我们每个人都有一个家,不论家是否美满,贫与富。它都是我们永远的寄托。因为那里是生我们养我们的地方。“家”永远是我们的避难所,是倾诉苦楚的地方。
看,当我们感到寒冷的时候,父亲总会叮嘱我们:“天凉了,要多穿点,别冻着。”看似这么一句不起眼的问候,里面却包含父亲对我的疼爱与关心。同学们难道你们的父亲就没有这样对待过你们吗?我不信,因为每个伟大的父亲都是无私的。
爱美是我们女孩的天性。当我们随着年龄的增长,我们女孩爱美天性达成了共识。
因此,我们就会埋怨自己穿得没有别人穿得好看,长得没有其他人那么靓丽等等许多因素。
当面对这些问题的时候,我们慈爱的母亲就会走过来,用甜美的温柔的笑容对我们说:“女儿,无论你穿得是否比别人好看,长得是否有别人那般美丽动人,但你永远都是妈妈心中那朵永远盛开的鲜花。”但大部分人的回答却冷却了母亲那颗赤热的红心。“不管,我就要。”然而只有一部分的人说:“母亲,也许你说得是对的,我不应该和别人去比较,我就是我,我要做一个自信的我,”母亲的脸上,乐得笑开。
同学们,你是属于哪个部分?但无论怎样,我们都是用心去理解母亲心里的感受。试问一下,难道在你们的心里母亲的地位还比不上你们的爱美之心吗?
我在此呼吁广大的青少年们,家是我们成长的摇篮,父母永远是我们人生的导师。我们不应该不去理解母亲的感受,我们更要常常怀着感恩之心去看待我们的父母,请相信一点,全天下的父母都是无私的,每一个父母都希望自己的儿女将来更有出息。广大的青少年们:“我们的父母不求你们能如何对待他们,他们只希望你能在以后的路途中越走越宽,健健康康的。”
让我们行动起来,使我们的家变得更加和谐、温暖。