善良,是一种世界通用的语言,它可以使盲人感到,聋子闻到。或许这是对于善最美好的诠释了吧,善,存于个人,发于众人。向善,是阿尼帕那收留19个孩子的行为,亦或是她丈夫对于她的理解。
善,与我而来,是一种由心而发的关怀,是一种不加任何藻饰的毫不矫揉做作的话语。
记得前几日,独自走在小院的小路上,走了一会,发现在小院的长椅上,坐着一位儒雅的老爷爷,穿着一身灰色的衣服,在风中吹的倒显得单薄了些。我正心感诧异为什么大早晨的会有这么一位老爷爷在这里,但看着他那瘦削的身形,却也忍不住说了一声:“爷爷,回家多穿些衣服吧。”说罢便又独自走了,回头一看,看到那老爷爷片刻的错愕,随机应上了一句“闺女,谢谢你了,爷爷不冷,你心倒是很善呢”我轻轻一笑,便离开了。
或许,这也是善吧。
善,与我而来,是一种等待,是一种毫无尊卑的公平。
临近凌晨,深夜不眠的我偶尔翻看着QQ中的消息,忽见一个头像闪动,点开一看,发现是好友送来的一声“先下了,晚安,你要早点睡哦”倒也是有些不好意思了,点开消息记录,并未有几句交谈,甚至连对方的身份都记不真切了。却还是不由得嘴角一扬,笑了笑,打了句“恩,晚安啦,明天多睡会觉吧”本以为他早已下了,却见头像还亮着,是在等我的回话吗,心里想着,按下了回车,果然不一会就有了回复“恩,会的晚安”头像才灰了,心中一阵暖意,
或许,这也是善吧。
客人走远再关门是一种善,留下几秒听对方把话说完是一种善,在骄阳的炙烤下耐心等待红灯而不强行时一种善,等对方先挂电话是一种善,很小很小,就发生在身边短短几秒的时间,然而正是那么短短的几秒钟,却能在心中漾起一份真情的感动。