让心灵在什么中憩息作文
有位哲人说过:“在人生命的尽头,一定会想念自己生根的地方。”显然,这是家。故让心灵憩息在家里是最好的选择。
我是种子,家是地,在家里,我慢慢发芽。幼年时的我什么都不懂,父母来教我;幼年时的我除了哭就是闹,父母来哄我;幼年的我什么都想摸一摸,玩一玩,父母约束我。
我是芽,家是地,在家里我不断壮大。童年时的我捣蛋过,父母教训我;童年时的我哭过,父母安慰我;童年时的我幻想过,父母鼓励我。
我是树,家是地,在家里,我努力为蜕变准备。现在,我放弃过,父母为我打气,想方设法为我唤回信心;现在,我努力过,父母在一旁静静守候着,怕我缺了什么,又像是怕不小心打扰了我;现在,我自负过,父母小心翼翼的告诉我人生的哲理,生怕不小心刺痛我敏感的神经。现在的我已是高二学生了,父母为我的忙碌、担心相比以往,不减反增。儿是娘心头上的一块肉,何尝不是爹的呢?对我身体的关心,对我学习的关心,对我未来的关心,父母是最及时的,也是最高效、最同步的。
我是精灵,家是地,家中还有父母,还有我遗留的痕迹。我却不在了,因为我是精灵,我喜欢广阔的天际。在家里,父母时常翻阅我的日记,回忆着以往的点点滴滴,思念化为泪水;在家里父母会翻出我儿时的衣服、玩具,看着它们出神,思念化为泪水;在家里,父母反复回忆着儿子的神情,儿子的脸庞,思念化为泪水。
就我来讲,家是父母,父母就是家。父母念着我,我也想着他们。或许天荒地老,或许海枯石烂,亲情不变。
父母最亲的人是我,最爱的人是我,最怕失去的人也是我!我最亲的人是父母,最信的人是父母,最爱的人也是父母!心灵是我生命的核心,放在家里,父母的手心里,我开心、安心,父母欣慰。何乐而不为?