青春的味道作文
恰逢少年时,青春的风铃敲开我的心扉,青春的彩笛吹动我的梦想,青春的音符带我奔向希望。人生如茶,只有经历了沸水的浸泡才能散发出幽幽清香,正像那每个人都要走过的青春路一样,只有会品,才能在唇齿之间流露出丝丝芳甜。
“叛逆”是青春的代表词,让任何人成熟后都会感到一丝后悔心中来,但它却是一段抹不掉的记忆,印上这个词的孩子都有一个统称——“不良少年”。在青春这个最美的时候,他们过分的诠释“叛逆”,但是又有谁明白,当一场无人知晓的远足静悄悄地走过青春时,它既掩饰不了它的壮烈,也掩盖不了它的张扬,拥有每个少年都有的狂态。青春的这场远足是“畏途巉岩不可攀”。可见,青春这杯茶的颜色让人望而生畏。
“懵懂”也不是青春的派生物,它也很好地诠释青春的美好。这个风华正茂的青春,这个黄金般的季节,青春的苞蕾会悄然开放,花季少年,花香满心。在学校一次又一次搬出校规秩序严禁男女生交往过密时,依然有不少男女并肩漫步校园。这颗萌发这心动却不为而知的树苗,渐渐在少年的心田中成长开来。这个花苞待放的季节,好奇的孩子总会拔苗助长,但这个书生意气的时期,应把这种美好埋藏在心底,静等着它自己的破土而出,方能光芒四射。可见,青春这杯茶的香气已让人垂涎不已。
风吹起如花般绽放的流年,这是生命中最美的缀点。坐在散发着学习气氛的教室里,手中笔在不停挥舞,题海之中是在奋笔疾书的少年,一笔一画中都诠释了“青春”真正的含义"奋斗”。少年的壮志凌云,少年的风华正茂,都渗入这一挥斥方遒中。“长风破浪会有时”,是的,青春之茶味道的真谛在于在苦涩中品尝清香的甜美。
青春是待放的花苞,绽放后会释放醉人的芳香;青春是青涩的果实,成熟后会拥有醇香的甜美。让生命踏着轻快的步伐,奏着青春的乐章,奔向那已放飞的梦想,让似火的青春无悔。细细品味青春之茶的味道,幽幽清香……