善,是一次热心的帮助;善,是一次无私的奉献;善,是一声诚恳的道歉。在生活中,善,无处不在!
善,是马路上的一次扶持。
一天早上,我仍然像往常一样去上学,在过马路时,一位老者手持拐杖,想走快一点,可是仍然十分缓慢。忽然,他踩到一块石头,摔倒在地,呻吟着。更加糟糕的是,红灯亮了。小汽车对躺在地上的老者猛按喇叭,催他快走。老者竭力想要站起来,可是没有成功。这时,一位中年人迅速跑了过去,把老者扶了起来,又慢慢地扶着他走过马路。旁边的路人都停了下来,把敬佩的目光投向中年人,仿佛是在看一道亮丽的风景线。而他只是笑了笑,便消失在人流中。
善,是一个善意的举动。
春天到了,小孩子们都喜欢放风筝,于是天上飞着各式各样的风筝,十分美丽。
一天中午,我刚从学校出来,发现一棵树上挂着一个花花绿绿的东西,一个小女孩站在下面盯着它看。我仔细一看,原来是一个风筝挂在上面。其实小女孩可以把树下的椅子拿来垫脚,但她没有。她拿出一张纸,垫在椅子上,把风筝摘了下来。看到这一幕,我不禁对她肃然起敬。
善,还是考场上的一次帮助。
一次单元考试,我急匆匆地跑到教室,开始考试。考着考着,我忽然写错了一个字,于是打开笔盒,发现笔和尺子都在,唯独少了橡皮。我正在思考如何解决时,一只手伸过来,递给我一块橡皮,我转头一看,原来是我同桌,我低声说了声谢谢,他却又在写字了。最后我考了一个92。5分,多亏同桌。
善,是夏日里的一杯冰饮,为你送来凉爽;善,是冬日里的一抹暖阳,为你送来温暖;善,是黑暗中的一支火把,为你送来光明。善,无处不在!