颜值作文
茫茫人海中的蓦然回首,瞥见的是千万副恍惚的容颜,微风拂过双眸,迷离中窥见那或弛行,或悠闲的身影,一幅幅皮囊下包裹着纯洁,善良或邪恶的心灵,构成这光怪陆离的世界。
中国,从来都不是一个注重内在的国家。茶叶干枯而苦涩,却经开水冲烫后氤氲迷蒙的轻雾,令人沉醉,也成了多少文人墨客的挚爱,让品茗成为一种艺术,忽略了茶的丑陋,只一抹淡淡的清苦激醒味蕾,足矣。
相比于拥有一副姣好的容颜,情商和智商更加重要,这两者若相得益彰,气质上的胜出远比颜值更精彩。在娱乐圈争相捧出小鲜肉的同时,十六岁的吴磊却直言:”请不要叫我小鲜肉,多看看我的演技吧!”明明可以靠脸吃饭的他三岁便进入演艺圈,摸爬滚打十几年,全身心的投入,挑战各类角色,从不孤芳自赏,谦虚向前辈讨教,只为演技更上一层楼。戏中他是高冷帅气的男神,源于他精湛的演技,戏外他是不折不扣的学霸,源于他十年如一日的苦读。如此情商与智商的精华,赢得称赞的同时无处不彰显着杰出的气质。
整容一时在国内风靡,成为时尚,可一些知名人士整容却仿佛被人抓住了把柄,被舆论压迫得喘不过气来。爱美之心人皆有之,其实每个人从内心都希望能拥有完美的脸庞,但前提是要有内涵,否则再高的颜值也是虚有其表。美国的法庭上出现过一名律师,儿时白皙,美丽的脸庞让她受到很多爱和温暖,梦想有一天成为一名律师,可一场静病悄无声息的夺走了她的全部,她的面部会不断萎缩,直到有一天面部完全消失。当她以律师的身份踏入美国法律界,多少人直呼:“别出来吓人!”可她挺住了,凭借缜密的逻辑思维和博识为委托人赢得胜利。当一切已成为事实,她没有放弃,羁绊没有令她退缩,她坚持着自己的梦想,成就了一个奇迹。
榴莲坚硬的外壳和令人嗤鼻的气味下是香甜糯软的果肉;仙人掌细小密集的尖刺下是忍耐干旱的毅力。当颜值没有你想要的那么夺目,试着用内在充实自己,才华和气质往往能使你更耀眼,在这大千世界,各色人物交织的殿堂,奋斗和内涵令你熠熠生辉。
当你垂垂老矣,当你行将就木,蓦然回首,颜值早已成为过往云烟,细品自己的人生,唯有属于自己的才华和奋斗的过程才是人生的价值。