逝者如斯作文
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”孔子从流水中看到了时间,时间,到底是什么?
时间来无影去无踪,你看不清它的模样,摸不着它的身体,可它就这么在我们身旁走过。刷牙时,时间从水杯中过去;写作业时,时间从笔尖下过去;走路时,时间从步伐下过去……不知不觉,夕阳西下,一天就这么过了,一年三百六十五天就这么过了,十二年四千三百八十天就这么过了。孔子说的没错,时间就如同流水般一去不复返。花有重开日,人无再少年,也就是这个意思吧!
时间其实就是一个冷酷的杀手,它在我们身上留下了一道道岁月的“伤疤”。孩子慢慢长大,大人渐渐老去。时间让我们与亲人永远的分离。时间啊!你为什么如此可恨,时间啊!你为何那么冷酷无情。
现在的人,被时间控制着,没有自己的空间。仿佛所有人的时间都是活的,我们不能被时间支配,让时间压榨我们,我们要主宰时间。只有那些能控制自己的时间的人,才能成功。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”孔子的这句话我一定会铭记在心,时刻提醒自己要珍惜时间。