滑过指尖的幸福作文1200字
捧着奶茶,静静地坐在窗边,透过晶莹剔透的玻璃窗,看马路上车来车往,看人行道上行人匆匆……
这是一家难得有“采菊东篱下,悠然见南山”般闲适的比萨店。推开店门,会有服务员热情温柔地向你问好。店内总是那么闲适,从吊灯里透出的黄晕的光,把整个餐厅都笼罩在了如家的感觉中。
选了一个靠窗的位置坐下,准备在这放松的时候,独自享受这难得的美味。服务员一脸微笑地拿着菜谱走来。翻开特制的菜谱,映入我眼帘的是琳琅满目、仪态万千的菜品。我突然有一种欲望,要品尝一款名字特别的比萨。于是,“香格里拉比萨”便成了我的首选。在我的脑海中,永远的香格里拉,会带给我难忘的闲适和享受。
要的奶茶很快就调好了。我拿起吸管,慢慢将其搅拌,浓浓的咖啡色,散发着浓浓的奶茶味。在灯光的照映下,我捧起了奶茶,这是多么浪漫而闲适的事……我端起茶杯喝了一口。好香!有一滴奶茶跳到了我的食指上,就像奶茶布丁。那一滴奶茶很快顺着我的手指滑了下去。我跟着它做了一次心灵旅行,那一刻,我体会到了滑过指尖的幸福。
我没有曹操那种“水何澹澹,山岛竦峙”的豪迈,没有李清照那种“生当作人杰,死亦为鬼雄”的勇敢。我有的只是张爱玲的那种小资情调,只有戴望舒《雨巷》中的那般温柔,所以我喜欢闲适。此时此刻,我觉得百胜蜂比萨店,是一个闹市中的闲适去处。
服务员送来了餐具,同时也为我端上了比萨。打开餐具,我的目光马上又被比萨吸引,这款香格里拉比萨,果然有他那名称般地美丽。水果裹在了芝士里,黄黄的馅,一个个都鼓得高高的,像要胀开似的。黄的鲜艳,黄的温暖。“口水流下三千尺”,我马上便动起了刀叉,来一尝比萨的美味。
拿起一块轻轻一咬,松软的面饼上附有甜甜的水果味儿,是那么美味,一直美到心里。这种美味似乎在空气中发酵,让我的整个身心都沉浸在香甜中。阳光渐渐洒向了大地,我拿着比萨看着窗外,细细品尝着独有的美味,我赞叹于厨师的精心和细致。这时,我感受到了什么叫真正的闲适。在这个品尝比萨的时候,我的心情是那么的愉悦,明白了闲适的意义。
这时,一定有许多人在品尝比萨时感受到了幸福。幸福是什么?幸福对我来说就是吃比萨时的享受,这是一种不经意发生的幸福,甚至是一种滑过指尖的幸福,但现在,我却陶醉了……
我的目光又落到了墙壁上画着的小蜜蜂身上,这是一只“superbee”。“麻雀虽小,五脏俱全”,从它的身上,我懂得了什么叫努力,什么叫把幸福传递给每一个人。它不断努力,使自己的队伍不断壮大,成为比萨王中王。它总是微笑,给顾客亲切感,将幸福带给每一个人。
我想,百胜蜂比萨店是适合我去的地方,因为在那里,我收获的不仅仅是比萨的美味,更是一种滑过指尖的幸福,它让我明白了什么是真正的闲适和幸福。
又一个闲适的周日,我走进比萨店,靠窗边坐下,享受这属于我自己的滑过指尖的幸福……