《钢铁是怎样炼成的》读后感
看了一星期的时间,我终于将《钢铁是怎样炼成的》这本书看完了。读了这本书,我深有感触。
这本书讲的是一位孩子失学后去参加红军革命的故事。他把生命投入到了最伟大的事业——为人民的解放而斗争,成了成千上万军人中的一员。可是不幸的事情发生了,他在战争中导致自己双目失明、全身瘫痪,被迫离开党。但是他重新振作起来,拿起笔进行文学创作,找到了新生活。小说中的主人公宝儿柯察金才二十几岁,却有如此强大的意志。
这本书的作者是苏联人,他以精彩的文笔写出了保尔的爱国精神,把里面的故事写的栩栩如生,像写活了一样。书中运用了许多好词好句,使我沉睡其中。主人公保尔无论是在战争岁月中,还是在战后的和平时期,他所表现出的钢铁一般的生命意志和强烈的爱国主义都深深感染着人们。