让心灵在什么中憩息作文
看着这个题目,我忍不住驻步了自己的目光。往事一幕幕跃然于脑海,某些衣食住行的叮嘱,一次次跌倒后的鼓励,在阳光灿烂的日子里孜孜不倦的守候和些许期待的目光……心被温馨填的的满满的。总有一个人,是我最坚定的信仰;总有一种期待,为我守候;总有一所港湾,让我的心灵在母爱中憩息。
数十载如白驹过隙办在我的指缝间溜过。曾经时常在父母面前撒娇又不谙世事的顽童已成为正值朝气蓬勃的高中生。少了份稚气、纯真;多了份成熟、叛逆。
六月的天,风起云涌,一切来得如此迅速,如此强烈。当所谓的“噩耗”传来,当看见您来学校和老师交谈时,我的双眼如蒙上一层薄雾,而雾越来越浓,最终幻化成水滴顺着脸颊滑过,滴入嘴里时那般苦涩得让人哽咽。是的,我考得极差,我被分出好班了。前段时间自甘堕落的玩手机,书桌前再找不到我挑灯夜战的身影;上课曾聚精会神的提高见俨然成了我“神游和打盹”的最佳时机。刚开始的不以为然滋长了我的惰性,渐渐的和同学之间有了距离,越拉越大。当我迷途知返时恍然发觉自己荒废了多少时间,就需花更多的精力去填补那个漏洞。自信和大学梦逐渐被消磨。自卑和颓废不求进取的种子在我内心萌芽滋长。日复一日,愈演愈遭的情势终在那次,毫无保留的呈现出来。真的受伤了、迷茫了、沉沦了。母亲得知消息后并没有责骂我什么,她耐心地安慰我说:“不要觉得丢脸和绝望,这只是一次失败和教训,跌倒了,就勇敢的站起来面对。”看的出来,您心里恐怕也不好过吧,因为您说完转身时我分明看到一滴泪,而我似听到一滴泪花滴溅在我心田的清脆。尔后母亲甚至对我更加关怀,每次不辞辛劳地送饭;在那个每个夜晚小巷道里默默等候的身影;每天放学后类似“今天学的怎样”的问题。求学路上有时迷茫想放弃时她陪伴着说:“孩子,你是妈的好孩子,坚持下去,挺过来就好。”努力了付出了却并没有得到预想中的收获时,她及时的鼓励:“这次不好没关系,学习是一个长期的过程,慢慢来别气馁。”渐渐的,分班这个伤在母亲的治愈下已结疤,我的心灵沉浸在母爱中憩息。
可再强大的心灵也会承受不住这份沉甸甸的爱和期望。有时会感到自己肩上的压力越来越重,便尝试着想卸下来。那天,母亲又端着一杯热牛奶和削好的苹果送到我书桌上,笑眯眯的说:“你写吧,我在房间打毛衣陪你,写完后叫我,我给你要洗脚水,在新班级学得怎么样……”还未等她说完,我不耐烦的打断道:“妈,别每天唠叨个不停,你别管我行吗?我自己的路自己走,明天以后你不用给我送饭,不用接我了。”
那次后的两三天,妈妈果真对我的态度一百八十度大转变,对我不管不顾。可我的心里却并没有所想的如释重负。心灵却空虚的如失去了温馨和支撑信念的力量。走在放学黑魆魆的小路上显得那般孤寂和无力,恍然间看到一个熟悉的身影,“我不放心你……”未等妈妈说完,我高兴地冲进妈妈的怀抱说:“谢谢!妈妈!”
在磕磕绊绊的成长旅途中,少不了母亲的陪伴,她心甘情愿的为我操劳为我付出。我只有尽自己最大的努力不辜负她的期望,她给予的爱也是支撑我千尺下去的动力,不用想太多,只知道我很幸福,因为我的心灵总能在母爱中憩息。