眼界决定看待事物的高度与境界,在我们走向成功的道路中,眼界决定了我们每个人的发展方向,决定了我们成功与否,可见眼界决定成败。
当一个人身处绝境,眼界低的人可能自甘堕落,不思进取,而最终掉入失败的鸿沟;眼界高的人则会发奋图强,克服困难,走向成功。提高眼界绝境中获得重生,著名企业家俞敏洪高考三次失利,连他的任课老师都劝他放弃,但他仍然坚持,终于被北大西语系录取,毕业后他放弃优厚的国企工作机会,开始白手起家创业,最终大获成功,俞敏洪能在困难中选择坚持,能在安逸中选择奋斗,正是他眼见高的体现,只有用长远的眼光看未来才能走出当前的绝境。
提高眼界走过坎坷,奔向成功。一个23岁的小伙子,赤手空拳和同伴到东京闯天下。来到东京,他们惊讶地发现:人们在水龙头上接凉水喝都必须付钱,同伴们都感到愈发失望,都纷纷返回了故乡。小伙子却想这地方连凉水都能卖钱,一定是挣钱的好地方。他便留在东京,开始自己的创业生涯,后来他成为日本著名的水泥大王,他的名字是浅田一郎。我们可以说浅田一郎抓住了一次宝贵的机遇,但更应该说浅田一郎的眼界高深长远。倘若他和同伴一样回到了故乡,那石油大王的称号肯定也不属于他。
当今我们作为高三的学生,在学校中奋勇拼搏着,更应有长远的眼界,有些同学他贪恋一时的乐趣,而放弃了走向成功的机会,实在是不太值得。
让我们在今后的成长中不懈追求拼搏进取,提高眼界,走出一段属于我们自己的成功之路。