以善为话题的作文
一个阴沉沉的傍晚,天空下着雨,大风伴着碎雨呼呼吹过,雨滴落在地面上、屋檐上、汽车玻璃上……整个天空像盖着一层厚厚的灰纱,云层压着云层,仿佛下一秒就要迎面坠落下来。
路边趴着一只流浪猫,它全身脏兮兮的,树叶树枝“点缀”在它湿漉漉的绒毛里。它在大风里“瑟瑟发抖”,而风却不管它,咆哮着想把它赶走。一旁杂货铺的灯熄灭了,走出来一位青年妇女,她看见了那只可怜的小猫,拿了一块毛巾盖在了它身上……
又是一个傍晚,街道上灯红酒绿,熙熙攘攘的人群显示着城市的热闹。一边的马路上,汽车像流水一样穿梭飞驰,一位老太太拄着拐杖,想从街道一边走向街道的另一边,可行车太多了,一辆接一辆,像串联着似的,没有一点缝隙。终于,一辆红色的小汽车在路口停下了,他还不忘把车身一移,挡住后面前进的车辆,仿佛在说:“老太太您别着急,慢点走,车我都给您挡住喽!”……
那天是在小区的楼下,一个六七岁的小妹妹在游乐区里玩球。她玩得不亦乐乎,一会儿拍皮球,一会儿追球跑。圆滚滚的球当然不听话了,趁着小妹妹一个不注意,就从她的手心逃走了,向着不远处的台阶滚去。路边一位打电话的叔叔撇见了这个追球的小妹妹,恰逢时宜的伸出了脚,“奔跑”的球停下了,追赶的小妹妹也停下了……
有些善,就是举手之间的一个小动作,可能它维持不到两秒,却带来了足够的温暖。“善”,就像流水一样,流淌进人们的心里,清澈沁人,满心清凉。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之……