逝者如斯作文
聆听钟表的声音“滴答,滴答”;倾听心脏的声音“扑通,扑通”,我才醒悟时间在流逝,生命在奔跑。
一转眼间,三年就要过去了,迫在眉睫的高考也来到自己的面前,回首这段时光,心情显得格外沉重和压抑,因为一事无成,因为几乎没有得到任何东西。
还记得刚上高一时的壮志凌云,向父母信誓旦旦一定好好学习,考个好大学。可是现在……
每天,都过着三点一线的生活,教室、宿舍、食堂,没有太多的变化,却又显得格外忙碌。拿起书本,听着老师讲课,有一种置身事外的感觉,好似灵魂脱窍一般,不知道在哪儿神游四海,浑浑噩噩,直到今天。
我在干什么?应该干什么?我的时间为什么白白溜走?这些都不知道。不知道在干什么,应该干什么,时间用来做什么。不觉自嘲,已是18岁的高三学生,距离成年人仅剩1年时间,却不知道目标是什么,就让时间匆匆流逝,一点也无所谓。
我18岁了,从一个无知的女孩变成了独立的少女,可思想却好像没有随着年龄的增长而改变。一直天真的以为,父母会一辈子陪在我的身边,为我遮风挡雨。其实不然,父母也有他们想要过的生活,我有我理想的生活,总有一天,我要离开他们,独自一人闯荡。而这一段本该是自我充实的时间,我却在不屑中虚度了。
逝者如斯,时间改变了我的容貌,却也在侵蚀着我的内心。随着时间的流逝,我们开始变得沉稳,踏实,我们学会在孤独中独自享受,沉淀心灵,思考人生的真谛。我们常说别人要珍惜时间,却从不说我应该如何珍惜时间,谁让时间有了归属,谁就会发生翻天覆地的变化。有的人因为重视所拥有的时间,即使做最简单的事也觉得趣味无穷。而有些人浪费时间,自认为在做最有意义的事,却一事无成。我们的时间在哪里?哪里重视过它?
每天的玩乐,神游,占用了我本就很少的时间,好似恍然惊醒,已经浪费了如此多的时间!时间是世上最公正、最铁面无私的法官,她从不偏私,也不关乎金钱、地位、身份,浪费就是浪费了。当你开始重视它,才会发觉是如此美好。
高三只剩几个月了,想在这么急促的时间里完成三年的任务是异想天开,但我会努力将这剩下的时间充分利用起来,尽我所能弥补这三年的缺失。
时间如淙淙的流水,嘚嘚的马蹄,稍纵即逝。我不要说:“时间啊,你等等我。”我应该说:“时间,我会成为最后的赢家!”