逝者如斯作文
也许是隔了一条街,也许一阵风可以把我带走。逝者如斯夫,何要不舍昼夜?
曾经试图去亲吻高空的空气,才发现它是如此压抑。为什么要抱怨,我始终在寻觅一个根源。哪怕是将腰上的绳子松开一点点,也不想把自己勒死。我曾经苦苦追求的呢?
在今天,也只是痴人说梦而已。到底谁了解自己?
我只是在茫茫人海里盲目地寻找着。我受够了这样的生活,太累了。Just be happy for myself。私已被尘世干扰长久,今豁然开朗。和琦谈到运动会,她的忙碌,我的尴尬。那些以往,疯狂以及敢作敢当;相对现在的懦弱,负荷累累而不堪。
也许是我们太消极。但曾经不是也有温暖么,那个微笑,不是最值得回忆的么?
未曾拥有的才是永驻不离的收藏品。一直觉得我们很自负,明白的太多。而觉得自己很自私,总困扰在自己的问题上,也许我们需要有一种献身精神吧。
多去呼吸室外的空气,推开室内稀薄的空气。其实早已下决心的,只是还想再回味一下曾经。让我记住曾经的狂妄。看日出日暮,听波涛汹涌,闻花开花落,采一朵芬芳,和那个腼腆的笑,酝为永世的回忆。这是曾经多么向往的生活。
走出去,只要勇敢深呼吸。那三个人,想起真的很幸福。很偶然的,和琦谈到了很避讳的问题。关于爱。多么想冒险,只是怕受伤罢了。伤了彼此。
记得狂风中迷离的背影,偶然对望,及远去。头次心悸。我依然在远方啊,我是个路人甲,只是个路人甲。若你们经过,可以与我对话,但是一定要离去。不要记得我。还是在两岸啊,依稀记得偶然抬头的愕然。
也许是想软弱一点,便很少还手。忽然想比较四班和五班:四班闷骚,五班狂热。很恰当吧。一次次提炼,终于得到了这两个词。当然四班也不乏狂热派,只是没有五班众多罢了。
寒。忽然发现大伙都变八了,连我也是。也许只能提防吧,好难生存。其实对一切都无所谓,仅仅是每次无谓地评价一下罢了。这些天玩得好疯狂,笑到腰直不起来。和C一起倒在走廊上(还好是坐着),忽然觉得自己热血了起来。但是我还是喜欢以前的我,不想回去了。
我会等一个人,一个愿意对我说四个字,而我也愿意对TA说的人。三个字,琦说,咱负担不起吧。也许是漫长的等待。
只是希望能单纯一点,以至于不要让自己的单纯让别人嗤笑。静静地,凝望着蓝天。已经有多久没有感受到灼热的气息了。流年挣扎,不愿离去。生命的交替过程,不可违背。那么,一切,还是交给时间来定夺。我会等待。I’m yours。