逝者如斯作文
子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。
时光匆匆,似水流逝,不知去向;似风吹拂,消散于天地之间。
时光,总是如此飘渺虚无。在即将要抓住它的那一瞬,它又再次从指间缝隙中漏下,不知去向。
转眼,便是十二年多过去了。
十二年,四千三百八十三天,十万五千一百九十二小时,三亿七千八百六十九万一千二百秒。曾经觉得漫长无比的十二年,此时已经让我站在了它的尽头。就是这十二年,让我从一个嗷嗷待哺的婴儿,长成了一个小升初的少女。过往的一幕幕,尽浮于眼前,此时,不得不感叹,时间如此飞逝,光阴如此消逝,当真似水流年。
假若将来,一个人可以活到一百岁,最多也就36525天,876600小时,人生,是多么短暂!
常常,有人悄悄地来了,又有人悄悄地去了,一生碌碌无为,照朱自清的话说,便是“未曾留下过游丝样的痕迹,平白无故来人间走了一遭。”说到底,其实不用在意时间的流逝。因为,不论你是否在意,它都在以飞快的速度前进,不如趁此,为你苍白的人生上添画几笔色彩,留下几笔“游丝样的痕迹”。
时光易逝,流年易失,切请珍惜。