寝室生活作文
时间如流水,一去不复返。在我那璀璨的记忆海滩上,又蕴韵出了一个个多姿多彩的贝壳,静静地镶嵌在那湿润、光泽的河床上。轻轻地撩开来看,真令人回味无穷——我的寝室生活!
仔细想想,为何贝壳能如此光泽呢?原来,那正是一个个小小的浪花,才让她的生活如此丰富多彩。我的寝室生活不也是这样吗?我的室友就是一个个活泼亲切的小浪花。她们是你受挫时的安慰;她们是你灰心丧气时的鼓励;她们是你在外生气时的惊喜。她们就像那明媚的阳光,守着你那暖暖的心灵;她们就像那千万片绿叶,牵着你一起成长,一起抵抗风雨的阻挠;他们就像大自然的一切美好的事物,让你的生活更加精彩!
记得我的12岁生日是在寝室度过的,因为种种原因,即使是在周末,我也不能回家度过。当我从电话那边的妈妈口中得知这个消息时,豆大的泪珠便哗哗地滑落,我的心情也随之掉入了深渊。这边是同学们默默的守候,那边是母亲细声的安慰与开导,而我则与这寂静的场景恰恰相反,我号啕大哭着,那伤心与孤独占据了我的心灵。即使她们的抚慰如同冬日的一缕阳光,射入我冰凉冰凉的心田,但那也只是短暂的明媚和温暖。直到我哭得浑身无力,我才挂上沉重的电话。此时,我发现只有一人还静静待在我身边,我的心情也随之更加低落了。在那位同学的陪伴下,我缓缓走向寝室。刚到门口,我便惊呆了!那小小的折叠桌上,稳稳地摆放着一个精致小巧的蛋糕!上面围着十二个仙女般的圣女果,中间有十二根饼干棒作为蜡烛,四周是四个上书“生日快乐”的橘子。我顿时目瞪口呆,还没等我回过神来,她们便齐声唱起了生日歌。我被感动了,看着那一张张阳光般的笑脸,我哭了,但这是高兴的泪水!那天晚上,我和同学们敞开心扉,痛痛快快地玩了许久,最后我笑着进入了甜甜的梦乡。这一切,也成为了我记忆中最闪亮的一页!
我的初中生活之所以这么快乐,是因为除了默默守护我的同学外,还有两大因素。那就是这美丽的高新校园和和蔼可亲的老师们,以及那对我关怀备至、辛勤养育我的家人。他们就是那片海滩,就是我成长的乐土,就是我的指明灯,而我则在这之中茁壮成长,快乐成长!
有了这么好的平台,这么多良师益友,这么多面明镜,我深感欣慰。俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。在这成长的历程中,我也发现了自己的诸多不足,而这也正是我前进的动力,我奋斗的目标,因此,我非常愿意接受并改正我的缺点。同时我也逐渐学会了欣赏他人的优点,不嫉妒;接纳他人的缺陷,不排斥;懂得了要团结互助、要心胸宽广、要乐于与人分享、要永远谦虚、要懂得宽容、理解与体谅他人。
可是,我真正做到了吗?我做得够好吗?无妨!就让我从此刻开始,为之不懈奋斗,坚持不懈地行动吧!相信我,我能行!我会以最端正的态度面对挫折与困难、正视不足与缺点,在风雨中成长,用一次次成功点耀一道道彩虹!
这就是我的寝室生活,她婀娜多姿,丰富多彩,让人神往!我想,将来,这一切都会是我最美好的记忆!最珍贵的财富!