初遇,在脑海里留下了抹不去的印记。一副眼镜框在眼前,眼珠子翻转,与醋钵儿无异样,令人吃惊的是,呆若木鸡,居然是个不苟言笑的木头。心想:此人非善类,躲着。
事与愿违,老天与我开玩笑,怪咖坐我旁边。此时,我叫天天不应,叫地地不灵。
我隐隐地察觉有什么不好的东西向我袭来,“啊!”是他,怪咖。我想溜。局促不安啊!
“我们能做朋友吗?”听到这句话,换成了我木鸡。心想:怎么办?做还是不做呢?
“好……好吧……”我吞吞吐吐地回复。
“咦?”我惊呆了。怪咖笑了,浅浅的酒窝,洁白的大牙,给我带来了一种阳光暖心的感觉。世界颠倒了,他会笑?而且笑颜那么迷人?
额?到底什么情况?怎么捉摸不透啊?
我决定像名侦探柯楠一样,进行跟踪。
中国好声音——下课铃声,响了,同学们陆陆续续地走出教室,唯独他,一个人朝着楼梯走去,此时的我自然小心地尾随。
拐弯,他突然弯下腰去,我以为他系鞋带,直到看见他走到垃圾箱。
“哦!”原来是丢垃圾。愣了。
那垃圾边不知有多少人经过,在他之前,却无人问津,我也不例外。想到这,我羞愧了。
回到家,睡在床上,两手自然枕在脑后,回想着今天的一幕:一个背影,在拐弯处,拾垃圾。
翻来覆去,心情是任何语言大师也描述不出的复杂,就好比千缕的麻,缠绕着我。
期待与怪咖相见。
次日,到了学校,看见坐在位子上的怪咖,我按捺不住喜悦,不顾形象地一把抓住其袖子,摇着其身子,说:“同学,我很乐意与你做朋友。”
现在你知道了吧,拐弯处,一个小小的善举,提醒我不要放弃与你做朋友的机会。