让心灵在什么中憩息作文
远离喧闹的街道,冲泡一杯香茗,让心灵在阅读中憩息,在阅读中升华,在阅读中领悟真谛。
一上学,烦恼就随之而来。“又和哪位同学吵架了?”“怎么又被老师批评了?”“作业又错了!”……一连串的烦恼让我疲惫不堪,我多想给心灵一个宁静无忧的桃花源啊!
曾几何时,课外书籍飞进了我的书包,从《西游记》《一千零一夜》到《水浒传》《钢铁是怎样炼成的》,书本成了我的好伙伴,也成为了我心灵的桃花源。
从前的我是一个为了朋友什么都愿意做的人,心中充满了“哥们”义气。可自从读了《三国演义》后,我变了。《三国演义》有一回写到张飞为关羽报仇心切,被夜杀于帐中。刘备为了兑现和关羽、张飞同年同月同日死的承诺,兵败东吴,忧积死于白帝。从中我明白了,不能为讲义气而违背原则,做事不能鲁莽,要对人真诚,尊重他人。
“我不行!”“这件事我一定做不好。”“我没有用!”……这些不自信的念头时常围绕在脑海中,心底也好像就这样认定了。但自从我读了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,我明白了,有什么是不能做的呢,只要你有自信心和毅力,任何困难都能迎刃而解。铁杵也能磨成针、麻雀也能变凤凰,自信之芽在我心里扎根,生长。“代沟”已经成为父母和孩子之间沟通、理解的一道鸿沟。我也曾不理解父母,认为父母老是和自己做对。一篇文章改变了我的看法。文章中写道,80后、90后的孩子不是与父母有代沟,而是缺少爱。他们不爱家人,不爱书本,只喜欢网络游戏,沉迷于其中的虚拟世界。看完文章,我幡然醒悟。对!我要为心灵找一块憩息地,与父母沟通,理解。
书是良师,是益友。阅读一本好书,就是让心灵搬进了桃花源,远离一切污秽与喧闹。让我们为心灵找一个家——书,愿心灵在阅读好书中憩息,升华,使我们成为一个“大写”的人!