心态作文
“咚”我生气地关上了房门。
今天一大早起来,妈妈就啰里吧嗦地说,烦都快烦死了。不就是我的房间很乱,我也知道收,用得着这么啰嗦吗?
我回到房间,想了想,看了看房间,也真是够乱的,妈妈说的也对啊。作为一个女孩子,房间那么乱,怎么像样啊。我记得我总爱说:“金窝银窝还不如自己的狗窝呢!”可是,这次应该是我不对了吧!
做事也要换换心态。在耳边忽然响起了一阵声音。是妈妈。
“我知道,你们都很小,气都很冲,不愿听坏话。可是,如果你能换换心态,想想,如果是你的孩子,她这样不爱干净,你不会唠叨她吗?”妈妈语重心长地说,说完,就离开了房间。
是啊,如果做任何事都能换换心态,想想另外一个方面,那就不会有那么多的不合啊!
你碰到了别人,别人对你一笑,你心中的恐惧是否消失?相反,如果他/她对你大声斥骂,你的心中是否会很委屈呢?同样地,如果别人撞到了你,你也不要大声斥骂,对他/她一笑,什么疙瘩也会消失啊!
做事换换心态,才会开心,如果光想坏的,那怎样做,你的心中也不会有美好的东西了!