天空,是万物中脾气算好的。它不像大海,一个不留意就吞噬了许多出海捕鱼的人,也不想大地,把所有的怨气一鼓作气爆发出来,让人们没了家,也没了家人。
虽然天空有时反复无常,不过要是一成不变,那不是很闷吗?它心情好的时候,便叫太阳公公出来透透气,阳光照在人们身上,很温暖,照在花草身上,让它们生机勃勃。它心情不好时,就叫雷公电母出来,发发脾气。尽管这样,我还是很喜欢天空,不单是我,很多人都喜欢。因为天空上有温暖的太阳,柔和的月亮,美丽的星星……
当天空心情不好时,雷电交加。这时我就会躲在房里,倾听雨的声音,雷和电的伴奏。这是一首名为“愤怒”的乐曲、用心倾听,还蛮不错的。但也有麻烦的时候,出去买东西时,由于雨水比较多,所以都会溅到鞋子。即使拿了把伞,但是遮住了上半身却遮不住脚,斗不过天气啊!我嘟囔了几句就跑去看电视了。等雨稍微小一些时,我就会拿着伞出去散散步,看一看那一幢幢被雨清洗得刚刚静静的房子,感受一下那凉爽的风、清新的空气。原来天空发完脾气还有这种好处呢!看来不久之后太阳公公会到来。
当天空心情好的时候,晴空万里。世界万物都得到了充足的阳光,从而生长起来。农民也开心起来,因为稻谷已经快要成熟了。花花草草也随着阳光而越发芬香、美丽。望向天空,一望无际的蓝天、形状各异的白云,还有一排排鸟儿正自由自在地飞呢!在晚上,我们可以看看天空上的月亮与星星,很美很美。
说起来,天空带给了我们很多好处,而我们却没有好好善待它,污染了它。在工厂里排放的废气直升上天空,久而久之天空没那么蓝了。虽然那废气没那么多,但是许多工厂加起来的废气确实能污染那片蓝天。因此,在一些工业发达的城市,天空显得有些浑浊。
人们只顾自己的利益,而污染了环境。我想,这就是人性丑陋的一面吧!
与天空为善吧!天空那么美,又带给了我们很多好处。让我们一起保护天空,让它还是那么湛蓝,而不是浑浊。