三月间,一个学习雷锋的日子,全国无数人都在做好事,我怎能例外呢?
那一天,我和妈妈一起去莱芜,在公交车上,每个人都安安静静地,我都不舍得打破这份静谧。车停了,上来了一位老奶奶,她走路颤颤微微,仿佛一不小心就会摔倒似的,车上的人已经满了,老奶奶见没有座位就只好站着了。车上的年轻人们没有一个给老奶奶让座的,有的假装睡觉,有的装看不见。我看到这情景,气愤极了。然后我就站起来把座让给了老奶奶,妈妈夸我是个好孩子,老奶奶也笑眯眯的坐在座位上,而且老奶奶还给我了一把糖,我含了一颗糖在嘴里,不知为什么,这颗糖比我以前吃过的甜多了。看到老奶奶给了我糖,有些小孩就后悔没有给老奶奶让座,而旁边的大人说:“不就是一些糖吗,我给你买更多的。”听了这些话,我很生气,没有理会他们。
到我们下车了,没想到老奶奶和我们一站,原来,她要去她女儿家,她女儿的家就在我和妈妈要去的超市的附近,老奶奶有点糊涂了,忘记了她女儿的家在哪里。我知道了这件事,就问老奶奶:“你知道你女儿的电话号码吗?”老奶奶说:“知道。”说完便从口袋里拿出了一张纸条,上面写着老奶奶女儿的号码,我拿来妈妈的手机,给老奶奶的女儿打了电话,并且,我还扶老奶奶过了马路,老奶奶非常高兴,邀请我去家里做客,我和妈妈没有去,我们和老奶奶合了张照,就走了。
做了这件事,我感到非常自豪,感觉我自己变成了现代雷锋。
生活中,有许许多多的善事,也有许许多多需要帮助的人。只要我们每个人都做一件善事,这些星光般的善就会聚拢起来,合成一个大太阳,让善永远光明。