逝者如斯作文
一
看不清,过去未来重重叠叠。时间交错的暗淡,凝成了生命的冷色调。曾经湛蓝的天空,和着离开的暖阳,渐渐冻结成了记忆里撕裂的桥段。
哀悼,擎天的背影下,坚强的树,孤单的苍老。错乱的枝节跃出杂乱的思绪,曾经黯然地,退离了停滞在美好的章节。所以现在,我也只能静静地看着远影,想象丢失的选择。
二
波澜的水里,孤帆远影。灰白场景里,停下了曾经的苍白剪影,看不懂的悲凄。离开,人离了心不开。等待,等成迫不及待。远岸,停留下青春的孤单。到底是怎样的船,将我们的过去带离?荡漾开来的微波,浅浅的留下一道印记。岸上,依旧伫立着,络绎不绝的寻访人,停止在沿地平线以上,换日以东,阳光曾上升过的地方。
三
又是菊花盛开的季节了,零落的金黄,星星点点的撒在路上。冗长的梦境像真实的剪辑,一幕一幕转换的场景,将曾经的喜,怒,哀,乐连成一曲悠扬。而我只是淡定的笑着,不说。追逐着黄花的蝶早已远去了,唯美了那个季节,芳香四溢。
所以我们跟着迷糊的脚步,快速行走,走失了那个季节。
可是,真的是我们走失了吗?
还是,原本我们,就只是彼此生命中的一段旅程?
四
越过了许多风景,我着难得又回到了起点吗?可是为什么不一样了呢?时间转换,物是人非。看看,又一年的春红柳绿。褪色的过往,变得一触即逝。回来了,但却离开了。日复一日,年复一年,目光灼灼。
垂坠的心情,早已,哭不出声音。
桃花瓣,影落成伤,是否,真的有存在过彼岸花,开在彼岸,痴痴地等?
终于,彼岸花,开彼岸。不见花,不见叶。
帘外的矮墙,浅叙着岁月的痕迹,那一点一点的剥落,像游鱼的流影。守着改变,也终于改变。
尘嚣,祭奠,逝者如斯夫。