俗话说,鱼与熊掌不可兼得,这说明,当你拥有一样东西的时候,就注定你要失去一样东西。
就像音乐家贝多芬,他拥有创造音乐奇迹的天份,可是却失去了听音的能力,这让他陷入了困难之中,可是,也正是因为如此,他才很仔细,很用心的去感受音乐,去创作音乐,才会有那么多著名的音乐诞生在他的笔下。可见,他失去听声的能力也不是一件坏事,如果贝多芬不失去听声的能力,他也许就创作不出那令人回味许久的生命之曲了。
在这些曲子的激励之下,我们的同伴开始了抗战,在最艰难的时刻,他们听着这激昂的曲子,迈着坚定的步伐向前走去,他们知道,也许这一去,就会永远的留在那里,可他们仍然义无反顾的向前,毫无畏惧之色,他们牺牲了自己年轻的生命,将自己的满腔热血洒在了自己最爱的土地上,将土地的草木染成了红色,他们的牺牲换来了我们后来的安稳生活,如果没有他们的牺牲,何来我们今日的美好生活呢?
也如生活在现代的我们,为了自己的未来,我们失去了童年的欢声笑语,失去了少年时的洒脱,拥有的是教室、宿舍、食堂三点一线的枯燥生活,当我们迈出学校的大门时,然后驻足,回头想一想自己走过的路,我们会发现,原来我们并没有失去太多的东西,当我们学业有成的那一天,我们就可以拥有更广阔的天空了,那时沿途的风景才值得我们驻足欣赏。
当你发现自己失去了某样东西时,不要抱怨命运对你的不公,因为当上天关上对你打开的那扇门时,就一定为你留下了一扇窗,在这扇小小的窗户外,一定有更加绚丽多彩的风景。
有失才有得,有失之后才会懂得珍惜自己得到的,才会理解拥有一样东西是一件多么令人幸福的事。不要因为小小的失去就痛心不已。因为以后的路上还有更多的困难在等着我们,当一路坎坷边之后,我们会得到平坦的大路,一路都有快乐的相伴。
当你为自己的失去而感到伤心时,记着,有失才有得,也许拥有原来的并不是一件幸福的事。