寝室生活作文
人生有很多体验,有的让自己印象深刻且永远难以忘怀,有的让人痛苦不堪,还有的让人哭笑不得,总之人生丰富多彩。而前不久的一次寝室生活便让我难以忘怀,也让我明白了很多道理——不多经历一些事情,不多尝试一些事情,自己的人生怎会精彩?
话还得从开学时说起,自从上了八年级,作业也多起来了,而我又特别喜欢贪玩,总是不能做到今日事今日毕,每天晚上都还不得不去做当天没做完的作业,正是这样,晚上我的睡眠时间就大打折扣,第二天上课时不知不觉地听着听着就梦幻西游去了。天天如此,结果被班主任知道了,为了让我休息好,她建议让我搬到寝室去试住一段时间。唉!可怜的是我连叠被子这样的小事都不会,真不知道自己的十天的寝室生活会是怎样的。命令不可违,没办法,只好趁着放假四天在家里学着叠被子。
时间总是不留情,还没等我缓过神来,就又到了上学的时间,就也意味着我的首次寝室生活即将来临。那天我早早的来到学校,怀着忐忑的心情到我们班男生寝室202,发现好陌生,这个地方自己从来没来过,但又有种亲切感,就像回到了家一样。虽然这里没有人,但这第一次进寝室,脑海中一直在幻想晚上的生活会是怎样的。
叮叮叮,晚自习的下课铃声响了,我连忙回到家洗了个热水澡,就迅速向寝室进发,一路上心情别提有多高兴,想到第一次去一个陌生的地方体验生活,还是独自一人,便处于一种忘我的境界了。我连自己走到了寝室就还不知道,直到同学们的欢呼声,我才发现我已来到这个属于我的自由王国。全寝室的同学叽叽喳喳的给我介绍有趣的寝室生活,顿时寝室里热闹非凡。
随着讨厌的熄灯铃的响起,大家像是着了魔似的,顿时安静下来,我也因初来乍到,学着他们也安静下来睡觉。
第一天夜晚安静的很,自从打了熄灯铃以后,一整夜寝室安静的无法形容,但我却久久不能入睡,我数着小羊一只、两只,不知道数到多少只的时候我总算进入了梦乡,当我正在梦中与我的兄弟们玩得正欢的时候,起床号打断了我的美梦。我一骨碌的从床上爬起来,只见同学们像打仗一样,一个个拿起洗脸盆、漱口用具向洗漱间冲去。当我好不容易叠好被子时,大部分同学已从洗漱间凯旋而归,然后纷纷向操场集结,谢天谢地总算还有几个与我一样笨手笨脚的同学落在最后,不至于让我更难堪。
到了第二天晚上,可是让我受够了罪,刚打熄灯铃没多久,眼见不如耳闻的“鼾声王”马东山便开始了表演,那如雷般的鼾声,让我见识了传说中的“鼾声王”。
第三天晚上,老师查寝后寝室里一片安静,我正准备抓住这个时机抢在“鼾声王”的前面好早点入眠。突然间“恶搞大王”吴三龙同学的一连串的打嗝声,令同学们都捧腹大笑,有好几次都惊动了值日老师,但同学们似乎是老手了,一听到脚步声便顿时安静下来。
第四天晚上,实在是无法入眠的我与几位同学打着手电筒做作业被值日老师抓给正着,本来就忙得晕头转向的我又不得不在第二天向值日老师检讨自己的错误。
第五天晚上,……。
日子一天天过去,眼看我就要结束寝室生活了,心中不免有些难过,就像久爱不腻的玩具突然被人抢走。
时间谁也拦不住,十天的寝室生活结束了,我多么想再要几天自由,但父命不可违呀!别了,“鼾声王”;202,再见!