我喜欢看电影,最喜欢看魔幻、动画和搞笑的。今年夏天的好电影还真不少,有许多精彩大片都是我必看的。
五月的时候,我约了好朋友杨铎、胡冰和我的同桌去看了《金刚狼》,虽然电影很好看,可是我觉得电影票挺贵的,所以就让妈妈买一些兑换券,可以和好朋友一起多看几场。舅舅听说后马上送来六张
华臣影院的票,我很高兴。《终结者2018》一上映,我就约了王志铖和王楠一起看了。不过,我发现同学们都不太喜欢看这类战争片。
一放假,盼望已久的《变形金刚2》就要上映了,于是爸爸和我一起去了汇泉影院买票。拿到票后,我特别开心,执意要自己拿着,一路上兴奋地连蹦带跳。没想到口袋太浅,到了车上我才发现票没有了。我赶紧返回广场去找,可是最终一无所获。前后只有十分钟,我的心情从天堂跌到了地狱。我沮丧地回到了家中,妈妈安慰我说没关系,许多人都会犯这种低级错误的。妈妈曾经一下子丢了两部手机,爸爸也连着丢过两次包,都比这些电影票值钱。
舅舅得到消息后,当天晚上就来慰问我,还送来了好几张电影票。不过,我很生自己的气,好几天都不能释怀,为了记住这次教训,我惩罚了自己,《变形金刚2》自己在网上看了。
当然,我还是喜欢和朋友们一起看电影,那样更开心一些。月中,舅舅又送来几张电影票,我算了算,舅舅给我的电影票总数正好等于我丢掉的电影票张数。于是我又高兴了起来,迫不及待地约了哈迷王志铖和杨铎去看了《哈利波特与混血王子》,然后我又在《冰川时代》上映的当天去感受了3D电影的魅力,接着又和王楠一起去看了可爱的《麦兜响当当》。
月底的时候,还有两张票,妈妈让我去补看《变形金刚2》,我很犹豫,难道自我惩罚不算数了吗?想了想后,我斩钉截铁的对妈妈说:“不,我说到做到!”于是,晚上我陪妈妈去看了妈妈喜欢的《夜店》,因为很搞笑,我们也很开心。
看了这么多电影我很快乐,我想,如果不丢那些电影票的话,我就可以有比现在多两倍的快乐了。
以前我丢过很多东西,有橡皮、铅笔、尺子、钢笔、作业本、帽子、水壶、篮球、外套、羽绒服(又找回来了),还有许多想都想不起来了。每次丢东西,我总觉得无所谓,反正家里还有,或是买新的就行了嘛。妈妈经常批评我丢三落四,但是我从不往心里记。可是,这次丢电影票我知道心疼了,妈妈说这次丢的电影票最有价值。我想今后我会仔细些,少丢东西。
爸爸说这几天再领我去买一些电影票,这一次我一定会很仔细地放好。