赤子心作文
当你在一个陌生的地方看到五星红旗徐徐升起,你会不会停下你匆忙的步伐,去肃然仰望那在蓝天飘扬的美丽旗帜?当你在一个热闹的广场听到《义勇军进行曲》的音符在耳边跳跃,你会不会让你正活跃的心平静下来,去侧耳聆听那赋予勇气和力量的神曲?
我会!因为我爱着鲜红的旗帜。
为了能让这象征民族和自由的旗帜高高地飘扬在中国大地上,曾经无数革命先烈冒着枪林弹雨捍卫了她的庄严,宁愿用他们的鲜血将染得火红耀眼,也不让她在硝烟废墟中埋没中飘零。二万五千里的长征都没有让这杆星的鲜红旗帜倒下,而是逐渐成长为遍地耀眼的繁星,不得不让人惊叹她生命里的顽强。
在那段战争动荡,国破家亡的黑暗时光,多少革命先驱用他们的生命谱写了青春的壮曲,他们都有心系国家,身献祖国的壮志。为了捍卫祖国的尊严,保卫国家的安宁,他们义无反顾献出了宝贵的生命。那用身体堵住敌人枪口而完成爆破任务的英雄黄继光;那为了能让全连完成夺取高地任务,任熊熊火苗吞噬他整个身躯也纹丝不动的邱少云……他们都是爱国的英雄,他们把整个人生都献给了祖国。
在战争年代,许多革命者都是这样把自己的一生都倾尽给祖国,用他们的豪迈书写了壮丽的进行曲,是否会有所感触?
我会!因为我爱这铿锵的音符。
这铿锵的音符是我前进的动力。俗话说“未立品,先立志”,虽然我的爱国品德算不上高尚,但改变不了我立志报国的决心。所谓“有志者,事竟成”,纵观天下名人,不但都有自己的鸿鹄之志,而且都能产生谆谆教导人的影响。我不奢求会成为名人,但求在我人生的不同阶段不同岗位做好平凡的每一件事,争取为祖国的建设做出我力所能及的贡献,这就是我报国的志向。
然而,把平凡的事做好就是不平凡。不是所有人都是天才贝多芬,想把平凡的事情都做好也会遇到许多的困难和挫折。虽然我没有革命先驱的英勇无畏,但是我明白罗马并非一日建成,成功也非一蹴而就的道理。我会一直坚持我的志向,努力学习科学文化,为日后报效祖国打下坚实的基础。立志成才,我无所畏惧,用行动向成功的彼岸远征。
也许我的志向会一次次受挫,但是报效祖国,我无所保留,会用成功表明我的赤子之心。