失与得作文
即将上初二了,我回想着自己在初一这一年中的失去与得到。
失去——
小学时,我与阳好朋友。我性格比较活泼,而她非常文静,我好动,她好静。很让人奇怪,我们这两个性格迥乎不同的人居然成为了好朋友。我们是同桌,我们是好伙伴,我们是学习上的对手……形影不离。
上初中了,尽管我们还在一所中学,但我们却在不同的班。一个月也难得见上一次,就算见到了,也没有太多的共同话题,空气被凝固起来,我们彼此尴尬着。
阳笑起来很美,露出两颗可爱的小虎牙,一头的短发也仿佛在笑,有点小俏皮。可是……走在校园里,我听见了她银铃般的笑声,不是对我,是对别人。她们快乐地聊着天,十分开心。不知怎的,我的心中有一些失落。我知道,阳看见了我。
过去的日子已成为永恒,我们每个人都有自己的新生活与天地,不必再为过去而纠缠不清。在心中留下一些珍贵的回忆,默默祝福她,就足矣。
得到——
“你们说你们怎么办吧?这么多数学不及格,别的班才几个。你们怎么考的啊?”我们埋下头,漫不经心地翻着书,眼睛一边偷偷地瞄向老师。
不用说,这是我们的班主任在训我们了。我们的班主任是一位中年妇女,短短的卷发,小小的眼睛,微胖。当她看着我们的时候,我发现她的眼睛更小了,都快找不到了,满眼都是爱意,如同一位母亲宠溺地看着自己的孩子。
但因为她”苦口婆心“的次数太多,时间太长,我们这群”没王法的“偷偷地叫她”话唠“。但细细想来,我们确实有很多方面做得不够好,而且她教训得也有道理。
嘿,你可别以为她爱发火!她顶多只是装装样子罢了,她很少打我们,绝大部分都是在“晓之以情,动之以理”。值得一提的是,我们班的成绩在年级上确实不错。
“下次努力,把数学考好!”我们见老师没再生气,便暗自松了口气,大声回答:“好!”
我得到了这样一个好班主任,可真是我上辈子修来的福分哟。
失去也好,得到也好。不必悲伤,不必开心。失与得是好朋友,也是反义词。有失去就必有得到,有得到就必有失去。不要总想着自己失去了什么,要多想想自己得到了什么。快乐,便也由之而来。