一个小学生把一位被其他人用自行车撞伤的老奶奶送进了医院,而且这位小学生的母亲还为老奶奶垫付了医药费。读完这些,我感受到了人心的美,在看看现在社会中,这样的善人还有几个,况且这还是一个“小学生”。接着往下看,你一定意想不到。老奶奶的家人却把小学生告上了法庭,“污蔑”小学生撞到了老人,还要求小学生来负事故的全部责任。虽然法院驳回了原告,可是终究还是伤害到了小学生有效的心灵。小学生在日记中写道:我帮助“人”,别人却把我告上了法庭,我害怕,我想哭,不知道雷锋有没有被人告过,他哭过吗?
后天的教育使小学生知道帮助他人是一件正确的事,他应该像雷锋一样帮助别人,可是他却因为帮助了一个“恶魔”,使他怀疑社会,怀疑世界,怀疑所有。对于这样的事,我只能对小学生说:“现在的社会太烂了,人心不是完全美好的,人心有时是邪恶的,这样的人猪狗不如,根本不配称人。”我还要告诉小学生,老师说的是对的,你要帮助他“人”,而不是要帮助一个猪狗不如的东西,所以你以后一定要看清他们的真面目。你千万不要哭,要振作起来,保持你的善良心,做改变这样社会的一份子。
当今的社会,用“自私、刻薄、阴险狡诈”等词形容再合适不过了,比起古代“义气、忠诚、无私”的社会,我觉得人类的心在随着历史发生“恶变”。这样的社会,我不知道他会怎样发展下去,最后到底会发展到什么地步。像小同学一样,我也有点怀疑这个社会,害怕这个社会。
虽然我不相信这个社会,但从现在起,我要向这些“恶魔”宣战,即使我无力改变每一个人的心。
在此,我希望所有赞成我观点的人都动起来,以最为合适的思想品行来教育下一代,把美好心灵灌输给自己的孩子。要教育下一代,不要使品行的历史后退。