成就自我作文
一个人从小到大,到成年。成年未必成熟,只有“成熟”者,则成功矣。
成熟就是有坚韧不拔、顽强的意志。
奥斯卡·皮斯托瑞是南非著名的运动员。他刚出生就没有双脚,11岁时还坐在轮椅上,看到同龄孩子自由奔跑,他无比羡慕。以后他穿上假肢,并且天天联系跑步。17岁时他做了一名职业运动员,2004年雅典奥运会取的了骄人成绩,100米铜牌,200米金牌。他先后打破27次世界纪录!虽然每次跑完之后与假肢接触的皮肤大片糜烂,但他从不言放弃。
他顽强的毅力,坚韧不拔的精神,使他走向了成熟,最终并取得了骄人的成绩。人生亦是如此,只有有坚韧不拔的毅力;顽强拼搏的精神,那么我们将走向成熟;成熟将给我们带来我们想要的东西,那就是成熟。
成熟就是敢于挑战人生。
欧阳夏丹因为敢于挑战自己人生,最终大放光彩。1999年她在上海电视台担当黄金时段的新闻主播;她以亦庄亦谐的主持风格和非典型新闻播报语态成为上海台当之无愧的一姐。2003年中央电视台看中了她,当时她在上海如鱼得水,去北京意味着一切从零开始。面对人生抉择,她毅然选择了北京。之后她成功了,她的抉择成就了她,使她更上一层楼。
她的敢于挑战,敢于放弃是成熟的表现。她的选择对了,她突破了自己,她成功了。人生之中要敢于放屁,敢于挑战;不要有太多的顾虑,其实真是因为有顾虑、有束缚,你才不敢逾越雷池一步,更谈不上经理千难万险后拥有一片芬芳怡人的天地。要尽快成熟,无所顾虑。
成熟就是竞争、没有等待。
海尔集团首席执行官张瑞敏,在一次开会中提出这样一个问题“石头怎样才能在水上飘起来?”答案五花八门,有人说“把石头挖空”“放在木板上”“……”答案都被否定了。终于有一个人回答“速度!”张瑞敏脸上露出来满意的笑容“正确!《孙子兵法》上说‘激水之族,至于漂石着,势也。’”
人生也是如此,没有人为你等待,没有机会为你停留,只有于时间赛跑,才有可能赢。早起的鸟儿有虫吃,敢在别人前头,不要停下来,这是竞争者的状态,也是胜者的状态。这就是成熟者的状态。
成熟就是坚韧、挑战、竞争,这样才能构建一个成功自我。