让心灵在什么中憩息作文
“书籍是人类进步的阶梯”,我似乎领略到了它的真谛。因为,让心灵在书中憩息,真的使我受益匪浅。
似乎现代生活的快节奏,那些琐事带来的烦恼,看似无形、无声,却无处不在。也许,你会因为一场考试失利而感到沮丧;也许,繁重的学习功课让你力不从心……
若是倦了、累了、困了,朋友,试想一下:在一个温暖的午后,阳光一点一点地移向你,你捧起一本心爱的小说,与阳光同步翻阅,徜徉在那些优美的文字间,你千斤重的思绪一定会随着时间的流逝漫散而去。
在书籍中憩息,我看到了陶潜眼中的“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;在书籍中憩息,我看到了李白眼中的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观;在书籍中憩息,我看到了刘禹锡眼中的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的豁达。
让心灵在书中憩息,走进了哈利·波特眼中的魔法世界,仿佛和哈利·波特一起挥舞着魔法棒和伏地魔斗智斗勇。我走进了一个从未见过的、变幻莫测奇异的多彩世界,那些情节,完全未知又不可想象:会动的相片、咬人的书本、漂浮的餐具、会变形的巴士……都栩栩如生地呈现在我的眼前。
让心灵在书中憩息,走进海伦·凯勒的黑暗世界,却发现她以惊人的毅力用双手探寻光明。不幸的她,被无辜地排斥在光明之外,而她的内心是那样明亮那样细腻。她在黑暗中寻找光明,在黑暗中坚守理想,尽管未曾看到眼中的光明,却得到了内心中永恒的明亮。
“让心灵在书中憩息”吧!因为一本好书,会是你迷航时远方的一座灯塔,风雨肆虐中一处避风的港湾,也许还会让你绝地重生,凤凰涅槃!
朋友,请你相信我,让心灵在书中憩息,能够改变你的一生,你会明明白白地笑对人生;让心灵在书中憩息,你的心灵会变成一片辽阔的天空;让心灵在书中憩息,与智者对话,会让你的愚钝获得启迪!
也许,一本好书就是一块精神的栖息地。每读一部诗作、一本小说、一则不古的童话、一段优美的散文……你的心灵一定会得到濡养和慰藉!