《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书我之前看过一遍。但这次跟妈妈一起读我读得更加透彻,妈妈很少读书,然而这次读书,她说她受益匪浅。书中保尔的形象再一次震撼了她。
这次我也仔仔细细地阅读了这本书,又一次被故事曲折离奇的情节所吸引。保尔的精神更是激励了我,保尔对生命的价值观深深地印在我的脑海,他的一生非常坎坷,然而他凭什么使自己继续活下去呢?是毅力,毅力给了他无穷的力量,老天也使他有了三次生命,通过自身斗争,在战斗、劳动、工作的种种困难中磨练,从而由一个出生贫寒,而且身患重疾的少年成为了一名具有崇高的理想、坚强的意志和刚强的性格的共产主义战士,经过几番波折,他终于如愿以偿,成为了一名共产党员。
在平时的学习当中我缺乏的就是毅力,就像这次语文阅读竞赛预赛,刚报名的那些天我经常阅读到晚上十多点钟,可后来慢慢就坚持不住了,所以考出来的成绩不是很理想。
今后,我一定以保尔为榜样,克服困难,在学习上要拼搏向上,在生活要敢于面对困难,以实际行动去为理想而奋斗。