当时间划过波澜的高三!
一阵惊喜:“我长大了!”一声叹息:“我变老了!”时间从没有停歇过他的脚步,而这所带来的的是我过五关斩六将的学习生活。有时候觉得自己的生活好像感冒了一样,是那么的乏味,没有酸甜苦辣的刺激。
生长在期望和失望中的我,觉得其实也挺充实的。就拿这学期来说吧,我承认自己前半学期是不怎么认真,但是当老师找我谈话后,我就像一只脱缰的野马向前猛冲,形容自己是野马很贴切,因为我也有一股野劲在向外发泄,我想这就是我学习的动力吧。我用心的准备,迎接在这学期我也考试的最后一战。我希望自己能发挥的最好,将考试这家伙战于马下,但是事实告诉我,错了。以为自己很厉害,很用功,这就够了吗?不,它离我的目标还很远,明明知道自己成绩不好,偏偏又像发疯似的喜欢着学习。有人说这就是目标,向它努力吧。可总感到好高骛远,这可能吗?至今没有答案。我知道,时间对每个人都是公平的。烦躁的我们总会埋怨时间走的太快,而当我们静下心来仔细的算算还剩下些什么,依然是时间。青春是活力,同样也代表挥霍。我们有太多的不明白,所以就显的是那么的无知和无所谓。就像是夏日正午的烈日,想将自己所有的光和热展现出来,却遭到人们冷眼:“这太阳真毒呀!”我们的自豪在别人的眼中是自以为是,时间一点点过去,我们也在学会谦虚而青春的气息离我们越来越远。
在高楼林立的今天,我们真不知到哪里放飞我们的心灵,只有坐在教室等待着老师刚批改好的试卷,接下来是讲评,然后是考试,然后是讲评,然后是考试┈┈周而复始,没完没了。时间就在这中间悄然而逝,同时也麻痹了我们那颗充满幻想的心。没有怨言,因为这是再熟悉不过的场景。随着高三的推进,再也没有我们闹哄哄的噪声,剩下的沙沙声,弥漫在整个教室里,这才是真正属于我们的世界。有一个笑话说,一个老师问一个学生:“如果你的一生只剩下最后一天,你会在哪里度过?”学生毫不思索的回答:“学校。”老师大喜,又追问:“为什么?”学生回答:“因为在这里度日如年。”第一次看到这个笑话,心里只想说两个字――经典。想必也只有学生才会有这样深切的感受。是的,时间的流逝也带走了我们的青春,一去不复返。当时间划过青春的季节,我们已经长大,而那流光异彩的日子已是昨天。