让心灵在什么中憩息作文
我从巨大的压力中逃脱,穿过喧闹的人群,横过川流不息的车流,揣着烦闷的心灵走在街上。
在这个充满竞争的快节奏生活里,许多无形的压力会向你扑面而来,使你手足无措。人们那颗早已干枯的心灵,已被一层层烟雾笼罩。此时的你需要一个温暖的港湾,让疲惫的心灵在港湾中憩息。
回首那些投入在紧张学习的生活,为了能在中考中考出理想成绩而不断挑战的我们,我的脸上先是流露出一丝痛苦再是一阵欢乐。不仅是我在中考中实现了自己的目标,还是在那紧张的日子里得到的鼓励和温暖。
我是一名走读书,但是为了能多复习我选择了在学校搞晚自习。晚自习下课的时间是十点,回到家就差不多十点半了。记得那一次,由于那一天又多加了一节课,再加上前一天的测试发挥失常,我的心情无比低落。我托着疲惫的身子进入家门,脸上没有一丝开心。妈妈见我回来蹦跳得像个孩子一般向我走来,为我放下肩上的书包顺势帮我揉了揉肩。“累了吧,快去洗洗睡吧。”我没有理会她,甚至根本没有看她,只是踱着步子走进了书房。
刺眼的台灯将灯光粗鲁地撒满书桌。我翻出书本,一只手无力地撑着即将垂下的头,另一只手轻握着笔杆,视线虽然是投在书本上,但却没有吸收书上的文字。我感觉心灵就像在寒风中的树苗,已经枯萎。这时,房门被轻轻打开,妈妈蹑手蹑脚地缓缓走到我的身旁,将一杯已经泡好的麦片小心翼翼地放在我的手旁。“我怕你会饿,泡了杯麦片,早点休息吧。”那声音轻而缓,生怕吵到我的学习。我转头看了看她,房间里昏暗的灯光投射到他的脸上,她不再像以前那样年轻了,眼睛里没有了那丝活力,皮肤也没有了那份柔嫩,唯一多了的却是黑发中那几根刺眼的白丝,那是她为我操劳的痕迹。我的心灵先是一震随后又感到了一丝温暖。喝着那杯还冒着热气的麦片,我那颗早已干枯的心灵又重新活了过来,仿佛白天的压力就被这杯温暖的麦片驱走了,我的嘴角不禁扬起了一丝微笑。
是啊,在这个喧闹快节奏的生活里,难免心灵会受到一点折磨。这个时候,我们不妨停下脚步,找一个温馨的港湾,让自己的心灵在温暖中憩息一会儿。