不知是有点感冒还是因为水喝太少有些上火,田小小在厨房里鼓捣了一会儿,就觉得有点累乏,尤其是后脑勺及脖颈偶尔有点酸痛。
可是田小小还是坚守在这块阵地里,因为晚饭还没有做好。
虽然事先已经处理好了一些待煮食品,不过因为今天停水的缘故,让做饭这一道程序因节水洗锅,多了一些繁琐的细节。
把炖好的猪肚捞出,用来炒刚切的青椒;早早掰好的玉米粒要配上刚切的红萝卜丁;冰冻的卤肉要先热一下才能切片上桌;炒了空心菜,又要一盘丝瓜,炖了又炖的排骨汤不想浪费,就下了点面条在里面......
就这样,炒了一盘又一盘,洗涮了一遍又一涮。
真的很累呀!
田小小的心情随着疲惫,也有些低落。
可是她没有表现出来,只是在告诉自己,这是自己应该做的。
而且,是早就应该这样做的。
田小小突然心里像明镜似的,她发现,如果是十年前,她会这样一个人负责出一桌菜来,那么也许她的选择是不是这样的,她不会自卑地随波逐流,而是非常真切地明白自己想要什么,想过什么样的生活。
有些东西,就是在勤字里,突然想出来的。