以善为话题的作文
今天,我读了《改变一生的闪念》这篇文章,我第一次如此深的感受到了"善"的真谛。
文章主要写了一个女孩因为偷书被抓住,因为胆小就随便告诉别人一个号码,那是"我"老师家的号码。老师知道情况后,充当了他的妈妈,也帮这个陌生女孩从人生最尴尬处走了出来。
这个老师可真善良。因为自己一个小小的举动,而改变了那个女孩的一生。也许这个举动对于这个老师来说普通。平凡,。甚至微不足道,可对那个女孩来说终身难忘,在我们身边。其实也有这样小小的"善"
我曾在《读者》上看到过一篇文章,一个小女孩因为残疾每天骑着残疾车去街上卖报纸。可是有一个老爷爷每天买几份相同的报纸,女孩子很纳闷,有一天向老人提出自己的疑问老人说自己是帮自己几个邻居带的。几十天后,那个老爷爷突然不来了,他觉得出事情了,于是就去老爷爷家附近坍探访,没想到附近刚好有个老人去世了,小姑娘去看了一下那个老人的遗像,就是买报纸的老爷爷,顿时伤心的哭了起来。他跟老人儿子说,请他把报纸烧个老人看,老人的儿子感到莫名其妙,说来人根本不认识字,小女孩这才醒悟过来。
善,是人人都有的。古人云:扇有善报,恶有恶报。善,令人钦佩,善,令人感动。善,能帮助一个需要帮助的人,善,能让你感觉到生活在世界上是多么的美好。误以善小而不为,误以恶小而为之。善也是一种爱。善是真谛,每个人都应该去用善。
善是香茗,拥有他便拥有了幽香与淡远。善是玫瑰,送人玫瑰,手有余香。善是阳光,温暖着人们的心。
让我们学会用善吧!