舍得浅笑,得到的是友谊,舍得宽恕得到的是胸襟,舍得诚恳,得到的是朋友。有些人为了鸡毛蒜皮的事大大出手,有些人为了一句话的争论而与人老死不相往来,仔细想想,值得吗?不累吗?舍得舍得,有舍才有得,其实有时候得到恩惠的人并不是那些得了小便宜的人,而是那些吃了亏的人,上帝总是公平你给的,因而上帝会在给你挂上一扇门的同时给你翻开一扇窗。因而,什么也不愿意放下的人有时候反而会失去更多,当你双手紧握,里面什么都没有,当你翻开双手,就会发现国际就在你的手中……
日子就是一种心态,只有拥有好心态的人才不会让日子发霉。时间如白驹过隙,转瞬即逝,因而如何让这时间短的人生不了惋惜也是一种智慧。应对日子的荣誉,学会看清,生不带来死不带去的东西是属于尘世间的,而你得到的是游历的光景。应对日子的崎岖,学会平心静气,没有什么事过不去的,有时候让自己害怕的其实就是害怕本身。应对人生的悲欢离别,学会漠然一笑,日子的天平总是有人进就会有人出,进去和离开都只是个循环的过程,而只有站在循环中心的你,才干掌握这份平衡。因而,学会看清很多无所谓,你会发现简简单单的日子才是最真实的存在。如果有一天,你跟你最亲近的人发生争论,你就让他赢,他又能赢得什么,所谓的输,你又会输掉什么。其实赢跟输只是一种方式算了,国际上本来就没有那么多的明晰的对与错的边界,你又为何把生命浪费在那么多语言的纠葛上方呢?其实日子中并不是没有爱情,而是那么多不必要的争论让你丢掉了那份本就应爱惜的爱情。
好好爱惜每一段爱情,无论是亲情还是爱情,正因国际这么大,我们能遇到并且走到一齐真的很不容易。好好的爱惜他人,好好的爱护自己,不拿自己的心情去责怪他人,不拿他人的错误惩罚自己。当好朋友好久不联络了,何必忧虑?想联络的话他迟早会联络你,不想联络你的话你在此忧虑岂不是多此一举?当爱你的人不再爱你,你又何必去痛苦的悲痛的昏天黑地,能做走的爱人不是真实的爱人,正因真爱你的人不舍得离去,正因真爱没有保质期。其实你就应感谢命运的抉择,帮你派出了一个不值得你为之付出的人。当日子应对生离死别,何妨不换一种心情,离开有时候也是一种摆脱,人本来就会有生老病死,痛苦难过只会让逝者更难以安息。
学会换一个视点看国际,在三棱镜的国际里你会看见冷色调的身旁就是暖色系。得之坦然,失之漠然。