逝者如斯作文
光阴似箭,五年多的时间,转眼便过去了,若不是张张照片记录了其中的喜怒哀乐,还有谁还记得细节呢?
珍惜时光,莫要虚度年华。我们正值学习时期,靠的只有自己。“读书破万卷,下笔如有神。”这句话常常在我耳畔回响。
现在多数人已患上“手机重度依赖症”,根本无法安静看书,我身为“患者”,深知其中的诱惑。
已经是最后一学期了,再不抓紧,那真是“一步失成千古恨”了。手机问题已基本解决,但学习来说,时间还是比较紧的,更要抓紧时间了,一分一秒也不能浪费。
在这冲刺阶段,一定要劳逸结合。小学六年的奋斗,为的是为自己小学生涯画上完美的句号。
子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。时间不等人,错过了,也便错过。