批卷、改错、反思;课堂后,做题、对答案、纠错、反思。高考倒计时牵动着所有高考学子的神经,似乎一次又一次的重复让我们变得机械和麻木。“三点一线”式的模式化,让这一段逐梦路变得枯燥但充实着。
"我想在那最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁,用力活着用力爱,哪怕肝脑涂地,不求任何人的满意,只求对得起自己。‘’高三的生活,有考不完一次又一次的试,有做不完一沓又一沓的卷。现实总是残酷的,我的成绩在风雨中飘摇不定。这直接左右着我的情绪,支配着我的喜怒哀乐,我渐渐地变得焦躁迷茫,后来我发现,逐梦路就像我们跳动的心脏,一息尚存,希望犹在。正如歌中这样唱到:
“关于理想我从来没选择过放弃,
即使在灰头土脸的日子里,
也许我没有天分,
但我有梦想的天真。
我将会去证明用我的一生,
也许我手比脚笨,
但我愿不断探索,
让青春不留遗憾。”
大学,一个象牙塔般的美好充斥着我们的心;高考,便是我们通向梦想的窗口,是我们瞭望无垠世界的站台。于是乎,高三对于我们,既是战场又是成人礼,我相信这是上天给于我们的最好礼物。逐梦的路上,赤子的心。
失败是难免的,打击挫折时有出现。如果你一直郁郁寡欢,那便是懦弱的表现。我相信,只要我们握紧双拳向前冲,风雨中会见到彩虹的绚丽,黑暗中会等到黎明的曙光。
“向前跑迎着冷面和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎么感受的到。”可亲爱的别忘了:“奇迹从不会亏待真正努力的人,只要你不太早放弃。”每一场考试,都要用一颗平衡的心理去宽待,不以成败论英雄,尽力而为是我们最应该做的。反正山高水长,年轻的我们还有资本去“嚣张”。
“向前跑带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到达怎能看到。与其苟延残喘,不如尽情地燃烧……”