让心灵在什么中憩息作文
午后,手捧一杯热茶,望着窗外的草地,远离城市的喧嚣,远离快节奏的生活,静静的,沐浴着温暖的阳光,回忆着点滴的过往,让心灵在爱中憩息。夜深了,黑色的夜幕早已拉开,星星俏皮地眨着眼睛,书桌前的我仍在奋笔疾书,上下眼皮每一次的碰触,都要很费力的睁开,但为了几天后的考试还得继续熬下去……
当书桌上映出另一个人的影子时,我回过头,看见你手捧一杯牛奶,站在我的面前,脸上带着慈祥的微笑,但我分明看到了血丝布满了你的双眼,脸庞写满了疲惫!你什么也没说,将牛奶递给我,我一饮而尽,但我却分明感到,有液体从我眼角滑落,凉凉的…
冬天,天亮的晚,我赖在被窝里不愿起来,仿佛那暖暖的被窝,是躲避寒冷的唯一去处,但你却不这样认为,早早的,你便起床,在厨房里忙碌着…
灯光照着你的背影,我猛然间发现,你瘦弱了许多,也苍老了很多,又一次感觉到有液体从眼角滑落,模糊了我的视线,也模糊了你忙碌的身影……站在青春的十字路口,往来车辆很多,我不知如何走过,更不知晓如何选择,我呆呆的站着,不敢挪动半步,目光四处搜寻着,渴望看到你的背影…
果然,你微笑着走了过来,用你的大手牵起我的小手,一起走过了十字路口……
你告诉我,人生的路要一个人去闯,要一个人去走,但遇到了困难,就回头看看,爸爸永远站在你的身后!泪水又一次浸湿了双眼,爸爸,谢谢你,因为有你的一席话,无论前方的路多么艰辛,我都会一直走下去,我坚信你一直站在我的身后!
回过神,我分明感到脸庞已被泪水覆盖,泪水滑落,落到了手中的茶里,但却品尝不到任何苦涩的味道,有的只是爱的香气,我渴望,就这样,静静的,让心灵感受到爱的信息,让心灵在爱中憩息!