心态作文
诺贝尔面临着实验多次的失败,但是他有着“咬定青山不放松”的精神,最终发明了出来高效炸药。
海伦·凯勒克服了自身聋哑生理缺陷,最终成为一名作家。
霍金带着病痛,但凭着他对物理学的满腔热情,最终成为了物理学研究领域泰斗。
正是因为他们拥有一个良好的心态和对理想的满腔热情最终取得了成功。不一样的心态,往往会有不一样的结果,当你遇到挫折时,你会选取逃避还是应对?我想:“75%的人会选取逃避,有的人只会怨天尤人,自怨自艾。而有的人能在困境中磨砺意志,而取得成功的人往往就是第二种,所以说,心态能够决定我们的人生。当你口渴时,打开冰箱只有半瓶时,这时,你会选取抱怨自我不买多一点还是说总比没有的好?我想事实上选比较多的是第一种吧!当你遇到学习上的一些事而烦心,不凡想想霍金。当你遇到生活中的一些繁琐事而击倒,不凡想想海伦·凯勒,他们面临着多大的挫折仍然没有被击倒我们好意思说放下吗?
心态的好坏在于你个人的心理健康,假如我们每件事都能纠正好心态,那么,胜利里你只有一步之遥!