转眼间,我到了小学六年级,却还是不懂得好好珍惜时间。
时间,它何时不在向我们示威?你摸也摸不着,抓也抓不住。于是,它便从哼小曲、看闲书和嗑瓜子中溜得无影无踪。
在语文老师苦婆心的教育声中,在数学老师的斥责声中,在英语老师的谆谆教诲中,我知道了时间的宝贵。它是个无形的判官,它不会因为什么理由而多给你十分钟。
在六年级的学习中,课程一天比一天紧,最后会被紧紧地勒在一起。像朱自清先生写的“我们的日子为什么一去不复返呢?”如果我们现在不好好读书,岂不是辜负众多人的厚望呢?
正如鲁迅所说的“时间就像海绵中的水,挤一挤总还是有的。”好好利用每一分每一秒,不浪费不荒废每一分钟。
比如,早上起床时可以听听语文,英语资料,上课时全神贯注地听老师讲课,课后温习一下,勤动笔墨,勤读书等。
学习,时间——两者只有完美结合才会有更大的作用。