颜值作文
菊花不因外表美丽胜于玫瑰,刚毅、坚强是它身为“四君子”之一的品质;蜜蜂不因舞姿及妖娆胜于蝶儿,勤劳、团结是它生存下去的必要;幽兰不因艳丽芬芳胜于温室花朵,坚强、刻苦是它的高洁之本。
所谓内心高颜值不是外表的靓丽,而是一颗青春的心,散发出的坚强与自信。
即便是出水芙蓉、闭月羞花的美丽外表,也会随花瓣的凋零而消去,而内心的自信与坚持会伴随你走在成功的大道上,永不褪色。
有人因嘲讽改变自己的容颜,有人因嘲讽反而更加努力,努力的人用实力告诉人们,什么才是“高颜值”。
容颜带来的成功,永远无法让自己真正欢呼,因为成功总让你想起脸上的伤痛,努力带来的成功,永远让人欢呼雀跃,因为成功的背后是汗水灌溉的美丽彼岸花,那时,人们欣赏的是你的坚持,谈论的是你的努力。
成功源于内心“高颜值”,有时那就是你的执着与努力。
随着音乐的波动,四只美丽的白天鹅慢慢起舞,芭蕾舞演员在舞台上舞动,但当你看到一只黑天鹅时,你会怎么想?她是教室里唯一的黑色人种,面对白天鹅们的嘲笑,她用汗水和泪水告诉她们:丑小鸭般的黑天鹅比白天鹅更加优秀美丽,她就是科普兰,改变了美国芭蕾舞界的审美,舞舞的黑天鹅。
皮肤黝黑的她在一般人眼中根本不适合学习芭蕾,而她用执着诠释着一切,成功不在于外表的美丽,如果不努力,再美,也只是空皮囊,真正的美丽源自于执着与坚持。
小草没有大树的挺拔与高大,它因坚韧惹人注目;溪流没有大海的汹涌与澎湃,它因奔波的努力让人尊重;杨柳没有苍松的高度和挺直,它因俯身遮阳的伟大,让人敬畏。
高颜值有时的确会给我们意外的收获,但那只是生活中的小福利,要想取得真正的成功,没有内心的“高颜值”是万万不可能的。
没有艳丽的色彩,没有婀娜的身姿,白绒绒的蒲公英就带着勇敢远航了,它的自由源于内心“高颜值”。
没有源于美丽的成功,美丽只是上帝带给你的迷惑,锻炼起强大内心,成功就会向你招手。