下午的自习课上的很不好,扭头的、说话的、无所事事的,比比皆是。我也浪费了许多时间,没有达到给自己设定的目标。
临近期末,时间紧、任务重,哪怕一刻不停歇也无法让时间变得绰绰有余,更别说虚度时光了。一张张卷子纷至沓来,如果不专注,可能连招架之力也没有。此时的放纵,终将成为洪水猛兽,吞噬你的所有,毁掉你的前程。
站起来争吵,远胜于躺着做梦,我们终将度过世间的海。但那些轻视时间的人,必然会沉没于海底,令人惋叹,被世界遗忘。花会凋零,人会死亡,那些看似虚缥缈虚无的时间,才决定我们一生的走向。不要因为一朵花的凋落而伤心,这只会让你错过更多花的盛开。
生活不是黑白的,只不过它的缤纷只展现给了重视它的人。你的一颦一笑,都被上天看在眼里,但你却不会留意它的阴晴圆缺。你错过了许多,但却说自己没有获得。冷漠时间的人,活该被世界遗忘。
不要为过去的事而耗费时间,也不要懈怠于未知的事情。世上的一切,都像一个带问号的箱子,错过一个,就少了一次绝佳的机会。但在你悔恨之时,想要从头再来,却发现以前的机会已经不复存在,后面的东西也已经被别人捷足先登。你因害怕苦涩而犹豫不决,明智的人却早已尝到了甘露的清甜。不再犹豫,大胆去做,是对时间、对青春最大的尊重。我们要把生活过成将来时的期待,而不是过去时的悲哀。生而为人,敢拼,才会赢!
谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。