忽然很喜欢这几句话,其实一开始的我仅仅得之安然,失之漠然,顺从其美,却没有争其必定。永久一副不食人间烟火,清高的样貌。似乎什么事都不会去争,或许又是一旦有些要争夺的事,我会撤退一步,不仅仅不会争,反而会放下。这就是一贯的我,因而他人永久说我没长大。或许是骨子里的这种清高,让我与他人有些不一样,永久没有他人的那种用心,也没有那种加班的时分,或许是正因工作的原因。因而当你和我说起社会的事,我总感到新奇,也是我最初未能理解你的哀痛的原因。但我真的很感谢,也很爱惜,正因这份与众不一样的感觉。
总认为人世间的很多事都很简略,但知道的仅有绝对的东西就是,我不能在社会上很好的生计。此时仅仅在乡村,过着自认为是的世外桃源。或许人永久不知道自己会做什么,不知道自己将来会不会改变自己的观念。从上大学,我就希望不在大城市里日子,正因压力太大。偶尔和你说起时,你也供认,你的压力很大。其实使我动心的,正是你一天天对我的关怀。
记得你最初说过你希望我去做那项工作,其实那时我就知道,你早已想过咱们的未来。仅仅我太任性。但那次你的话却打动了我。当你提出时,我仅仅悄悄一笑,你就看出我不愿意。你并没有逼迫我,仅仅悄悄的说了句,是压力太大了,你更希望我在那里慢慢熬。你根本不知道我会是多么的震惊。我仅仅没想过,你想了多少咱们的未来,那时喜欢逢场作戏的我并没有长大,从未想过咱们今后会是怎样。却不知一贯随意的你,想过多少种咱们的结局。
记得我和你说过,我不喜欢争只喜欢一个人静静的做自己的事。你却很着急的告诉我,那是正因我此时还看不明白他人,阅历太浅罢了。其实你不明白,我的不喜欢争,是喜欢那种孤僻的感觉,自认为是不食烟火,却不知道自己究竟想要什么。认为一贯放下,就会和他人没有对立,就能和每个人和睦相处,仅仅那时不明白罢了,不知道只要自己有实力,他人才干不会看轻你,就算有他人的维护,也并不是任何时分,任何地方,任何事情,任何人都维护你。仅仅那时我太天真。
虽然我不喜欢争,我却希望有一个人能懂我,能告诉我,他在乎我,能让我知道,我不孑立。其实你从未说过你在乎我,却总是让我感觉到你在乎我,或许有时真的不能用说的,而是用感触,用实际行动来证明全部。你总是为我考虑很多,总是不让我有任何的尴尬。:
当那天,下定决心时,却发现,我的两次决定的时刻都那么的偶然。2013-9-13和2014-9-14。恰巧加起来就是一生一世。其实那天,当看到那句话时,我就知道你知道全部。仅仅大意的我不知道你何时知道的,才发现自己原认为自己对你很爱惜了,却仍是没那么用心。
真的很感谢命运让我再次和你相遇,得之安然,失之漠然,争其必定,顺从其美。以前我的国际里从未有过争其必定,此时,你用行动告诉我,有些事,务必争其必定。或许从那一刻开始,我的人生信条里又加了一条。自己也变得不再那么孤高,不那么的不愿不食烟火,正因我知道,我在红尘中,不可能不食烟火,我也仅仅凡夫俗子。
或许今后我的日子会有天翻地覆的改变,不论结局怎么,得之安然,失之漠然,争其必定,顺从其美。