颜值作文
现在我们所处的时代是个“看脸的时代”。颜值不是衡量一个人品行,和办事能力的唯一标准。但是,很多人在就业或是招聘是首先关注的是人的长相,长得好看的颜值高的优先录取,不管你的学历和办事能力。
颜值固然重要,但它不是衡量一个人办事能力的标准。三国时的庞统,此人长相丑陋,但是他的文化。统兵技能是相当的高。但最初当他去刘备处谋职的时候,刘备看他面相丑陋便让他去做了一个小县令。庞统肯定不服气啊!于是他把账目算好之后开始饮酒作乐,张飞一天去视察工作看见他在饮酒作乐还喝的大醉,便二话不说把庞统打了一顿。当庞统把账本拿出来张飞一一检查后张飞便再也不说了。所以说人不可貌相啊!颜值低的人不是没有文化水平的。
颜值只是能让人看上去舒服点,但是在工作上只有长得好看是没有用的,长得好看没有真才实学大公司或是其他单位照样是不会录用你的,因为你除了长相什么都没有。和人交往也是如此,如果你只有长得好看,说话还很偏激。那么时间长了别人也就不愿意和你在做朋友了,即使你长得再好看。因为你的长相是好看,但是你没有真才实学,没有好的品行,那么你就在社会中一无是处。
还有就是现在阿里巴巴集团的ceo马云。颜值也不高,创业初期马云因为长得矮颜值不高所以对自己没有信心,但是他并没有对自己失去信心。他去租来了一个又高又帅的欧巴帮他推销他的产品,就这样马云的产品被越来越的人知道了解。所以说颜值不会影响人创办事业。马云在大学的时候有一个梦想就是追到校花,但是他刚开始就为自己的颜值担心,但是他没有失去信心,坚持创业,最后成功追到校花。
颜值固然重要,但是颜值不是衡量一个人品行,和办事能力的唯一标准。让我们一起在“看脸的时代”不看脸。