寝室生活作文
妈妈常说集体住在寝室里的生活是很愉快的,我一直没有体会,直到26日军训开始时,我才体会到,什么是寝室生活。
其实说准确一点,26日并没有开始军训,只是呢,与寝室里的朋友互相了解了一下,因为是同寝室的嘛!
父母走了以后,就快熄灯了(九点熄灯的!),我们呢,因为不了解,所以,很少说话。很快的,一个人沉不住气了,伏下身子来,说:“楼下,你叫什么名字呢?”这一句话,使我们哈哈大笑,很快的,我们便认识了。(因为我和徐迈,金惠吉是一块来的,所以呢我们就不用说了,本来就是朋友嘛!)寝室有两张床是并在一起的,许迈住在我的上铺,而她的旁边那位,也就是沉不住气的那位,叫周玮,是从临海的哲商小学毕业的。她的下铺,也就是我的隔壁那位,叫叶月华,她是从哪儿来的,我到记不得了。而金惠吉的下铺呢,是从三门来的,叫丁津津。
我们笑着说着,很快的就到了熄灯时间。我这才想起一件重要的事情:就是明天早上谁叫起。于是便轻声问道:“哎,明天,谁会最早起床呀!”周玮大声说:“我在家睡得很晚的,所以我是不可能的了,哎,楼下的,你什么时候会起床呀!”叶月华慢条斯理地说:“我嘛,基本上都是6、7点钟起床的!”周玮又问:“哎,隔壁的,你几点起床的呀!”许迈呵呵的说:“你找我,算找‘对’人了,我每天呀,不到10点钟不起床,谁叫我起床,我就会跟谁急!”周玮大叫一声:“哦,天哪!”转口又问道:“对面的,你什么时候会起床呀!”金惠吉答道:“我嘛,不清楚,哎,楼下的丁丁丁,你什么时候起床呢?”这一口误,害得我们哈哈大笑,“请”来了一位凶神恶煞的管理员。只见那位管理员推门进来,恶狠狠地说:“笑什么笑,马上就要熄灯了,安静点!”说完,关了门,走了。我们吐了吐舌头,说:“好凶的!”很快的,有回归到那个话题来。丁津津哭笑不得的说:“我好郁闷哪!在学校有人管我叫丁丁丁,在这儿还有人叫,我哪,和对面的楼上一样了,很晚起床的。”许迈听了,捧腹大笑:“丁丁丁,你好可怜哪,哈哈哈!”(别奇怪我住在下铺,却知道上铺的动作,因为,许迈翻来覆去的,我住在下铺,感觉像在经历地震)
谈话结束了,我的隔壁,也就是叶月华同志,被“光荣”的选为了叫起的人。但是,许迈似乎太激动了,一边不住地提醒叶月华别睡迟了,一边不住地翻身,害得我一整晚都像在经历地震的危害。