枫思雪韵
指尖,依稀地还残留着你的余味;笔下,总有对你诉不完的深情。终于,窗外又是一年飞雪,飘零了枝头最清丽的那一抹枫红,燃烧起对你横无际涯的挂念,伴着枫思,掺着雪韵,蔓延,蔓延……
与你相识似乎过于的平常,没有轰轰烈烈的热闹亦或是冤家路窄的吵斗,一切发生得如四季交替般顺其自然。你说,我们一个像夏天,一个像秋天;我说,这样就能把冬天变成春天……
秋天不知疲倦地染着一片一片红叶,也染红了每个秋季想念的格调。扉页中尘封的红叶是你留给我唯一的信件,而我倔强地将你尘封在记忆的锁库,不愿抹去。当那一次的考试失利流下伤心的的泪,是你的温柔眼眸抚慰心灵的创伤。没有太多的言语,我们比肩走在寂寞的长街,霓虹灯下的你脸角的轮廓竟描摹得如此俊秀,如同幽暗的暗晕下,红色的枫叶投射在地面美丽的倩影般可人。你说,枫叶是一种思念,你说你要把整个秋天的思念送给我。我的悲伤仿佛在此刻终止,街的尽头,我看一个娇小的身影挑摘着树上的什么。然后,朦朦胧胧中消失在了街的另一头。终究不知是灯光模糊了我眼还是泪水模糊了我心,但我赫然醒目地看到了那一片精心装饰的红叶,还有你那笑到人心的鬼脸图。莫非是你先知先觉预知了我们的分别吗?才让我炙热的思绪有了承受的载体吗?
秋去冬来,那一场迟来的雪也带来了我们离别的噩耗。当雪花漫天飞舞在灰色的,我们脸上的表情凝固了。茫然中有些无措,悲伤如海水涨潮般涌上心头,那难言的悲伤,在飘零而下的雪花中凝结成冰。寂寞的长街,我们将上演向左走,向右走的无奈。我说,朋友是一辈子的事,我们要彼此怀念;你说,既然雪花以每秒五厘米的速度飘落,我们以每分五十米的速度逃离。“一,二,三!”转身的瞬间,我们竟也凝固了再见,可雪精灵给你捎去了吧?
是无言的缄默,还是默契的约定,从分离的那天起我们就没有提过再见。心中却习惯的认为三年是我们的约期,是说好了三年不见面吗?当时间的沙漏从指间流走,当曾经耳鬓厮磨的绵情被时间打磨得纯净,承诺却依旧在枫叶泛红的季节,催促我摘下片许,遥寄给远方的朋友;承诺依旧在瑞雪飘飞的季节,让我不自觉地在玻璃窗上呵出你美丽的名字。那点枫思,那点雪韵,总让我在毫不防备下将我侵蚀,突然想起,远方的朋友可否安好?