我的童年故事,像天上的星星一样多,像大海里的浪花一样调皮,像森林里的花一样鲜艳,像孩子们的歌声一样甜……
在我还没有上幼儿园的时候,我和哥哥去商店买了一个碧绿的“皮球”,这个“皮球”可不是一般的皮球,这个“皮球”可以吃——没错,这就是西瓜。在路上无意间问了哥哥一个问题:“哥哥如果我不小心把西瓜籽吞下肚,会不会长出一个大西瓜?”哥哥眼睛一转,你脸上露出了一种神秘的笑,让人摸不透,随后他说:“当然啦!你的肚子营养那么多,长的还快呢!”我想着:“那西瓜可要慢慢的吃。”
不一会儿到家了,我们一家人把“皮球”切开了:西瓜皮薄得不能再薄,红通通的果肉鲜嫩多汁,一个个黑乎乎的胖宝宝在果肉里玩着捉迷藏。一人一半,哇!真好吃真甜呀!因为我吃的太急,一个调皮的西瓜籽跑进了我的肚子里,我心想:“大事不好了!我的肚子里要长西瓜了,到时候我的肚子会象一个打足了气的皮球,该多难看呀!”
晚上吃晚饭时,我一点儿也没吃,因为哥哥说肚子里的营养多,那我不吃东西肚子里没营养了,西瓜不就会死了吗?我就能得救了。所以我什么也没吃,就回房间睡觉了,但是却睡不着,爸爸妈妈还以为我生病了呢,我什么也不吃,但肚子却疼了起来,我还以为西瓜开始长了,便抽泣起来,我竭力不哭出声来,但却变成了号啕。爸爸妈妈问我为什么哭,我把事情的经过讲了一遍,他们俩差点儿笑塌房顶,但我心里的石头落了下来。
现在时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我再也不会因为一粒西瓜子而号啕大哭,感谢时光老人,因为他把童年编成了一本最纯最真最美的书,印在我们的心坎儿里,直到永远,永远……