逝者如斯作文
孔子说过:逝者如斯夫,不舍昼夜。一开始我不理解这句话的意思,但是,那两件事后,我终于明白了这句话的意思,感受到孔子地思想多么伟大。
有一天晚上,我写作业,写到了九点多,才写完。第二天早晨,我上学校去,我问了我周围的一个同学:“昨天晚上你几点钟写完作业?”他回答:“七点多钟”我顿时傻了眼,看来真的是我写作业的速度慢呀!我仔细的回想昨天晚上,首先,我没有抓紧写作业,直到时间晚了之后才抓紧写。我写作业的时候,遇到一道比较难的题就想来想去,想着想着,就像到了其他的事,想好之后,还是没有做出这道题。我写作业的时候,看到了其他有趣的事情,就不专心了。
还有一次考试,我做的很慢,遇到难的题就非常犹豫,不知道怎么写,到了最后有几题因为时间来不及没有做,导致我这次考的非常差。
我决定改正这个错误。我买了一套试卷,用手机计时,如果本来我做的这张试卷时间要求八十分钟,我在手机上就调到五十分钟,然后一直练速度,专心做试卷,不想别的。终于,在我的训练下,我能在五十分钟以内完成了,接下来再调到四十分钟,练习用比较快的速度,做出成绩高的试卷。
逝者如斯,我明白了,时间像水一样流逝,我们要珍惜时间,不能让时间从我的是指缝中流走。