20xx年的十月对我来说是一个充满了悲伤与无奈的时节,在这短短一个月内,我遭受了太多太多的打击与折磨,也经历了太多太多的失败与不幸。可是更加悲哀的是,生活在你最绝望的时候也并没有变得有起色一点,而就在这纷纷扰扰的月末,一个悲天悯人的噩耗不胫而走,这几乎让我失去了思考的能力,丧失了生活的动力。
对我而言,29日注定是一个不平凡的日子,一个不幸的日子,一个笼罩着黑暗气息的日子。今天一早,关于昔日“非常六加一”主持人去世的消息不仅占据了各个头条热搜,而且刷爆了朋友圈,引发了全民热议和唏嘘。而就在同学们嘈嘈杂杂的八卦中,我的心也越来越冷了,我开始变得无法思考,无法反应了,而谁也不知道,当我看到著名主持人李咏不幸患癌去世的消息时,我有多震惊,多悲伤,多无措。
在我心目中,李咏一直是一个卓越的主持人,他有着过硬的主持功底,也有着无可争议的专业能力,无论是在前期的《非常六加一》,还是在春晚的舞台上,他都是那样的风华绝代,那样的游刃有余,那样的风度翩翩,那样的亲善和蔼,那样的夺人眼球,那样的魅力十足。试问,这样一个优秀的高端人士,这样一个卓越的成功人士,这样一个伟大的时代标杆,如何不叫我们佩服,怎能不让我们惊叹呢?
可是命运就是这样无情,人世就是这样莫测,人生就是这样狗血,生活就是这样残酷,莫名其妙的,李咏就患癌症了,忽然之间李咏就离开人世了,这简直比电视还电视,比电影还电影,直教人琢磨不透,参悟不透。可是事实就是事实,谁也没有办法把现实变成虚幻,谁也没有能力让逝者起死回生,李咏就是这样猝不及防的离开我们了,永永远远的与我们阴阳相隔了……
我想,这个世界上喜欢李咏的人有千千万万,为李咏默哀叹息的人也有千千万万,正如李咏的爱人所言,今天她“永失我爱”了,可是对于我们这些把李咏当偶像来看的粉丝而言,我们的心情又何尝不是这样呢,今天,我们也同样失去了一个挚爱之人,为此,我们深感痛心,也深感不舍。
但是,逝者已逝,我们都希望李咏可以走的安心,走的舒心,我们也希望李咏的家人可以尽快振作起来,恢复起来,因为我们都坚信,有的人就算肉体腐烂了,他的灵魂也会永世长存。而且我也相信,李咏会变成夜空中一颗闪亮的星星,一如既往地关注着我们,鼓励着我们,保护着我们,守护着我们。
李先生,我尊敬的偶像,我挚爱的榜样,愿你一路安好,也愿我们来生再相逢……