平凡的人生作文
自己到底是怎么一个人呢?这个问题一直都在心里徘徊着,自己被这个现实的世界所束缚着,也妥协过,想着如何去做一个平凡的人,但是我一直有着一颗燃烧着火焰的心,现在那一股热血火热的气息直窜进我的灵魂深处,我知道这股烈焰将燃烧着我的灵魂伴随着我度过一生!
很快我将要去追寻我生命中那仅仅可以享受到的自由!以前总听到有人跟我说,等到以后有钱了,他们要如何如何,怎样怎样,他们总是把自由的美好愿景画在未来和远方。
可是,这个世界上本没有什么完整的、绝对的自由,每个人的人生都是如此,很多人的人生都都在平凡甚至迂腐中度过,即便是真的有了家财万贯,也不可能没有世俗事务的羁绊,而我要做的事就会造就我那不平凡的人生。
去寻找我生命中那至情!至爱和自由!
像有些人也许在世俗人的眼里一无所是,但我觉得他做到的最了不起的一件事是,他明明白白的懂得并且做到,人要用有限的生命,尽情的去享受人生中那仅有的小小的自由。
而更多的人,则是一边抱怨享受不到自由,一边对生命中仅有的可以抓住的自由视而不见。一边说自己被束缚这不能做那不能做,一边放着可以自由自在做的事情不去做。
有时自由很简单,只是人们自己把它搞复杂了。有时候自由要付出的代价也并不大,只是人们对自由太好高骛远了。
我不会去做没有意义也没有把握的事,也并不想成为追逐自己到死的人,对于我来说,思想是我在这个世界上的另一种行走方式,是我享受我自己的人生那并不多的自由方式。才让我能够承受生命中这么多的痛苦压力和束缚一路走了过来,并且打算一直走下去,我也将真正付之行动,在那自由中去寻找那至情和至爱!去看看那叫做生命的东西的尽头,到底有些什么!
然后到了我要死去的那天,想到我这辈子,爱了自己想爱的人,走过自己想走的路,做过自己想做的事,即便是没有什么成就,但也算尽情享受过我这平凡的人生里能得到的仅有的自由,这自由,虽然是小小的,也足够无悔!