让心灵在什么中憩息作文
尝试闭上眼睛,放下手中的一切,静静地躺下,吧自己想作是一叶扁舟,轻轻的荡漾,轻轻地荡漾,随着风,随着微波,安然地睡去……
如果我就是那小舟,我希望那海是无尽的诗,在诗海中憩息,心灵有另一番的恬静。
“你从远方来/我到远方去/遥远的距离经过这里/天空一无所有/为何给我慰藉”这是海子的梦,幻影般地敲动着一个又一个读者的心灵,如一阵海风,轻抚过我们柔细的脸,给我们的不仅有安静,还有温暖。是啊!“面朝大海,春暖花开”那是多么美好的愿景,眼前或许正逢不意,正感忧愁,但有理想、有梦,会有起来的,会好起来的。
宁静、温暖,愿景犹如一朵朵浪花,滑过我们细细的指尖,让我们放松沉重的躯体,轻轻飘荡。
“树却应当只有/一个永恒的主题/向上不断生长/但绝不离开大地”这是舒婷的希望,也是她对自己的信心,对国人的信心。漂泊诗海,憩息中又有另一番感触。是家,是故乡,是祖国。那是炽热的心,爱国的心,虽然仍在憩息,可诗海又使我们更加地深沉,深沉地爱着我们的“根”,我们的大地……
大凡成大业者,皆不忘其祖辈,祖辈不能忘记,国家更是。那才是养我们育我们的地方,失去她,与失去一切有何区别?在诗海中,纵使可尽情憩息,可不能忘掉国家的背影,何况她比雨巷中的挑伞女子更美……
“使生如死之绚烂,死如秋之凄美”荡漾在碧水中,忘不了的依旧是泰戈尔诗句的没。在泰戈尔的海域中,我们可自由的随风飘行,纵使没有港湾,但处处却蕴含港湾,无论在哪一处,我们都能随时启航,品味这诗风,听着海鸟的歌谣,心灵在愉快地唱歌,那是与自由、自然,不,是万物的共舞。
何处是归程?诗海中处处是归程。合适是航期?想起诗句即可启航。
尝试让心灵憩息与诗海中,逐去而逝,陪着走过春夏秋冬,陪着走过喜怒哀乐……