逝者如斯作文
同样是碧蓝如洗的天空,同样是小城古街的道口,相同的人物,不同的时间。相同的我们踏上了背道而驰的两条道路,交错的轨迹在相交后立刻化为永无尽头的射线,回首时,只能叹息逝者如斯。 地平线和夕阳的金辇相交,美丽了黄昏,乌云却昏暗不了日暮,就像这薄雾模糊不了他木然的表情。
曾几何时,我们是最好的朋友。我提醒自己,我不能忘记,忘记那个同样美丽的黄昏,反向而作的身影,述说着未来的憧憬,彼此约定着将来的重逢。
走了,你走了,去了那个遥远的国度,追寻你年轻自由的梦想,正如你所说的一样,人生在世,需要一个梦想,需要一次挑战,去早就自己的辉煌。 时光仍旧不停下他那匆忙的脚步,白驹过隙,光影交错的瞬间便已悄然滑过。人事变迁,像是晚秋的凉风吹散枯黄的落叶,四散逃开,不留一点眷恋。
习惯了没有你的季节,我依然如旧,写着我喜欢的作品,翘首盼着那传奇人生的降临。以静制动,或许对于生活来说,真的不算是良方,三年转瞬即逝,多彩的初中生活即将步入尾声,传来了你归来的讯息。 闻讯却不见你的身影,从前的号码早已不在,从前的地址早已人去楼空,是否从前的记忆也将一并忘去? 抬头,凝视,近在咫尺的距离;伸手,触摸,却仿佛远在天涯。 交错的轨迹,瞬间便远逝,看着夕阳下的背影,感叹物是人非的凄凉。 近在咫尺,却若远在天涯,判若两人的重逢,刹那间,仿佛明白了什么,身与身的距离,永远无法抵消心与心的无奈。