以善为话题的作文
人间处处有善良,上课认真听讲是善;弯腰捡起一片纸是善;帮助值日生擦黑板是善;在共交车上为老人让个座是善;为累了一天的妈妈倒杯热茶当然也是善……善很简单,可能它就在一瞬间,在你不知不觉的时候,善有时可能会很渺小,但它让人间充满欢乐和温暖,就像美好的春天。( )
记得一天下午我和好朋友赵津菡一起走在放学的路上,我们边说边笑,聊得很开心。突然,我们看见了几个发小广告的叔叔,他们发了一张又一张,而接受小广告的同学总是随便一看就折成纸飞机玩了起来,玩不到小一会儿就丢弃在地上,不多时地上就满是花花绿绿的纸飞机了。这是来了一位衣衫褴褛的清洁工老爷爷,他弯下腰不停地捡着地上的广告纸,而那些发小广告的叔叔却像是没看见老爷爷一样,依然不顾三七二十一的发着。看到老爷爷辛苦的样子,我实在看不下去了,便对赵津菡说:“我们去帮那个老爷爷捡垃圾吧!地上的垃圾太多了,老爷爷什么事才能捡完呀!而且他这样不停地捡,一定会累坏的。”赵津菡笑了一下说:“我也正有此想法,我们真是不谋而合啊!”“还等什么?我们开动吧!”于是我和赵津菡帮助老爷爷捡了一张有一张广告纸,,刚才扔纸飞机的同学见了不由得脸红成了一个大柿子,也弯下腰帮老爷爷捡了起来,人多力量大很快我们就帮老爷爷捡了一大袋子,老爷爷开心极了,一口一个谢谢,我们听了都不好意思了。发小广告的叔叔见了可能是觉得惭愧极了吧,灰溜溜的走了。我们虽然很累但觉得心里很开心。
让我们一起记住“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”这句名言吧!它会让人间变成温暖的春天,如同春风拂面。