赤子心作文
多少日夜,我走在追梦路上;多少时光,我抱着吉他哭过笑过;多少岁月,我向往着那一片梦想的海洋,逆流直上……我也曾想过放弃,也曾迷失希望,可这一次,犹如逐梦路上的灯塔,把未来之路永远照亮!
又到了周末,我拂去吉他身上堆积一周的尘埃,背着它踏上去琴房那条走过上百次的路。今天老师可答应我们换新谱子了,我不禁有些许好奇。
“快练一会儿,一会儿就发谱子!”耳旁传来老师的声音。弹一会儿吧!翻动着谱夹,最初弹的《小星星》,第一次公演的《绿袖子》、《蓝莲花》,最近刚弹过关的《baby,До свидания》、《倔强》,九级的过级曲《外面的世界》……一点一滴,记录着我追梦路上的时光。
还是弹《追梦赤子心》吧!我轻轻地拨弄着琴弦,弹唱着这首GALA的经典曲目,“关于梦想我从来没选择放弃……”正当我弹得入神时,老师来发谱子了,我接过谱一看,整个人就像从冰封变为热火燃烧——《Hotel California(加州旅店)》!这时,我迅速沉浸到回忆中……
五年前,一个小男孩儿看到电视中播放The Eagles乐队演奏的《Hotel California》,他被那个吉他手娴熟的动作,炫酷的音乐深深吸引住了,从此他深深喜爱上了这个乐器。“等我长大了,也要弹一手炫酷的吉他!”正是这曲《Hotel California》点燃了我的追梦赤子心。开始弹吉他的过程不乏痛苦、冷眼与嘲笑,“哪怕只有痛苦作伴也要勇往直前”歌中说得好,可现实却很难。我有时候也会恨自己爱上了吉他,恨自己离不开它。而现在我还是从前那个曾失落失望的少年,但我不甘平凡,为达到最初的那个目标,我心中那颗追梦赤子心依旧兴奋地跳着。
十级是一个新台阶,新挑战,我会遇到许多困难,可我不会放弃,有这颗追梦赤子心,就没有跨不过去的海,翻不过去的山。
追逐梦想吧,不甘平凡,愿历尽千帆,归来仍是少年!