让心灵在什么中憩息作文
生活中你是否曾因这样的现象而烦躁:大街上是拥挤的车辆与人群;建筑物上“披着”的是五花八门的广告牌;商店里传出的是震耳欲聋的广告声……
是的!喧闹、快节奏的生活和工作给人们带来了满足,也带来了烦恼。心灵时常被搓揉得疲惫不堪。
我们渴望寻找一方净土,让心灵憩息,我们渴求几分钟的宁静,给心灵以滋润,书籍中有我们的净土,有我们想要的宁静,让我们的心灵在书海中憩息。
失意时,读读普希金的《假如生活欺骗了你》以求释然。
独自一人在房间里,捧着书,高声大喊:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,快乐的日子将会来临……”把心中不尽的委屈、怀才不遇的伤痛尽情的高喊出来,随着声波一同远去。在书籍中,你能释放自己的情绪,让心灵得到解脱。同时,它也能成为你的知己,教你乐观地面对生活。
颓废时,读读朗费罗的《生命礼赞》以求振作。
“我们注定的目标和道路,既不是享乐,也不是悲伤,而是行动……在每一个明天,都要比今天走得更远更长……”用坚定的语气朗读它,使自己重拾自信,重获动力。它能使颓废的你充满力量,给你的心灵以滋润,教你用行动来改变现状。给心灵以滋润,我们可以使颓废的自己振作起来。
假如你因现实的残酷而迷惘,请翻翻《读者》它能给你人间的温暖。
《读者》是许多人们喜爱的读物,并被不少读者珍藏,可见它的魅力无限。《读者》中有深沉的父爱,有伟大的母爱;有恋人的甜蜜,也有邻居间的互助;有孜孜不倦学子的求学经历,也有人们无私奉献的足迹……在这里,你能找到人间的温暖,重拾对生活的热情。
书籍是沙漠中的一泓清泉,给干涸的心灵以滋润,书籍是茫茫黑夜里的灯塔,给迷惘的心灵以方向。
让我们以书籍为友,让心灵在书海中憩息吧!