每个人都害怕失去,失去美好的事物,失去全身的财务,甚至失去自己的生命,可有多少人知道,美由心生,失去时你的内心多了一份平静;有多少人懂得钱乃身外之物,失去时你又多了一份洒脱;又有多少人知道,生命的美好是奉献于他人,失去时你又多了份下世轮回的美好。
失就是得,古往今来,多少人失去了家的温暖,却换回国的安宁;多少人失去了原本的尊严,却给世人一个最大的惊喜;多少人隐姓埋名三十年,只为一声巨响向世界宣告,中国的力量;多少人呕心沥血,只为歼十飞上蓝天…
你是否记得?一个少年摇头晃脑,博览群书。不,你不记得,你只记得他走遍全国各地搜集资料,你只记得他入狱受了官刑。你只记得他忍受屈辱日复一日,年复一年,你肯定记得他——司马迁,以为他的《史记》让后人惊叹,万古流芳。失去了男儿尊严,得到了万人敬仰!
塞外,悠悠琵琶声,弹奏的是昭君内心的凄苦,为了祖国,她别无选择,即使塞外黄沙漫天,她也义无反顾,她的心里装的国家,告别昔日的亲人,朋友,马车渐渐驶去,琵琶啊,琵琶,只有你才知道昭君内心的此刻在想着人们,失去了家的温暖,换来了国泰民安!
隐姓埋名三十年,只为核潜艇事业的发展,三十年母子没能见面,母亲不知道自己儿子在干什么,三十年后的重逢竟成了他们的永别,南海试潜成功,母亲走了,他奉献了自己的大好年华。试问大海碧波,何谓以身许国?青丝化作白发,依旧铁马冰河。磊落平生无限爱,尽付无言高歌。黄旭华失去了自己的青春,失去为母亲养老送终的机会却换来了祖国军事的强化!
谁敢嘲笑中国没有航母,国人不答应,谁敢嘲笑甲板太短,毫无战斗力,罗阳不答应。多少个日日夜夜,罗阳呕心沥血,图纸改了又改,终于歼十飞上了天空,世人叹服,国人骄傲。但罗阳失去了自己的生命。多希望你只是小憩,醉一下再挑灯看剑,梦一回再吹角连营!
失亦是得,失去的越多,得到的就越多,无论你付出多少,天都在看,别在乎失去,相信努力不会白费!