他把他的心弄丢了。
好像是浑浑噩噩地在苍白的背景里打了个滚,梦还未醒,“扑通”“扑通”这样的声音突然就不见了。他低头,清晰地看到红色的血液翻腾着汩汩而去,一个巨大的空洞无情地嘲弄着自己。他陷入莫名的恐慌,疯狂地回忆起过去的种种场景:灰白的教学楼,单调的湖畔,了无生机的天空,忽然自嘲地笑了,或许它早该离去:一个小小的机体要不停歇地运动多少漫长的分分秒秒,才能彻底温暖冰冷的空虚。
心却只顾奔向远方,它感到一股强烈的愿望,看惯了平静淡定的风景,它好像终于积蓄起了沉默的力量,在最平淡的时刻,被牵引着向前跑。
跑,跑,迎着风跑,用力地跑,被永不消逝的热情鼓舞着向前跑。他不在意沿途的风景,甚至不知道沿途有没有风景,只是跑,酣畅淋淋地跑。
少年突然感到莫名其妙的什么流动着。他不知道自己怎么了,他看到鸟儿在笑,自己呢,乱七八糟的红的黄的蓝的弯曲的难看的丝线盘踞在胸膛,他也笑了:毕竟自己是没有心房。
没有心脏怎么了?心穿梭在风里,感到一种无法言喻的喜悦。它的汗水大滴大滴地洒下,又被热烈的阳光蒸发了。而太阳好像也很喜欢它的奔跑,总是那样暖洋洋地把它笼罩。它奔跑在阳光雨露里,又追赶着阴云大雨的步伐,它只是想着自己要去的地方,只是那样地跑。
心终于累了,慢慢地停下,躺在地上。它真的惊呆了:漫天星辰闪耀在来时的路上,深沉的天空沉默的把他笼罩。无言,无言,洞开的世界,洞开的心房。
纯白的雪莲幽幽的开,晶莹的雪峰喷发着白色的风暴,有多少风景曾紧挨着走过,扑在心的脚印上。细瘦的小草倔强地绕,黝黑的岩石执着地守在自己的位置上,有多少风景曾让心活蹦乱跳。可它只是用激情丈量步伐,只是毫无顾忌地奔往梦想的方向,它甚至不知道脚下踩的是不是所追寻的那方土地,它只是用尽力气,想看看自己还有多少能量。可是那慷慨的远方啊,竟已给予它那么多的美好。
当心不知道自己是什么,想要什么,远方是那样的虚幻而遥不可及。少年也看着周围的人或是奋发而那样饥渴地努力,或是像他一样懒散漫不经心。他觉得奇怪,也觉得自己的一生或许就这样了,平凡,简单。可是有一天,它突然感到了心的出走,他感到一股莫名的力量让他热血奔涌。那时他还不知道,那就是梦想,他只是发现自己内心深处竟也是渴望着成功,他所想的平凡与碌碌无为竟只是他以为,他好像还没有看清楚过自己。当他顺着心的方向努力地走,当他只是开始走,沿途竟已获得许多。他第一次认识到,自己脚踩的竟是这样一片地:松软却踏实,泛着黄却充满生机,它永远会给辛勤耕作的人们丰富的回报。直到那时,他才真正觉得,只有经过梦想磨砺的人生,才不虚此行。
心的存在,不仅仅是为了生存。还是为了温情,为了梦想,为了自己永不停息的热血,为了那永远矗立的前方。