努力,努力,奋力前进!目标就在前面,鼓足干劲,相信自己。挑战极限,超越自我,完善自我,取得最后辉煌的成果。
现在的学生普遍存在的问题就是遇到一连串的小问题就放弃,毫无向上的心和进取的斗志。这样不仅仅看低了自己,还会给自己留下不可磨灭的阴影。
我们应该向我们的革命先辈们,现代化领路者们学习,以他们为学习的榜样。从此时此刻起树立信心,去迎接将来不可预知的挑战。
我的一个好朋友兼同学廖凌,现在念高二,身体特别棒!可是在他刚进入高一时,他还是个瘦弱的小子,身体素质比我还差,体育课是他的头号天敌,其次是成绩。在一个学期后,他的成绩在全班倒数几名,没什么实意上的朋友,上课下课都是孤身一人,一些科任老师对他的问候声不予置理,把他当作透明人儿,他处处受人排挤,欺负。他不甘心就这样的度过这样毫无尊严之言的高中时段。于是他经常利用课余时间翻阅了许多的励志的书籍,最让他受感动的是——一个残疾男孩,坚持每天练习长跑,虽然最终没有去得好成绩,但是他却很开心,因为他努力过,尽力了,在这半学期后,廖凌每天起得很早,顶着寒风,艰难的跑下1000米,回来后还要再做俯卧撑,仰卧起坐(50个),下蹲(100个)。没到这时,也是最痛苦的时候。因跑过长距离的路程,体力近乎于消失殆尽。可他仍要紧牙关坚持着,汗水忍不住的流,他不会因此妥协,因为他是一个不服输的人,有很强的毅力。第二天,浑身酸痛的他又坚持从被窝里爬出来,进行每天都必须做的。两个月后,他比我高出一个头,身体比窝棚强壮,浑身都充满爆发力,令我不由的咂舌。
他曾经对我说:“既然身体可以练上去,那么成绩也可以追上去的,只要我用心,不怕不成功,有志者事竟成嘛,我也可以做得到,小邓,你也要加油哦!”