赤子心作文
你若盛开,清风自来。
——题记
向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里已经充满阳光的味道。于是天阴下雨,都不再重要,不抬头,也知道你在闪耀。
我是个追梦的孩子,追梦的路上,再痛,再累,又算得了什么?
我自小便爱写作,我喜欢一个人在房间里,一边欣赏着窗外院子里的向日葵,一边或是读阅读者冰心的诗歌,金庸的名著,或是随手写着什么。耳边的MP3一放着我喜欢的歌。
为梦想心驰神往,无可抗拒的想象,魔力凝剑,穿透快乐的限定。啊!乘风破浪的追梦。
我写着我喜欢的文章,听着我喜欢的歌,慢慢地长大,像院子里的向日葵,一点点向着太阳生长,追寻着那一抹最纯真的阳光。不记何时我开始学着别人把文章寄进报社,开始期盼着有一天报纸也会出现我的文。,一次,两次,三次,我等待着,却终究没有结果。不知何时,我已放下手中的笔中,我终于开始失望,开始怀疑自己。后院的向日葵一点一点褪去色彩,却仍旧孤傲地抬起头,仰望那片不属于自己的阳光,直到乌云遮住了太阳,它才不知道往何处生长。
记得一天雨夜,我独自一人站在院子里,水顺着脸颊向下流,不知是雨还是泪。向日葵缩起花瓣不在生长,只剩下那轻轻的哭泣与院子里回荡的音乐:
独自走进黑暗里,不知道通往何方,一往无前的脚印,迷茫而又悲伤,啊!无法触及的梦。
淋了一夜的雨,我病了,独自躺在床上,我独自哀伤。猛地转头,院子里的向日葵依旧成长,依旧开放。倚着窗,我久久地注视着满院的花儿,昨夜的风雨打落了它们的花瓣。草上,地上满是的。可他们却依旧仰起头,坚定的向着太阳。风儿拂过被雨打湿的花瓣,淅沥沥,好像和我说着什么似的。是的,我听到了。他们告诉我,乌云散了,阳光在前方。
我开始重新拿起笔,不再去在意报纸上有没有我的文章之。我只写我想写的,我爱写的。每次倦了,搁下笔,侧头望去,满园的向日葵向着阳光,努力开放,就像我一样。
充满阻力的努力,无穷无限的动力,尽情享受追求的甜蜜,幸福的无可挑剔。我们都是倔强的向日葵,日日夜夜不知疲倦地追寻心中的阳光。在这风雨交加的追梦路上,再多痛,再多累。只当是空中的乌云,乌云散了,阳光在前方。
纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒。纵使无助的生活,也有追梦赤子的力量。