早上,我和弟弟、幺爸到千口岩挖了一些白善泥,白善泥又名观音土,从外表看起来白白的,如同汤圆粉那样,摸一摸,感觉软软的,舒服极了。
我把白善泥拿到楼下,玩了起来,我拿起一堆白善泥,想了想:到底做什么呢?做一个沙球,不行不行,那也太简单了,我这么大了,做沙球也太丢脸了,应该做点难的,我眼睛转了转,心想:我从小的志愿就是当一名科学家。发明很多有意思的东西,现在我来做一个有创意的东西是什么呢?先不告诉你们,等会儿就知道了。
我先把那一些白善泥搓揉得软软的,再分成十六砣,我拿起其中的八砣,揉成了八个小圆形再拿出两砣左揉揉,右捏捏的揉出了大小不一的两个长方形了,我再把小长方形粘在大长方形的上面,把那八个小圆形在那个大长方形的下面两边各粘四个,当成轮子使用,接着再拿出一砣白善泥,把它揉成了圆形,插在了那小长方形的前面,现在,一个有趣的小坦克就诞生了,我想:坦克只能在地上跑万一有一个炸弹在它旁边炸开的话就糟了,于是我用剩下的五砣,做了一个螺旋桨,安在坦克的那一个小长方形上,现在这个坦克就能在天上飞了,不再害怕地上的炸弹了,过后我又做了飞机、潜水艇……
过了许久,我和弟弟把白善泥揉成了许多玩具,我边看边想“每一个人都有自己的理想,想要自己的理想变成现实,就应该刻苦努力地学习。
今天我玩得特别的开心,以前我玩过很多次的泥巴,但唯有这一次让我对自己发明的“新式武器”情有独钟,飞机、坦克在我的脑海里钻天入地,我的思绪久久不能平静。