赤子心作文
“我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛给我再去相信的勇气”这是《夜空中最亮的星》这首歌的歌词。也许在人生的道路上我们都是夜空中的一颗小星星,抱着赤子之心,希望可以成为一颗最亮的星。
在这个努力的过程中,每一个人都会付出很多的一精一力,很辛苦,而这些辛苦,只有自己知道,甚至有的人在中途就放弃了。前些日子爆红网络的一句话“先定一个小目标,比如挣他一个亿”。这是著名企业家王健林先生在一次访谈节目中说出的一句话。有的人在追梦的道路上给自己定下了一个遥不可及的目标,为了这个目标他们不断努力,最后却坚持不下,放弃了这个目标。与其中途放下,为何不定一个自己在短期之内可以完成的小目标?不管是生活中还 是学一习一中。
我的梦想很小很小,这个梦想或许在别人心中根本不是一个梦想,但他在我心中是一个很重要的梦想,完成了它我才能更进一步完成我的终极梦想。这个小梦想便是能够学好英语,英语成绩可以在班级学校,甚至是全区都可以名列前茅,现在我做到了!
可能是我缺少学一习一语言的天赋,可能是这个老师教的不好。我曾经为了我学不好英语找了无数理由,却从来没有在自身找过问题,直到有一天与爸爸争吵过后我才想起这可能是我本身不愿意学英语。得到这个答案后,我想开始一个“逆袭”。我给自己制定了一个又一个小目标。比如背下这十个单词,理解这个小语法,记下这组短语。我开始一点一点的重拾我快要放弃的英语,渐渐的我发现原来完全看不懂的完形填空和阅读理解我竟然看懂了。这让我有了信心。不管每天学一习一到多晚。我总会把今天学一习一的内容复一习一一遍。慢慢地,一一床一一头的读物不在是各种课外书,而是英语书。功夫不负有心人,我最终,成功了
在上个期末考试中我的英语成绩超出所有人的想象,我成了区里英语单科状元。一门英语成绩的提高带来的不仅仅是我总分的提高,更让我有信心可以克服更多的困难。我又给自己定下了一个小目标。
在追梦的道路上,一个小目标的完成会给我们带来意想不到的后果。努力去做一个坚持到底的追梦人,相信在最后,梦想一定会实现。最重要的是要抱着一颗赤子之心,不受外界影响,一直坚持着自己的梦想,这样,梦想才会更容易实现。唯有努力实现梦想,我们才能成为夜空中最亮的一颗星。加油吧!追梦人!