美丽在于孕育新的美丽作文
真正美丽的花不是用刹那的光彩惊异世人的双眼,而是孕育出种子落回大地,在下一个冰雪消融万物复苏之际,让更绚烂的花朵点缀梦幻的大地。一个人一种思想的伟大就在于孕育着新生,让整个中华大地开出最美丽的未来之花。
如同花朵结出种子,回落到大地里生根发芽,为生命开启下一轮新生。孤寡老人刘盛兰用自己的行动诠释着感动中国的力量。我们说他是伟大的,而这种伟大不仅仅在于他有一颗高贵的心灵,有一种无私奉献的思想,更在于他凭一己之力将爱付诸于行动,唤醒了许多人的良知,触动了人们心中最温柔的一角,激起了整个社会向善的涟漪。他的伟大已结出种子,落向中华大地,“盛兰基金”就是最好的证明。许多人被这位靠低保生活却将所有钱财无私捐给没钱念书的孩子帮他们圆心中梦的老人影响,他们加入到这个基金会将爱传递,用志愿行动为整个社会注入最温暖的给予。
刘盛兰老人的伟大与美丽是让爱在延续,让爱不只是一句口号,更是一种帮助他人,人心向善的实实在在的行动。他已让生命绽放出更加绚烂的花朵,真正融入了社会。
有人说鲁迅是寂寞的。我想这是因为在那个麻木的时代里他独自一人呐喊彷徨,在愚昧的国民中独自一人痛心疾首。但鲁迅的伟大就在于他于寂寞中寻找到了拯救国民的精神药方,以笔化剑,刺向敌人的心脏。“俯首甘为孺子牛”他投身革命实践,用行动服务人民,让美丽孕育出新生的灿烂。受他的鼓舞中华民族中许多有志青年为国家兴亡而奔走呼号,他们甘愿为我们的国家捐躯只为中国永远雄立于世界的东方。鲁迅人格中的正直善良与高尚成为了无数青年奋斗的目标。鲁迅的思想不只是他一个人的觉悟,他用行动引领了国人的前进方向,他让爱国、正直、决不屈服之花萌发了无数的种子撒向中华大地,让这里不再是死气沉沉的一片荒芜而是最美的人间花园。
鲁迅让抗争行动绽放出最美光华,是让中国人挺起最硬的脊梁。他的伟大思想如同星星之火形成燎原之势。无数青年“甘为国家赴火场”的便是最美好的证明。
海伦是美丽的,因为她用行动告诉全世界的聋哑人:有努力就有希望;史铁生是伟大的,因为他不仅领悟了生与死最深刻的真谛,他也激起了万千读者好好生存的信念;尼克胡哲是伟大的是美丽的,因为他告诉我们:不屈命运,苦又奈何,无数人重新奋斗的身影就是证明。
做一朵真正美丽的花吧,孕育着新生,让整个社会被你影响,开出更绚烂的花朵,结出更丰硕的果实。