每个人都不会仅只为生存而生活,更是为追寻所渴望的梦而奋斗。“得到”的同时就意味着“失去”,但拼搏过后留下的汗痕,就会为所追求的梦想留下绚丽的色彩。
――题记
当一个人发现了生命中比自己更重要的东西,这就是幸福。当这个人拥有了这件宝物,那么他就用有着快乐。但当他的宝物将被夺去的那一瞬间,不管原本是多勇敢、多坚强的人,这一刻,他的懦弱便原形毕露。
昨晚看完了《狮子王》,(前)森林之王“木法沙”就像一个耀眼的太阳,照耀着草原和森林;里的一草一木。外来入侵者无不被他赶出领土。威风凛凛!在他的管制下,到处尽显生机。动物子民无一不尊重他、服从他。有一日,小王子“辛巴”与“娜娜”一同到大象坟墓冒险,这是狮王弟弟“刀疤”的阴谋。与“刀疤”勾结的土狼早已埋伏于此。在小王子遇险之际,狮王“木法沙”及时出现,英勇地击退土狼的他略显狼狈。狮王深长地望着辛巴,父子的对话清风似地掠过我心:
――“你真的好调皮!你不知道我刚才好害怕!”
――“父王不是天不怕、地不怕的吗?”辛巴低着头,调皮地问。
――“我怕会失去你!”
多么的温柔!平日威武的狮王,望着辛巴的总是那和蔼的眼神。
在刀疤又一次的阴谋下,狮王冒死救小王子,最后正如刀疤所愿,狮王死了……
回忆起狮王得知小王子遇险时的紧张神情,感觉像喝了一小匙醋,鼻子像水泵似地把醋抽了上来。当时的他不顾自身尊严,将自己生死置之度外,“懦弱”得任由惊慌的群牛乱脚践踏。
人得到某样东西,就意味着终有一日会失去。
同窗三年,眼看就要相别,各奔东西!这离别,异于分AB班。即使是分了班,学校虽大,但总会遇上,然后微笑着,说声:“Hello!”假若他朝一别,何时再相见?
我与慧和君曾相约于2008,到时候,她们还会记得当年的“四年之约”吗?到那时,我们大概都会被染上梦的色彩。正因为拥有各色属于自己的颜色,世界才显得多姿多彩。
思绪飘回现在,我依然坚信着《钢炼金术师》的“等价交换“原则,脑海环绕。一阵清脆的笛子声:“人没有牺牲的话就什么都的不到,为了得到什么东西,就必须付出相同的代价。”在枯燥无味的复习、备考生活中,给我动力的,倒是这被老师列为禁物的动画片。一个《猎人》的影迷说过:“我之所以被《猎人》深深吸引,是因为他们每个人都在为追寻自己的梦想而奋斗……活着就是要使自己进步,在每一次困难过后,他们都不经不觉地进步了,成长了……”活着也是为了追寻“梦”――一个接着一个的梦。人总不会没有梦想,要是没有,就去寻呗!而升中考试,是为了追寻下一个梦!最重要的是,自己到底有没有为这个梦想付出努力,当梦被滴上了努力的汗痕时,梦随即被熏染成彩色!