颜值作文
高中生的整容热潮中,有人辩解是为了提高颜值而获自信。对于这样的说法我只能以“粗鄙”二字奉送。真正的自信不是外在的,而是由内而外的,也正如中央戏剧院的卸妆做法,这样才会选出真正的美玉。
一个人的颜值再高,其实也不如真正发亮的内在带给人的震撼。
让内在之才华发亮,让名篇照亮世间。绝世名篇《三都赋》的作者——左思,是一个颜值不高的儒士,而且在一些史书中被称为“绝丑左太冲”。左思是一个相貌不扬之人,所以被当时的人所嘲讽。他也是十分恼怒,为了证实自己,努力学习,苦读历代圣贤之书。经过几年的苦读与沉淀,最终发愤而作《三都赋》,其辞藻之华丽为世间仅有,给当时的人以极大的震撼。人们都被其才华所折服,《三都赋》在洛阳被竞相抄写,留下了“洛阳纸贵”的美谈。最终他的才华得以升华发出耀眼的光。
让内在之勤勉发亮,让汗水发出晶莹之亮。著名喜剧演员黄渤,那颜值可谓低至负值,即使放在茫茫人海中也尤为“出众”。但是他为什么能够成功呢?那是因为你没看到他的勤勉而流下的那散发晶莹光亮的汗水。在他刚出道时,因为颜值问题,次次被导演拒绝。但是他甘心成为辛苦的“跑龙套”,只为学习各位大咖的演技。在数年的努力中,他的演技也在不断上升。一次偶然的试镜,他的演技得以展示发挥,一下被导演相中。在《疯狂的石头》和《斗牛》等电影上映后,一炮走红,成为喜剧界一朵璀璨的花。
颜值发光,内在低下,最终自食恶果。在红十字这个组织,郭美美是一个颜值颇高的人物,但她的内在道德修养与她的颜值不匹配,擅自贪污社会各界的爱心捐款。拿去买各种奢侈品,去赌博,去满足内心的物欲。好在她在澳门赌博的场面被曝光,当堂被人肉搜索,最终落入无情的瓦王之中,接受应得的审判。
其实一个人的颜值并不重要,为颜值的提高而去整容实际上是为了满足自己那庸俗的虚荣心。只有内在的品质修养才华的提升才会真正发出耀眼的光芒。也正如左思那国人的才华,黄渤那坚忍不拔的勤勉奋斗,才终会结出鲜美的果实,散发出令人叹服的光辉。但只有颜值,内在修养低下的人,再漂亮也终会落得遗臭万年。
从现在起,让内在发光,照亮你璀璨的人生吧!