垃圾人人都会产生,但他们却不懂得垃圾分类,这可让环卫工人们头痛万分。上海人民代表替环卫工人发声,提倡垃圾分类,这不,现在全国都在实行垃圾分类了。
原本想环卫工人们轻松一些,但还是有一大部分人要么懒得分,要么不懂乱扔。我每天看到环卫工人们这么辛苦,想动援那些不分类的人,呼吁他们要实行垃圾分类,但一直苦于没有合适的机会。一天,我偶然间看见学校公告栏上有一个“垃圾分类”的志愿者活动。我毅然参加了。我想:人们看见了这个活动,会有所改变吗?
这个当志愿者的想法让我有了动力,满心欢喜地去网上有关垃圾分类的消息以及资料做好准备工作。当我看到了网页上那些无家可归的垃圾,它们可怜地堆放在一起,就像孩子在焦急等待它们的妈妈领它们回家一样。于是,那个当志愿者的想法在我心中更加牢固了。
第二天,我立马去学校搜寻愿意当志愿者的同学,不多不少,凑齐了二十位,我们组成了一个小队,去纠正那些丢错垃圾的人。但情况没这么乐观,有些大人看我们是小孩子,不听劝告,还是一意孤行地丢错垃圾桶,我们的举动引来了一些小朋友的嘲笑……但这都并没有让我们放弃,反而更加努力的去纠正、宣传。我们相约每天放学后去看人们丢垃圾的情况,边走还一边发宣传单,宣传单上面是正确的垃圾分类标准……这样的宣传持续了一周,人们也渐渐被我们打动,他们不再无动于衷了。虽然投放垃圾的时候,不是百分百投正确,但现在大街上看到人们都在垃圾桶前面停留思考该投放哪个垃圾桶时,我们心里就格外开心。
为了城市环境的整洁与卫生,让我们一起努力起来,每个人迈出一小步,就是城市环境迈出一大步啊!