善,写出了中国的特色,大家对这个字并不陌生。他多次出现在我们的生活当中,给我们的生活又平添了一层温暖。
那一次,正值一个夜晚。我们吃过晚饭后,我和爸爸去公园骑自行车。
正骑得起劲的时候,爸爸突然接到一个电话,简单的说了几句,说是妹妹又发烧了,得带妹妹去看下医生。嘱咐我九点自己回家睡觉。我心不在焉地应了一声,爸爸走了。
我悠闲地骑在一条自行车专用道上,路上不免有些不平。我一个不小心,自行车的前轮撞在了石头上,整个车子倒下来,“哎哟喂”自行车都压在了我的左脚上了。
我试图爬到椅子那,坐在那儿休息一会儿。我在地上蹭了好久,才爬到椅子那儿,回头看看那辆自行车,车轮上的链子也掉了,腿也十分生疼,我试着扭动了一下,可根本就动不了。
突然,一个大哥哥走了过来,看样子,也只有十七八岁,背着一个书包。哦,原来是一个大学生。他蹲了下来,亲切地对我说:“小朋友,你的腿是不是受伤啦?”我点了点头,“呃……你在这边等着,我回去拿药给你包扎一下。”不等我回话,那个大哥哥已经跑出老远了。
过了一会儿,我看见他气喘吁吁地跑了过来,很显然,他是一路小跑过来的。她一手拿着消毒液,一手拿着绷带,我心里很是感激这位小哥哥,但不知怎么说出口。等他帮我包扎之后,他还问我家住在哪里?他要把我送回家。说真的,我实在不想再麻烦别人,但在这个时候,他是我唯一的“救命恩人”。最后,我把爸爸的电话号码告诉他。爸爸知道后,赶了过来,把我带了回家。他才放心的离开。
我回头望着那大哥哥的背影,想对他说:“大哥哥,你真善良,谢谢你!”
善,可以看出了一个人的品德,这位小哥哥也是如此。