我曾经失去过很多东西,有的永远消失,有的被遗忘,有的失而复得,我最深刻的就是找回曾经离弃了我的它————自信。
小学一年级时,我活泼好动,又比较好学,所以成绩出类拔萃,被选入了精英班那时的我像出生的牛犊,浑身上下一股子拼劲,自信好学的我经常受到老师的赞赏,收到同学羡慕的眼光。
俗话说,骄兵必败。在小学一年级的第三次考试时,我得意洋洋地做完了试卷,连检查都没有检查,就早早地交了试卷。而考出来的成绩强差人意,结果跟精英班的最低要求相差了一分,我被迫要出局了。在二年班时,我被编入了乙班。乙班的同学其实也很聪明,只是学习态度和习惯不太好。那些同学们大部份都无心向学,他们并不积极地完成作业,经常玩手机和电子游戏,我在他们的耳濡目染下,也变得心灰意懒,成绩平平我和同学谈天说地,更常因不准时交作业而被老师责骂,被老师叫到教员室抄书巳成为家常便饭了,由此,我像泄了气的汽球般,胸中的自信越来越少,人也开始颓废起来……
直到读三年级时,我遇到了一个爱才,惜才的伯乐,他就是我的数学老师———许老师,他幽默风趣的教学方式,点燃了我对数学和学习的兴趣,许老师也发现了我的数学天份,所以他经常鼓励我向高难度的题目挑战,还邀请我参加数学比赛。期间还给我指导如何取得高分的秘诀。经过我刻苦努力及训练,我的数学成绩突飞猛进,多次代表学校赢得无数的奖项,渐渐地。我各科的成绩也开始进步了,从此,自信就回归了我的怀抱了。记得曾经一次联校奥数比赛中,我取得冠军。当我站上领奖台的那一刻,我感到一股前所未有的信心,涌上心头。
乐观,自信,聪明的我回来了!通过这次转班,我体会到无论在怎样的环境下,也不要否定自己。要保持自信和迎难而上的决心,那么,你就距离成功越来越近了。