逝者如斯作文
时间,是生命的音符,组合起来便成了生命的宏伟的交响乐。
时间,是历史的脚步,组合起来便成了历史的行进过程
一点一滴的时间,汇集起来便是我们进步的史诗,便是奋斗不息的人生河流。
自从学了《匆匆》这一篇课文,这虽然也是小学曾学过的课,现在看来,又是另一番感受,我感受到时间的来去匆匆,表达了朱自清对时光流逝的感叹与无奈。我们的时间很多,同时,它也去不复返,在逃去如飞的日子里,我又有没有珍惜每分每秒呢?
完成作业磨磨蹭蹭,白白占了我们的读书时间,用读书的时间来玩耍,还不如花些时间固与复习学习的知识点,为考试做些准备。其实课余时间也完全可从用来做这些繁碳琐小事情。
时间记录着生命的长度,承载着生命的重量。我们在时间面前机会均等,但是,对待时间的不同态对度,塑造出不同的学习经历;终日碌碌无为,落得两手空空,只能留下悔恨;在学习上辛勤劳作,终会硕果累累,收获理想的学习成果。
我们的学习成果,也是需要长期的积累才能完成,积累必须从时间为保证。这样就需要追求学业的人,在玩乐方面做出牺性,把空闲的时间积攒起来,“积跬步”而后“至千里”。在利用闲散时间的追求中,我们就会逐步进步。
逝者如斯,光阴如流水,一去不回,应倍加珍惜。“如感叹青春已逝,壮志未酬”把握住我们短暂的时光,一往无前,做自己命运的主宰!