即使在这样的一个嘈杂的世界中,也有人会孤独,披上夜的黑,隐藏在寂静深处。
校园总是热闹的,永远跳跃的呈现在一片灰蒙蒙的云下。球场上,总有那么一群人,也总有那么几场打不完的球赛。如果是个局外人不慎闯入,这学校,必定时刻都这般阳光着。
而在那层层建筑之间,又有多少学生不是在抱着书本埋头苦读的呢?操场的活跃一角向来只是按着顺序,在学校里循环着。往往在这样的日子里,浸泡于书本的心,难免有了另一种渴望,另一种栖息之所。
放学的路上,轻轻的,用耳塞堵住了双耳,我便与这世界隔绝。
月光朦胧的浸在云层上,模糊了轮廓,树影在昏黄的路灯下投下地面斑驳的身影,形形色色的人,形形色色的回忆,都在身边与脑中闪过。人们打着,闹着,笑着,跑着,我已听不清周围的对白,而我耳中,只剩下吉他的空灵与萨克斯的懒散,时不时的钢琴伴奏,时不时的鼓声阵阵,听着并不了解内容的歌词,想象成无比美丽的意思。
望着双脚,连自己也情不自禁的“倚歌而行之”了,每一次的脚底回到地面,那感觉耶越发轻柔,耳边的轻声歌唱,更是在向我诉说着一个美丽的故事,而我则也在这补偿的校园上,用心聆听着。
身边有路过的同学,路过的老师,也路过不知名的人,路过不知名的故事。夜已深,在这路上,我们即将向今天告别,这接近黑暗的末章也将要被抹去。又是一天,也只是一天。
白天,奋笔疾书是我们在教室里度过的大多数生活,伴着晨曦,问候过正午的骄阳,也告别了落日与黄昏,而此时也终于与黑夜相伴,在这夜幕中,同音乐沉醉。
耳边的柔声渐渐变小,眼前灯火通明,在宿舍楼下,与这美丽的诉说者再约明日的小道相伴之旅,取下耳塞,那互相由各种音乐编织成的故事,仍在我心中回荡,久久不能散去。