平凡的人生作文
大部分人认为伟大的人才配拥有伟大的人生,传承伟大的精神,可却不留心观察身边的普普通通的平凡人也拥有这些精神。
我家楼下有一位大伯,一直平凡的生活在自己的岗位上,每天人们都能看到瘦小的他身着略旧的灰色工作服辛苦忙碌着,他就是我们小区的保安大伯。
第一眼看到他这样身材瘦小眉头紧锁的人一定待人不好,可他并没有。每一天,他都早早来到他的岗位一一值班室,但大部分时间他都是站在门外,巡视来来往往的车辆和路过的行人。在我们小区里,保安大伯基本上都认识住在里面的人,就连小区内学校里的学生也知道的不少。之前我一直以为保安大伯只对我一个人会搞笑,但之后慢慢发现,他对每一个熟人都是笑嘻嘻的。在孩子面前,他的搞笑充满着孩子气;在成人面前,他也非常友好。这所谓拥有平凡的人生,却待人真诚、友善。
有些人认为保安工作轻松,像这样的人工作肯定不够认真,可他并没有。保安大伯的工作并不轻松,也不简单。来来往往的车辆很多很多。每天他都要拉开铁门,让车子停进去,但不是开了铁门后就不管了,他还需要把门关上,确保安全。每当他放行了车辆,他便记住了每个人的面孔,等着他们来取车的时,便可以更快的帮他们开铁门。大伯不只开铁门,他还管理着所有小区住户的快递和包裹。当有人送取时,他都能细致地做好记录,留下电话。每天的他,都重复着这枯燥的事却从未出过一次差错。这所谓拥有平凡的人生,却工作极度认真、负责。
有些人可能认为眉头紧锁的人,心地不一定好吧,可他并没有。有一次,一住户的宝贝小犬不见了,当休息的他得知后,也是非常着急,他赶忙跑到监控室,调看狗狗丢失前后视频,在那么多的影像资料里寻找一只小犬,那是如大海捞针,但他找的特别认真,足足花了一下午才知道小狗最后的行踪,他又找到失踪区域,协助住户开展地毯式搜索,虽一无所获,但住户甚是感动。寻找几天无果后,连小狗主人都放弃了,可保安大伯却依旧寻找着,偶尔看见其它狗狗路过时,他都要上前再次确认。这所谓拥有平凡的人生,却拥有着一颗善良的心。
伟大的人生拥有伟大的精神,这样的人不常见;有的人虽只有平凡的人生,却一直拥有伟大的精神。保安大伯就是这样值得我们尊敬的人,他的真诚、友善、认真、负责的态度值得我们学习,他的精神值得我们永远传承。