成就自我作文
不知不觉步入高三以来的一次特殊的军训,这次军训不单单只是一次强身健体锻炼体能的机会,更是一次精神锤炼品质养成的经历,我们在磨练中蜕变,在困难中拼搏,用军人标准约束自己,让自己变得更卓越。
自律是优秀人生的标配,在教官们一遍遍不厌其烦地重复口令中,逐渐我们也在端正态度,规范动作一遍遍,纠正动作注重细节,追求动作的完美教官对我们要求严格,同学们,严守纪律,正是我们共同的努力,才有了会演,整齐划一步调一致的班级方队。我们风雨同舟,同甘共苦,一起为荣誉而战,衡水中学的学子们,正因为有自律的行为习惯,严格的时间作息表,自控自律,才能成为中华英才,为各大企业争抢,自律不仅仅是军人的天职,更应成为我们学生的行为准则让我们吧军人作风带到今后的学习中去,走向更优秀的自己
吃苦是青春最美的姿态,军训便是要求我们学会吃苦,烈日下苦练,汗水中成长,而高三便是比谁更能吃苦,我也坚信吃得苦中苦,方为人上人,军训中我看到了步伐整齐的我们,纪律严明的我们,这一切的一切离不开我们在军训中吃苦耐劳,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,宋濂就是一个肯吃苦的人,虽然家境贫寒,但是他为了学习在天大寒砚冰坚,手指不可屈伸,恶劣环境下仍然不懈怠,为了从师他行深山巨谷中求学之路,艰辛困苦却仍阻挡不了他求学的坚定决心,反光,我们怎么能因为一点点苦难就退缩呢?我也相信吃过能够磨炼我们坚毅的精神,挑战自我,不负韶华,勇于承担我们的使命,为共筑中国梦而奋斗。
坚持是每个人的必修课,在军训中忍受酷暑的暴晒,身体的疼痛,我们毫不懈怠拼搏到底,将坚持变为习惯首位获得诺贝尔奖的屠呦呦,她在经历了190多次的失败后,仍不放弃坚持,最终取得了抗忙的青蒿素,我想成功,也许真的就是一种坚持吧,坚持到最后,不一定成功,但是不坚持一定不会成功,愿我们都能学习好坚持这门必修课,自强不息,永不言败,成就自我,若人人如此,整个社会会并发出坚持的正能量,中国定能立于世界民族之林。
军训已经完美落幕,但高三的冲锋号刚刚吹响,谁说平凡不能成就卓越人生,让我们把军人作风带到今后的生活学习中去,以服从命令,立即执行为准则,用吃苦,坚持,浇开梦想之花,学习军人作风成就卓越人生。