赤子心作文
“向前跑迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到。”当再次听起这首歌时,我总会有很多心的感悟与感慨。
每个人都有属于自己的精神世界,每个人都有属于自己奋斗的目标,追逐的梦想。梦想不是遥不可及;梦想不是白日做梦;梦想更不是神马浮云。想要得到充满鲜花的世界,那么就要付出行动,不管一路上多么艰辛,多么坎坷,只要心中有梦,有一颗追梦的赤子心,又一种不妥协直到变老的精神,就会到达成功的彼岸!
我心中也有一个理想的彼岸,也有一个追逐的梦想。童年的快乐,让我先尝到了生活的甜味,但是,谁又会知道,以后的路还会是甜的吗?我的家庭不算富裕,家境也不算很好,从小在不稳定的生活中长大,而那时的我,总是和别人攀比,害的爸爸妈妈总是为我的要求而烦恼,甚至有时为了让我买玩具,到处东借西凑。我慢慢长到,渐渐感到生活的艰难与自身的现实。我就会觉得自己特别没用,从那以后,我心中就不知不觉萌发了一颗“当企业家”的小苗,但是,这颗小苗现在还不是生根发芽的时候,现在的它只能将自己细嫩的叶片,根系打理好,为以后的参天大树打好基础。
为了这个梦,我也作出了很多努力,我的奋斗格言就是“为家庭崛起而学习”。在学习方面,我会认认真真上好每一节课程,在课余时间,我会培养自己的思维能力与独立,在家里,我会经常陪爸爸看新闻联播和致富理财之类的节目,提前让自己的社会经验充足一些;在健康方面,我是这样认为的,在奋斗的同时,健康也是很重要的,我不希望“年轻的时候用钱换健康,老年的时候用健康换钱”这样的事情重蹈覆辙,所以,我会在学习同时,积极参加体育运动;在家庭方面,我希望“家和事顺心”,所以,我会听爸爸妈妈的话,有空就和他们聊聊天,帮他们分担一些负担,我知道他们很辛苦,很不容易。
就像歌中“生命的闪耀不坚持到底怎能看到”一样,是啊,不坚持的梦想怎能实现,不努力的奋斗怎能看到,人的一生很短暂,稍纵即逝,如果我不在我这个黄金年龄去奋斗,去努力,那么,我怎么实现自己的梦想?我不想为自己留下遗憾。那些明星,偶像,之所以会取得成功,取得观众的喜爱,那是他们努力的结果,俗话说的好“台上一分钟,台下十年功”,你只看了他们的闪耀,却没看到他们的坚持与不屈的信念。每一个成功者的背后,都有一段感人肺腑的奋斗史!
追梦的路途总是很遥远,但是我不怕,我相信,我脚踏实地的一步一个脚印,终究会有一天,我会到达充满鲜花的世界。
“与其苟延残喘不如纵情燃烧吧,为了心中的美好,不妥协直到变老”