心态作文
当你遇到你不想做但又必须去做的时候,其实那是你的一个突破点,一个成长点。
记得有人说过,如果你觉得艰难,那可能你就是在走上坡路,一次次地突破那些小小的节点,不知不觉中,你就在一次次地自我挑战中成长了。
我明白,当初你一再地退缩甚至付出了不少的代价,就是为了在逃避,而且在明知吃亏的时候,还是选择了忍让,因为觉得自己不适合也不愿意为之。
可是有些事情是逃避不了的,是必须要自己去面对的,没有人能一直地帮你,而有些路,有些成长必须得自己去经历。
后来,也算是赶鸭子上架吧,你觉得自己是被推上那个节头,尽管有百般的不愿意,可是你却也没有可以退缩与拒绝的借口,而且相比较之前,这些的困难并不算大,却与你的心里预期还是有差异的。
于是,每一次的面对,都让你焦虑,烦躁不安,总想着有人来帮你一把。可后来却发现,焦虑也是如此,一点儿解决不了问题,只有硬着头皮去面对去解决。
期间有过小小的成就感,也有过焦虑不安的时刻,但是你渐渐地学会调整心态,学着用一份平常心一份成长之心去面对。