逝者如斯作文
花开花落,我们携手又走过了一年。
还记得刚上高中那会儿,我对这里充满了好奇,同时还有一种陌生的隔阂感,当我们熟悉了这个环境后,当我们渐渐融入这个集体生活之后,才发现时光已经悄然流逝掉了三分之一,我们的高一已经不再了,取而代之的又是一批新高一的学生,不想承认自己是学长,却无能为力!谁也不能背叛时光,买一台时光机却发现她不能倒带。记得冬天那会儿,老师就说过高中学习的时间还剩下一年半!听听,多么可怕的数字啊,我知道早晚有一天自己要面对板报上触目惊心的倒计时!一天一天,从春寒料峭一直数到盛夏的降临!
逝者如斯!
相携的手忘不了单纯的感动,因为我们是青春同路人。
高一这一年里,我遇到了许许多多形形色色的人,有合拍的,有不合拍的,有给了我人生启迪的,还有给了我亲人般的关怀的,她们让我领略了百态人生,她们让我知道了世上有一种东西叫做美德!一种真善美!
蝉在树上鸣叫,鸣叫整个夏天,摇曳的年华,摇曳的青春!
或许是因为天气闷热的缘故吧,蝉的叫声拨乱了我的心弦。
窗外,下起了雨!此刻我的心情却是那么的烦燥,莫名的,没缘由的。曾经我是那般的喜欢雨天,用厚厚的窗帘遮住窗子,只听得雨声或淅沥,或瓢泼。所有的心事,所有的浮沉往事此刻都已经沉寂下来了。雨天,我总是在逃避,仿佛自己不是世故中的人一样。如今我仍是喜欢在雨天用厚厚的窗帘遮住自己,但是我已不再喜欢下雨天,雨天使我烦躁,使我心情愁闷!婉约如李清照的多愁善感!但我还是一如既往的喜欢,喜欢雨中的那份难得清醒与宁静!深处浮华世俗,我们难免会被世俗蒙蔽双眼,扰乱心智,此刻我们唯一能做到的就是守住心中唯一的宁静,只有这样方能致远!