成就自我作文
在暑假期间,我们爱尚阅读读书交流会一行来到榆中县官磨滩,在“战壕情深”基地开展了一场两天一夜的亲子户外拓展训练。遗憾的是由于客观原因,我未能参加,但是活动的视频却看了好几遍。令我印象最深刻的项目是“高空断桥”,这段视频看得我心惊肉跳,手心里捏了两把“大汗”。
高空断桥就是距地面8米的高空中搭起了一座独木桥,而且这个桥的中间却是断开的,断开间距一米多,看起来很险要的样子。只见宋子元第一个穿好装备,系好安全绳,站在断桥一端,他要挑战这个难度极高的项目了!他在木板上停留了好久,他害怕了,胆怯了,有可能都有点后悔当初的自告奋勇了。教练不断地讲解、鼓励,同学们与家长们不断地呐喊鼓励,最终,他迈开了腿,成功地完成了这一跨跃!我的心也落地了,我佩服他的勇敢,佩服他与内心的恐惧艰难地斗争,他赢了自己,他迈出了那个属于自己的第一步!
看到李老师一点一点向木板边上挪的时候,我的心也悬了起来,当她一次又一次返回,又向前移动,最终她鼓足了勇气跳了过去,太牛了!我想她在这个过程中也许是在慢慢积累勇气,说服自己,正如妈妈常说的一句话“量的积累达到一定程度就会产生质的飞跃”,而在“高空断桥”中的“飞跃”就是你鼓足勇气跳过去的一个瞬间!看,高子超的动作定格在“大”字形的一刹那,他也将自己的内心变得强大了。当大家成功地跨过断桥的一瞬,悬在心头的恐惧,也就消失了。但是看得出来要跨过去的不仅是断桥,主要是自己内心的“断桥”,这得多大的勇气啊!
这让我想起了一个故事,有一位华人女孩,去应聘一家公司,考官让她去采访几乎不可能采访得到的可口可乐的总裁。女孩多次去可口可乐公司,却都被拒之门外。在她绝望之际,听说这位总裁去某大学演讲,她鼓起勇气打出了自己的旗帜,最终总裁给了她机会,正是这次她争取到的机会彻底改变了她的命运。所以勇气有的时候真能够成就自己。
是啊,“断桥一小步,人生一大步”,或许断桥是你人生中的一小步,但是跨过去了它却会成为你心灵上的一大步。只有勇于战胜自我,才能成就未来。